QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结姐后悔不后悔装修纪实-装修纪实变成买买买记录

原创值

大一_装修新生

看看看看看

原创值

大三_装修里手

火速下定门,马桶,淋浴房

前面说到我每个星期能逛建材市场的时间很少,长沙建材市场又多又大,建材品牌多如牛毛,有限的时间里去哪个卖场呢,懒人懒办法是跟着08走。

比如08最近开居然之家的团,我就提前探店,先看看这次开团的建材是不是符合我的要求,如果质量和价格都满意就开团时间直奔卖场买了就走。这样就有了两个小时内搞定木门,铝合金门,马桶和淋浴房的效率。

首先是参加***的木门和铝合金门团购。08开团的几个木门品牌我都去看过,价格都算满意,总觉得款式没看中,直到前两星期去***探店一下就看中了他的贴红橡皮刷清漆的门,当时报价2000多,有点超预算,但是团购价再返点就能接受了。 156158.jpg

我家有两张门需要现场做,只买一张木门需要运费划不来,再看了铝合金门的样品和很多现场图片后,基于信耐,在***继续定了两个卫生间门和一个推拉门,虽然价格不算最便宜,我还是相信一分钱一分货。

考虑使用习惯,我家两个卫生间都设计的马桶,和蹲厕比起来也是一笔不小的费用,前期我也看了恒洁,华艺,法恩莎等马桶品牌,本来考虑用恒洁,看中的超旋风系列有点超预算 。看到08开团,我才去了解安华的,了解之后一见钟情,火速订下两个马桶。安华我看中的有几点,一是所有型号都是超洁釉面,全施釉,下水管径都有60,比较厚道,不像有的牌子价格不同釉面不同,二是水量设计的3升,4.5升油是节水设计,三是我买的型号是全进口水件,尿醛盖板,最重要的是价格比淘宝网店都便宜哦。 880447.jpg

至于淋浴房是意外的收获。我准备做一字型不锈钢淋浴隔断,一般卖场里中山产的都要每平米1000元左右价格,为了配合居然之家的活动,一个淋浴隔断厂家拿出超低价促销,看了下做工,考虑到性价比,火速订下。 345033.jpg

虽然花钱很高兴,但是没赚到钱很伤心,居然之家500个千元免单没有我。为了安慰我受伤的心灵,回复看看我买的建材价格吧。***1320元/扇
安华1366马桶999元/个
欧诺美不锈钢淋浴隔断400元/平方
回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

再把柜子一做就很小了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

树姨 发表于 2017-9-17 14:52
前面说到我每个星期能逛建材市场的时间很少,长沙建材市场又多又大,建材品牌多如牛毛,有限的时间里去哪个 ...

周末的收获很大啊。买到的价格,看着都很不错哦

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-09-18 09:05:52
周末的收获很大啊。买到的价格,看着都很不错哦

希望质量也过得去

原创值

大三_装修里手

历时两天完成水电定位

敲完墙亮堂堂的工地。
   严格算起来我家敲墙面积不算大,一间儿童房的一面墙和卫生间的一面墙,但是铲灰和铲保温层的面积可不小,两个卧室和餐厅的整面墙都有保温层,为了防止后期刷漆开裂什么的,就只能都铲掉了。所以我家拆墙拆了足足一星期,因为只有周末有空,虽然还没砌墙还是决定进行水电定位。
    周六,设计师身体不适,我们和电工师傅、项目经理、暖气公司进行了水电定位,虽然之前项目经理一再提醒要先考虑好自己的实际需求,在现场花了一下午的时间进行定位,回到家还是觉得很多地方没讲清,感觉就是混乱,没办法,第二天约了设计师又去现场进行了一次水电定位。
    这次对着图纸和设计师对电工师傅在墙上画的印子再定一次位,才算心里有了底。
    作为装修小白水电定位的一点小心得的首先就不要想着水电定位能把以后的所有情况都考虑到,不要排斥使用排插,一方面要好用另一方面还要考虑美观吧,如果床头一边明晃晃的排上四五个插座也实在不好看。
    其次,该多设插座的还是要多设插座,比如餐边柜上算了四个插座够了就设五个,电脑桌下三个插座够了就设四个,在这种电器集中的地方,不怕多设插座。
    还有,预留插座很重要,不记得哪个装修宝典说过每面墙都需要预留几个插座,我觉得这点很必要,能够预想的生活总是有限的,谁知道哪天想把书房改卧房,卧房改书房呢,所以我们家每间房都预留了一面墙摆电脑桌,每面墙上都预留了插座。

有没有条件都一定要有水电布局图纸,不管是设计师设计的,还是自己在平面图上标注,一方面水电施工有一段时间,在这段时间内还有什么想改动的,都可以对着图纸进行更改,另一方面水电验收也需要有图纸,以我的记性到验收的时候如果没有图纸肯定记不清当初的定位,有什么不一样的地方要施工方改动也口说无凭了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

树姨 发表于 2017-09-19 10:18:34
敲完墙亮堂堂的工地。
   严格算起来我家敲墙面积不算大,一间儿童房的一面墙和卫生间的一面墙,但是 ...

原创值

大三_装修里手

学习下水电定位

原创值

超级版主

社区居民

恭喜树姨在9月新锐榜第二周榜单中因为日记质量很好,获得了版主们质优日记点评,加油加油,数量也跟上哟

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计师的作品到底如何呢?审核审核