QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修师傅】我家好师傅,油漆李师傅

原创值

大三_装修里手

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

---------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------
(*此贴为08网友纯分享,如需借鉴请自行考察)

俗话说,油漆三分材料,七分手艺,一个好的油漆师傅是多么重要。
幸得洲岛长滩幸福宝段姐真传,了解到李师傅在该小区人气爆棚,接着做了七八套房子的油漆,手艺非常好,最主要是人品也好,在小区谁家要帮忙也是随叫随到,所谓德艺双馨,业主之友。

于是早早和李师傅定好油漆请他来做。无奈何酷暑难挡,李师傅一个户外的工地周期因此延迟了蛮久,终于在我木工出场后,李师傅闪亮登场了。目前我家进度:
*墙面第一遍腻子刮涂完毕
*衣柜第一遍清漆涂刷完毕
之所以现在就写李师傅,是因为他的工艺真的无可挑剔,我也有信心他能至始至终地把我家油漆做好,给我打造一个温馨漂亮的家。

那么让我们一起来看看,李师傅的活值不值得我交口称赞。
○吊顶处理
我家木工吊顶质量可谓堪忧,接缝处各种毛糙,而且拐角处没有七字吊顶,都是拼接的。吊顶也没有使用膨胀螺丝打进去。这些因素都有可能造成吊顶开裂。
李师傅只好尽量帮我做好处理,希望以后不会开裂。

先在接缝处,刮平一种防开裂的材料,然后挂网,挂网后再刮平防开裂材料
同时那种棕色的点,是李师傅在吊顶的钉眼上刮的防锈油,防止钉子以后生锈。
(PS:糟糕的油漆师傅可能就不会这么细致做了,直接抹腻子粉,反正一时半会业主也看不出差别)

○阴阳角处理
吊顶,墙面的阴阳角先挂上阴阳角条,一般师傅都会做,因为不做的话各种不平整将非常难看。

李师傅的阴阳角处理得很漂亮,笔直,美观。尤其弧形门洞和幕布凹槽的角线做完后,简直就是两种感觉。

处理前:边角毛糙,最主要的问题是,木工没有在门洞两边打水平做平,一边高,一边低。

处理后:用手工刀切掉伸出的一边,边角用阳角线做了后,门洞美观了许多。
李师傅说如果木工能够打水平,两边都做下来自然过度到墙面,那才是完美的门洞,现在是两边都短了点没有逐步过渡到墙面的感觉,美观度大打折扣。

再比如我的投影幕布凹槽,槽子边缘木工没有磨平处理,有种狗牙咬了的感觉。

处理后,整个凹槽平整度好很多,化腐朽为神奇了。

○线槽,底盒修平;柜子和墙壁接缝修整;天花修整

我家天花平整度不错,只是原始铲灰后,混凝土之间有一些高低错层,李师傅先修整后在刮的底面腻子。

○全房挂网
防开裂网就是为了防止因为腻子原因,在刷漆后起裂纹的问题。我家用了将近5捆网,有一些师傅可能不会做,这个大家还是尽量要求师傅做吧。

挂网拍不太出来,这样拍比较明显。

○墙面平直度修正
现在商品房的墙,可能是斜的,可能是曲面的,反正就是不可能是笔直方正的,这就需要师傅在不平整的地方多做一些修正工作了,将底灰抹厚一点。尤其像我们明贴踢脚线的,到时候木头和墙中间有个缝隙,那该多难看。

修正前,墙面不平

修正后,缝隙被补平,贴踢脚线不怕留缝隙了。在墙角颜色更深的地方李师傅抹了更厚的灰让墙面更平整。

大家看看,家里刮了第一遍腻子灰后的样子,我感觉家里要大了,亮了许多。油漆真的容易让家里发生翻天覆地的变化。

主卧

次卧1

次卧2

次卧走廊往阳台看

客餐厅

客餐厅往入户看

现在正逢酷暑,各位业主朋友装修辛苦,更要体谅师傅们高温施工更加辛苦不易。装修过程中和师傅要互相理解,互相支持。在这炎热的夏天,多问候和关怀一下在我们家里辛勤工作的师傅们吧!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

油漆工程,是家里装修的门面工程。能找到一个好师傅,省心很多哦。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

散包能找到好师傅真不错
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

油漆师傅真的很细心啊,我家的墙面就没有修正,装上踢脚线之后,老大一条缝隙。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

好师傅上首页咯

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

能分享联系方式吗
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

师傅电话求提供啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢啊,真开心呢

原创值

大三_装修里手

小粟粟 发表于 2017-8-7 12:25
油漆师傅真的很细心啊,我家的墙面就没有修正,装上踢脚线之后,老大一条缝隙。

是的,这个问题油漆师傅应该要自己注意到才是。不然后续踢脚线就会有缝隙。

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-8-7 09:28
油漆工程,是家里装修的门面工程。能找到一个好师傅,省心很多哦。

是的,很庆幸呢。