请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】关于装修安全,你有什么话想说?内有专业律师解说

原创值

超级版主

社区居民

本帖24楼——律师解说直达
专业律师解说装修师傅出现人身损害时,现行法规如何进行责任划分,如何确定赔偿主

欢欢喜喜开工,师傅陆续开始进场咯。

可关于装修安全的注意事项,你都知道吗?
网友“刀霉熊”的装修日记爆出一张照片,封窗师傅无任何安全防护措施,“赤手空拳”站在玻璃阳光顶上作业。

装修交流6群网友“rock”所在的小区,空调安装师傅从楼上摔下来。

安全无小事,如果出事,这个责任由谁来承担?
业主、装修公司还是师傅本人?
作为业主,你做了哪些安全提示和安全措施?

关于装修安全,你有什么话想说?

请在本帖下方回复,说说你的观点吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如果找的正规装修公司的话,出了问题应该是装修公司负责的吧?这个肯定是有约定的。
但是散包找的师傅应该就是业主负责任的。
装修过程中确实好多操作好吓人,也不注意安全。
师傅不仅自己要注意安全。业主也要再三叮嘱要注意安全、

原创值

大三_装修里手

顶滚滚,如果是正规公司安装那就是他们自己的事,当然我会督促他们戴好安全装备。就怕是个人属性的安装师傅,我想我还是得自己准备一条安全绳,不怕一万就怕万一,真出事了我担心赔不起。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

这个问题在我确定装修工作室的时候就和设计师兼老板讨论过,因为作为业主,出了问题,就算有装修公司承担,也是件很烦躁的事情,所以非常要重视

原创值

装修大学_研究生

这种事情就是怕万一,所以最好是做安全防护,不然真出了事责任说不清。
个人觉得三方都会有责任。

原创值

装修大学_研究生

如果是装修公司对接的工种,签了正规合同的,肯定出了问题应该是装修公司负责。
但是封阳台这些事情就要悠着点,如果是大品牌的商家肯定也有合同,不然就要自己守着安装,要求师傅做好安全措施,丑话说在前面啊,最好有证人,万一有事就不是小事,肯定会赖着业主了,但是如果有证人或是录音什么的就不怕。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

梦婕 发表于 2017-8-24 10:52
顶滚滚,如果是正规公司安装那就是他们自己的事,当然我会督促他们戴好安全装备。就怕是个人属性的安装师傅 ...

你这算安全意识强的了,还准备了安全绳万一出事,先不说赔不赔得起,新房出这种事兆头也不好吧

原创值

大四_装修达人

所以装修的时候,再三嘱咐装修师傅,一定更要关门,除了我们自己家的人,不要让别人进去。倒楼板,封窗我都不在场,但是一直很担心很担心。空调机位就是因为担心以后空调师傅不好装空调,加了几百块钱倒了楼板。因为如果出了事,像我这种清包的,就算工头负了全责,我也难逃次要责任和内疚自责。好在无惊无险的度过了。

原创值

荣誉版主

december_min 发表于 2017-8-24 10:58
如果是装修公司对接的工种,签了正规合同的,肯定出了问题应该是装修公司负责。
但是封阳台这些事情就要悠 ...

连证人和录音都考虑到了,小敏心思很细腻啊

原创值

装修大学_研究生

不管谁负责,出了问题,至少入住的心情也会不那么美丽。所以防范大于未然,前期做好防护措施,安全施工,顺利装修,开心入住!
回复 回复(1)条