QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

• 所在小区:荣悦台
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:伍艺
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-09-08
已装修历时2429天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

电梯

2016年国庆美滋滋地去呼伦贝尔玩了一圈,回来接到老爹电话:房看得怎样了?我说还没开始,我爸说你知道你这趟玩了多少钱吗?二三十万!!!!。一个电话被骂懵逼的我,其实还是觉得来日方长。长沙房价八九十月一路飞涨,眼看越来越贵,老妈从老家赶到长沙,问我想去看哪里。我说第六都、荣悦台、栖溪里。      老妈办事效率极高,走完第六都、荣悦台,当即拍板,我稀里糊涂地在两周时间内成了荣悦台的业主,此时还没步入2016年的11月。     今年 5月7日交房,去看了长沙两家装修公司,点石跟千思。还在愁装修哪家强的我,突然被断粮了。家里不给财政拨款,美名其曰先解决个人问题。正好我4月刚从银行跳槽出来,工作还没有稳定,虽然万分怨念,但没有粮草的我,也只能干坐着。
      7月入职了新的公司,忙了短暂的一阵子,8月开始有种赋闲的感觉,而装修价格一直在稳定增长,背负着房贷房租的我眼看着离职前存的的银行存款逐渐减少,下定决心要软磨硬泡地要到装修款。老妈在一旁帮着吹风,老爹终于同意了,于是我踏上了看装修公司的漫漫长路。

原创值

大四_装修达人

【设计篇】绕回原点的设计——书房,想说爱你不容易

一开始兔子大人介绍了个项目经理给我,说是他以前装修的时候用的,可以比直接在装修公司签约省个两万块的样子。然而接触了一下,总觉得谈不来。当时风格定位是小美,老家用了地中海风和欧式,不太想重复。     兔子大人买了个精装修的房子,户型跟我极为相似,面积相差10平米,两个人如果装一样的风格,大约可以省一点钱吧。天真如我,信了。
     项目经理其实人还比较实诚,半包包了柜子(不包括柜门),算下来9万9,问了下,在基础上还可以略微少点。可是我总觉得他审美可能不过硬,毕竟也是四五十岁的大叔,和我这种小年轻(捂脸)存在代沟~设计图待会附上。
       作为文艺女青年(伪),书是必备的。虽然已经有很长一段时间不思进取,不想看书,假装是因为现在的书房颜值不够高。这次打造自己的小窝,一定一定要个美丽的书房。但是!三个卧室必须保留,那么可以动的区域就只剩下了入户花园跟阳台了。
       装修小白真的啥都不懂,捂脸,只能让人牵着走。兔子大人按照我的需求跟设计师沟通,为我设计了如下图的方案。说不上哪里不好。我就是不!喜!欢。
        真的是没什么缘分,虽然我也觉得有点对不起这位大叔,我还是很可耻地匿了,匿了,匿了。留下孤独的兔子大人,在他那里精装房改造。
        这时候我想起某开装修公司的同学年初说要进军长沙,与他进行了联系。沉浸在甜蜜爱情的高中同学说长沙这边还没弄好,不过可以免费给我友情指导,顺便推荐了他在MJ工作的表哥给我。
         表哥人还蛮好,来量房的设计师个子小小,看起来比较年轻,说话秀秀气气的小美女。唔,其实还是很懂得讨好我的,按我的想法入户花园那给我做了个书房,玻璃的,然后打通了客房和阳台,缩减了客房的面积,硬生生造出来个衣帽间。我个人觉得甚好啊甚好。衣帽间和书房都有了,岂不美滋滋?!
          兔子大人对这个设计冷嘲热讽,称为史上最没脑子的设计。槽点一、书房那么小,再加个玻璃,啧啧啧啧……槽点二、客房因为改衣帽间有一个长长长长长过道,浪费了很多空间。丑巨。
           伤心的眼泪掉下来。这边的设计图也会附在下边。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【设计篇】户型图与初步的设计图

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
请问兔子大人和楼主的缘分是什么,好奇中……

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-8-31 17:04
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
请问兔子大人和楼主的缘分是什么,好奇中……

哈哈哈,男盆友
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哦~~~~了解了解

原创值

大四_装修达人

我一直以为你是他……我终于明白我为什么会一直单身了

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-08-31 15:01:07
一开始兔子大人介绍了个项目经理给我,说是他以前装修的时候用的,可以比直接在装修公司签约省个两万 ...

好喜欢那个书房呀

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-08-31 23:37:38
好喜欢那个书房呀

我家书房也是玻璃房啊,只是我还没写到啊

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2017-08-31 23:04:32
我一直以为你是他……我终于明白我为什么会一直单身了

而我一直以为你是她真是美丽的错误呀~