QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

总想有一个家,盛满我们所有的专属回忆!北欧简约风两房七夕第二天就要开工啦

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:协信星澜汇
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 主体拆装2017-08-29
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2434

原创值

大三_装修里手

今天七夕,我们的小窝明天就要开工啦!好激动,好激动!
先上户型图,81平米两房

原创值

大三_装修里手

说说买房的故事

先来说说买房的事情,话说2016年下半年开始楼价真的是涨的飞起,目前我们小区早就过万了。至今为止,我这辈子做的最正确的决定可能就是2015年年底决定刷卡买套房。
协信星澜汇15年12月开盘,楼主当时几张银行卡里加起来大概三四万块钱。月薪嘛,到手一个月3000多。很多人都会想就这条件还敢买房!
没错,我当时买房的原因有以下几点!
1,该楼盘首付只要一万。也就是说首付款开发商可以借给你,分3年还清就可以,每半年还一次。如果首付不借款,还可以打个97折。
2,公司帮我交了公积金的,公积金贷款利率低,月对冲以后月供就很低啦,所以我即使没存款,工资也不高,但是压力也不大。
3,说出来就不好意思了,我买房还有母亲大人的支持。听说首付不借款还有97折,毫不犹豫给我借钱。
基于这3点,我毫不犹豫的就刷了信用卡,把房子定了下来。还找关系要了一个点额外折扣,最终单价5723每平米。首付9万多,贷款37万。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

邹微 发表于 2017-8-28 21:41
先来说说买房的事情,话说2016年下半年开始楼价真的是涨的飞起,目前我们小区早就过万了。至今为止,我这辈 ...

现值万元一平的房子,楼主不到6000入手,多么英明机智的决定!

原创值

管理员

买房真是要抓住好时机啊,楼主英明了!

原创值

大三_装修里手

开工仪式

8月29日,9点18分正式进场了。别人装修开工都好有仪式感的,我开工却超级冷清。由于我们这栋还没有正式交付,我属于提前进场的那种,开发商和物业一再交代我低调低调再低调,所以连鞭炮都没放,2个礼花代替。刚开始写日记,经验也不足,竟然开工连照片都没拍
在这里就放一张房子的平面设计图代替吧 136771.jpg

装修公司上午给我做了水电定位,也将需要敲墙的地方标注出来。在借鉴众多8友们的精华帖后,我把水电定位终于确定了下来。我是个装修小白,让我写出来好多大道理让其他8友们学习,目前还没有这个能力。只当自己记个流水账,记录一下吧。
1,餐桌下面装了2个插座。我跟男朋友都喜欢边吃饭,边看直播或者电视剧,手机没电了怎么行?一个插座充电怕打起来。家里所有充电的地方都遵循了这一原则。
2,客厅没装地插,原因是一,地插很容易坏,我看到朋友家地插坏了以后收不回去,用透明胶带贴在地板上,简直惨不忍睹。二,拖地还容易进水,烧坏插座。三,地插如果没收起来,特别容易绊倒人,特别是老人小孩。另外,由于太穷了,客厅目前还不装空调,加了个插座用于电风扇。
3,2个卧室除了左右床头各一个插座之外,床尾都预留了一个插座用于风扇。
4,卫生间的蹲坑旁边加了个防水插座,谨防上厕所时要充电,有总比没有强!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

趁着今天没事,再来回忆一下我公积金贷款的事情。公积金贷款真的是漫长呀!我15年12月交了钱签约,在这里普及一个知识,一栋楼大概建了10层左右,开发商就可以办理预售证开始卖了。但是省公积金却要求楼盘封顶,他们现场查证以后才可以办理公积金。也就是封顶以后,我们才可以提交公积金的资料。然后我就开始了大概半年的等待。等到6月份我才提交资料,资料交了差不多个把月吧,给我退回来说我公司公积金是代缴的,需要提供半年的社保证明,社保局盖章。然后再次递交,过了半个月又打回来,我以前开的户口地无房证明即将过期了,有效期6个月。省公积金说审批需要时间,哪怕还有一个月才到期,也要重新提供。周末人家政府也不上班,户口地无房证明还得工作日请假一天回老家一趟。结果等我资料齐全时已是8月初。这次倒是顺利,只过了一个星期就通知我去面签。妥妥滴,没毛病!公积金说面签完就没我的事了,回家等着放款。
然而,然而,我等了3个月都没等到放款信息。致电省公积金,答复是开发商没出预告登记证。致电开发商,说是9月份不动产改革,暂时办不了预告登记。我又开始了漫长的等待。
2017年2月,年后放假一上来,得到通知,预告登记证出来了,我感到有了一丝盼头。据说一般从省公积金领证到放款,最多是20天。
然并卵,我又等了快2个月都没有放款,头发都要等白了有木有!这次该是省公积金的问题了吧?no.!省公积金说开发商涉嫌公积金资料作假,该批领证所有客户都要全部调查一遍。涉及资料作假客户公积金拒贷,公积金账户冻结5年,情节严重态度恶劣者要计入征信黑名单。
众所周知,我是一个清清白白,从来不弄虚作假的人,经过一个月的调查后,公积金于2017年4月给我发放了37万的贷款。据说我们这批客户找出来2个资料作假的,给予的结果是拒贷,账户冻结5年,5年内账户不能贷款也不能提取。
从15年12月签约到17年4月放款,整个过程真的是跌宕起伏,波折不断,整个一电视连续剧,还是苦情剧。不过总的结果还是好的,利率3.25。贷款37万20年,月供2100不到。棒棒哒
回复 收藏