QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】越简约 越极致 携走心设计师 共同打造我的境静空间(更新毕业照)

原创值

大三_装修里手

mika 发表于 2017-08-24 16:43:40
不知道大家是不是和我一样,也有以下烦恼:
    明明储物柜做了很多,但是尺寸不符合生活习惯,家里的 ...

来看看

原创值

大四_装修达人

设计篇——纯板式设计,我的户型图

按照国际惯例,户型图附上!

168平米的4房,优点很突出,缺点也很明显,先说说优点:
    1、纯板式设计,真正南北通透,阳光充足,空气对流;
    2、得房率高,再加上入户花园的半赠送,实际使用面积达165,几乎零公摊,要知道在目前1万多均价的行情下,多一平米使用面积,相当于给自己赚了1万多块钱;
    3、客厅5米的开间,空间感很强,甚至大过于其他户型180平米的开间;
    4、1梯两户的6层电梯房,容积率低,适合养老;
    5、双阳台,生活更加从容。
    缺点:
    1、入口玄关较窄,内廊较宽;
    2、门口的卧室私密性不够强;
    3、缺少储藏室,对于一个爱买买买的人来说,确实有些遗憾;
    4、不能搭板,除了公卫外的空调位几乎无可拓展面积,原谅我那小农意识
    5、层高2.85-2.88之间,不够高,想安装的中央空调,新风系统,地暖对层高都有要求。
    总体来说,户型优缺点都很明显,一起期设计师怎么打造我温馨又实用的小窝吧!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

设计篇——量房啦!设计师来我家!

周末约好设计师正量房啦!回复可见设计师庐山真面目哦!

量房的过程中,和设计师交流了一些对空间布局的想法,可以说,他真的是现实派,我们的沟通基本都是建立在实用的基础上,我那些天马行空的想法基本都被无情地PASS了,不过,他也提出了一些既实用又很有意思的构想,这里先不透露,等平面图出来再揭晓吧!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

小秋的设计挺不错的,期待你的新家一点一点的变化

原创值

大三_装修里手

mark

原创值

管理员

mika 发表于 2017-08-27 21:36:16
周末约好设计师正式考试量房啦!回复可见设计师庐山真面目哦!

量房 ...

果然好帅!!

原创值

大四_装修达人

分享篇——那些噌噌噌提高你幸福感的物品

有人说,装修就跟谈恋爱一样,好的不一定是合适的,合适的才是好的。Mika一直认为,“实用、好用、好看”才是正确的家装原则,好啦,话不多说,秉着一起吃土,吃完还有的原则,我们一起来种草吧!
    1、垃圾处理器

想想看,厨房垃圾很大一部分是食物,有味道有水,不仅如此,水槽提篮还需长时清理,一不小心垃圾袋一破,阿西!快要控制不住体内的洪荒之力啦!这玩意的最方便之处在于方便快捷,它能有效将各类垃圾粉碎磨成将糊状液体,通过管道排出,想想再也不用用手去沥油乎乎的剩菜,完全开放新功能,厨房亮铮铮,也不用担心下水管道被堵了!

2、洗碗机

据说洗碗机、烘干机和扫地机已经替代上个世纪“冰箱、彩电、洗衣机”,成为新时代的“结婚三大件”啦!没买洗碗机的童鞋主要纠结以下几个问题:
    (1)洗碗机可以洗吗?请相信洗碗机的洗涤效率和你拿个破抹布在那瞎抹不是一个维度的!
    (2)洗碗机耗水耗电耗时吗?和你手洗相比,肯定是耗水些的!电洗一次平均也就一度电,几毛钱!至于耗时,洗碗机都那么努力了,它要洗多久和你关系大吗?
    (3)洗碗机安装复杂吗?专业人士安装,如网购的话,可以先量好尺寸,再联系客服,定好售后协助安装!
    (4)洗碗机使用起来麻烦吗?比如有的人认为把碗移到洗碗机里都是麻烦的事,那就没办法了,世界上除了亲妈,再智能的家电,也是需要手辅助操作的!
     那么,重点来了,有没有一款洗碗机,静音省电,自带所有功能!有!回复可见!
     那就是你老公!

3、独立烘干机
    你知道现在房价有多贵吗?你知道为了挑个南向的阳台要花多少钱吗?你知道长沙的梅雨天,回南天有多可怕吗?一台好的烘干机不过6000-7000,占地面积不带一个平方,甚至可以竖着排,比如这样:

而且它可以让你的阳台真的是你的阳台,种花,养狗,看书,喝茶都变得有空间了,不再是顶上挂着两根晾衣架,到处都是彩旗飘飘了!一个阳台少说5.6平米,用一台烘干机足足代替了原来需要花5.6万才能实现的功能了。
    当然,鉴于大家的生活习惯,烘干机更适用于有晾晒空间不足的家庭。那么,“洗烘一体”到底好不好呢?通常价格诱人,但有以下弊端:
    (1)容量小,效果远不如单独的烘干机!
    (2)清洁度,很多一体机没有过滤网,会导致衣服的纤维吸附在管道上,清洁隐患严重,相当于2次污染!

4、扫地机
    扫地机器人就像是家里的田螺姑娘,想要下手的童鞋可能有些疑虑,比如:
    (1)扫得干净吗?有用,跟大型吸尘器一样干净!有人设定为每天上班定时扫,下班回家家里可以干净到舔,不知道的还以为真的很贤惠呢!
    (2)进口比国产好在哪?进口和国产在清洁度、做工上差距不大,但算法差距较大,扫地机分随机型和规划型。同样的随机算法和规划算法,进口的机子更加科学。
    (3)怎么选?看面积,面积大选续航时间长的,反之续航时间短的;看房间和户型,房间多和户型负责的最好选规划型;看预算,一分钱一分货的道理大家都懂,不好选只是因为穷!1.5K以内选国产,KV8、科沃斯等,性价比高,1.5K以上选IROBOT、Neato等。
     看完之后,是不是Mika一样有一种淡淡地忧伤!理想是美好的,现实是骨感的!何以解忧,唯有暴富!

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大三_装修里手

想看看怎样

原创值

超级版主

社区居民

mika 发表于 2017-8-25 21:26
大家是否和mika有同样的经历:
     进门摸不到开关
     出门撞到脚趾头

多少人在装修的时候都确实忽略了,感谢楼主分享,已推送至首页