QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

心心念念的简美风进行中

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星湖湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2454

原创值

大二_装修学长

2015年底买的,2017年4月底交房,一直在深圳上班,回来看房不方便,正好朋友也要买房,就拜托他们一起去看,以后买一起做邻居,去看了几个楼盘,都不是很满意,后来去看了星湖湾,要我们回来一起去定了,买的时候什么都没有,就看了户型图定了,现在觉得这户型好奇葩 933615.jpg

客厅朝东,容易被东边那一栋挡了光线,这也就算了,最开始的设计是三个卧室朝南,而且三个卧室都带阳台,买这里也是看中了这一点,结果最终定下来的只剩了最里面的一个小阳台,太阳完全照不进来
等了一年多终于交房了,17年端午节回来收房,然后就是奔走于各个装修公司,因为老公在外地工作,回来不方便,只能牺牲我回来盯着装修,一开始我的想法是很美好的,找个靠谱的装修公司半包,我自己去买材料,然而l看了几家装修公司之后发现我也什么都不懂,最后妥协,选择了全包,6月份底再次回长沙交设计费,正式入坑了。
7月初,施工图出来了,又要到装修公司交一期工程款,心好痛,定了开工时间7月20号,老公那时已经回深圳上班,装修所有事情全交给我了
20号开工了,9点58放鞭炮,然后监理验房,这里要提一下我们的监理好负责,是同一个小区业主推荐的,检查出了问题要求物业过来整改,最让我心塞的是开裂和卫生间漏水,都是泪啊 031338.jpg

最开始6月份回来收房的时候这里就有一条开裂,报给物业整改了,这次回来看变成了这样,太忽悠人了,而且开裂越来越长 889161.jpg
当天就找了人过来整改 623167.jpg

整面墙凿开,在开裂的地方重新砌,那工人态度不要太差,不知道是不是看我家就我一个女的好欺负

第二天拆墙铲灰,铲保温墙,然后跟楼下邻居约了看卫生间是否漏水,从此,半个多月时间全拖在了漏水-做防水-试水-漏水上 203647.jpg
就是这个地方渗水到楼下,两个卫生间都是,因为楼下已经装修好了,每次放完水都要联系邻居过来开门看,总共过来看了四次,第四次过来看了还是有点漏,开放商只能把管子周围凿开,再做一遍防水,监理说只能填平之后他们把防水做好,可能过个几年会渗水,到时候就在外面找人往墙里面打针,再拖下去工期都耽误了,这个问题一直困扰着我,希望不会出现那种情况

原创值

大二_装修学长

防水做完后就是水电进场了,装修公司布线还是蛮专业 974651.jpg

只是我们的可视电话在电视背景墙那里,不好设计,只能找开发商移到门口

就是这根显得很粗糙的蓝色线,300块,态度还拽的不得了,只管线,要电工开槽装进去,电工师傅好也在,他跟我说,你付了钱给他们就要他们来做,只好跟项目经理打电话,最终是装可视电话的人把线放管子里,剩下的让电工做,从这里我就看出来了真的女的好欺负,怪自己平时只会在自家横,到了外面就成糯米坨了

水电验收完就是地面找平了,然后项目经理说要贴厨房卫生间阳台的瓷砖了,这几天要把次卫蹲便器买了,之前也看了一些品牌,还是喜欢法恩莎这个牌子,直奔大润发建材市场,先订好蹲便器,再顺便看了下淋浴花洒,马桶 901062.jpg
,定的这套,配件什么算下来689,以前我一直以为一个三出水口的花洒最多五六百 532657.jpg

感觉什么都贵,把型号记下来京东去买
第二天一大早项目经理打电话说要买门槛石,今天就要贴,我去,不早说,我都跟他们说了要提前告诉我,留时间让我去买,人都没睡醒就赶紧去找门槛石,大润发逛了一圈,只有一家店有,还贼贵,58一片,按照设计师给我的数量,光35片门槛石就要两千多,又跑到传说中的城东,基本上都没有,仅有一家28,算下来还是要一千多,贵!设计师推荐我去众鑫看看,好,又马不停蹄跑过去,这个期间我也一直在淘宝上找本地的门槛石店铺,终于找到一家还可以的,说店铺在东站瑞祥,可以马上发货这个时候我已经到了众鑫,为了不白跑一趟,还是每家店都去问,依然是没有,问了淘宝店地址,又杀到东站,到处都是好看的瓷砖,比我在装修公司选的好看多了,为什么不早点来看看 305129.jpg

最终选的这款门槛石 969502.jpg

原创值

大二_装修学长

等了一个多星期,终于贴上了,好看

原创值

大二_装修学长

木工进场

这堵墙后面做了柜子,旁边的空位放冰箱

鞋柜有点小

书房榻榻米做的一言难尽啊

原创值

大二_装修学长

不知道睡在上面会不会有点恐怖

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

发了这么多居然没人回复

原创值

大四_装修达人

加油楼主,装完这套房子你就有经验了

原创值

大二_装修学长

深蓝大道 发表于 2017-09-30 13:09:10
加油楼主,装完这套房子你就有经验了

是的,我现在已经知道套路了

原创值

大二_装修学长

木工做完就是中期验收了,约好下午两点验收,自己提前上午去看了一下,敲了一上午空鼓,下午特意喊了朋友一起去壮胆,结果果然各种不愉快啊,约的两点,两点半才过来,空鼓巨多,榻榻米抽屉里面全是木屑,抽屉下面也没用板子跟地面隔开

柜子里面有裂痕,无比后悔当初要现场做柜子,太粗糙了