请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择困难症从简美到现代混搭风,漫漫装修路还好有姐夫助阵O(∩_∩)O哈哈~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光城尚东湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-06-23
已装修历时2425天 ,共花费206498.00

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

【购房篇】奋斗8年,一朝成房奴

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

1、【购房篇】奋斗8年,一朝成房奴

好事多磨,自从去年9月买房,交房到现已经4个多月水电还没完工曲曲折折,这些后面我会一一道来,按照惯例先从购房讲起,文笔不好,流水日记开写。

讲到购房要从毛毛跟一刀哥漫长的异地恋说起,14年3月28日终于结束了长达8年马拉松似的异地恋步入了婚礼的殿堂,用朋友的话说就是8年抗战都胜利了,你们还不修成正果? 既然修成正果了,那也该结束2地分居的生活了。一刀哥在长沙,毛毛在深圳。深圳的房价以工资的N倍递增,买房毫无希望,转了一圈毛毛又回到了曾经生活学习过5年的城市——长沙。

既然回到了长沙,买房也就提上了日程,老公工作和租房的地方在星沙,回长沙后找工作和看房首选的区域就是星沙。大概看了几个楼盘后发现位置好的房子价格贵,价格便宜的房子户型差,户型好价格也可以介绍的房子交通不方便。所谓鱼和熊掌不能兼得,跟一刀哥商量后确定选房方针:

1、首套房为刚需,近期内不会有购置二套房的计划,3年内有要小孩的计划,小区附近有学校和幼儿园的配置优先考虑;

2、以后小孩要在身边照顾,老人过来带小孩,户型暂定小三房;

3、我的工作还没确定,优先就近一刀哥上班的地方,看房区域划为星沙附近;

原以为确定好这些后好像就简单多了,不再漫无目的的看房。可是一看就看了2年,主要还是囊中羞涩,房价又节节看涨,看房暂告一段落都灰了买房的心了。直到某天晚饭后去散步,路过楼下好润佳超市门口看到有售房在推销,刚好离现在住的地方不远,离我公司近,属于高铁商圈交通方便,最最重要的是还自带幼儿园、小学和初中,必须去看看。纠结成坨的我,终于利索了一回,下午2点过去看户型图、谈价、付定金一气呵成!奋斗8年,一朝成房奴,不过终于有了自己的房子。
回复 收藏

原创值

管理员

终于开帖了呀,祝你装修顺利哦,期待更新!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2017-08-08 09:23:43
终于开帖了呀,祝你装修顺利哦,期待更新!!!

谢谢默默,发现自己out了,昨晚研究半天,才搞清楚日记要怎么编辑,发现已经12点多了,今晚继续
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【设计篇】坑爹的设计公司耽误装修进度,说服姐夫助阵,清包走起!~

原创值

荣誉版主

Joyce717 发表于 2017-8-8 16:55
谢谢默默,发现自己out了,昨晚研究半天,才搞清楚日记要怎么编辑,发现已经12点多了,今晚继续; ...

关于写日记的一切疑问,都欢迎来问我哦

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-08-09 09:44:57
关于写日记的一切疑问,都欢迎来问我哦

谢谢易匹马!昨晚还一篇写了半天结果一上传没了

原创值

装修大学_研究生

2、【水电篇 上】望眼欲穿的水电终于进场,无奈又出西西····

望眼欲穿的水电终于进场,无奈又出西西····
当当当··· 盼来盼去,终于盼来水电进场了。
        前面说到找装修公司被坑,一怒之下选择了清包,但是水电我觉得是最最最重要的,所以交给了专业的水电公司——金杯水电。金杯水电自有一套管理标准,每天做完当天的施工后,必须将工地卫生搞干净,然后将新施工的部分上传微信群,与业主沟通第二天的工作,这点的。即使每天上班没时间去工地,妈妈也不用担心我不了解工地情况了
      我家工地水电师傅是周师傅,每天下午下班前可爱的周师傅都会在微信群里“交作业”

第一天是水电定位,第二天开槽。一起来看看周师傅交的作业吧
一看这横平竖直的开槽,水槽内都清理的干干净净的,估计周师傅也是个处女座吧
再来看看线槽和底盒,这个是阳台洗衣机柜的位置,走了一根热水管,冬天洗袜子什么的都不用再冻手了
我家插座超级多的厨房,再多的小电器应该也够用了吧
周师傅,你真的不是处女座吗?
这个是电视背景墙,看到这根白色的管了吗?原来电视机的线可以通过这根管子到电视柜的插座,这样就看不到电视的电源线了
周师傅果然是用心在做事的,谢谢用心的周师傅。
这样走心的师傅你们想不想要?我也来个隐藏可见
金杯水电:0731-85210918

但是···但是周师傅在走水电的时候发现我家卫生间的这道补过的墙又裂开了,而且裂到墙背面去了,建议我们找开发商再整改一下
开发商的房改师傅过来准备切开补网用水泥糊糊就算了
但是明显里面的砖都是碎的,交房都4个月了,一直都在补补补
我不要一直这样补下去,必须拆了重新砌!

回复 收藏