QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结姐后悔不后悔装修纪实-装修纪实变成买买买记录

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方二期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2422

原创值

大三_装修里手

距离纠结姐注册08网已经有4个月了,意味着纠结姐要不要发帖已经纠结4个月了,终于因为今天装修前准备阶段告一段落,一时激动决定来开个贴。从开帖这个事上,就可以看出纠结姐集纠结和冲动于一体的矛盾性格,前几个月的纠结就不说了,现在只希望顺利上岸,阿门

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
冲动有时也是好事,哈哈!期待后续哦~

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

装修日记从闲聊开始(一)买房

经过几个月的参观学习,发现08的网友帖子风格写的各有不同,有走图片流的,大量照片,有走技术流的,任何一种材料,一道工序研究的透透彻彻,有走摘抄流的,一大段一大段文字看的人眼晕,共同点是都很勤奋。经过深思熟虑,我觉得我适合走随意流(因为懒),既不喜欢照相,又没有精力钻研材料和技术,连上网copy都懒,就随手记录一下装修过程和期间的所见所想,大家也随便看看吧。

我目前住在市内一套90平米的二房内,随着入住时间的推移和人口的增加,我对现在的房子越来越不满意,正好有买八方二期的机会,就安心交了钱等房子。前期一次一次支付进度款,房号、车位拍号都没什么感觉,直到去年年底同期的另一个区交房,朋友很多拿到了房子,才突然意识到我们又将有一套属于自己的房子了,想要住新房的心情无比迫切,但是急也急不来的,再过漫长的半年我们终于拿到了房门钥匙。
    长房不亏是有实力的“大企业”,交房程序那叫一个规范有序,交房时间长达两个星期,精确到购房者哪天哪个时间段去收房。按时间去到小区地下室密密麻麻一排工作人员,围城若干个格子间,分若干个阶段进行交房,现场还算有条不紊。业主拿到钥匙后长房派人陪同验房,有问题当场提出记录下来,进行整改。
    我作为混08几个月的“资深”网友,觉得验房还是必要。虽然也曾为08的免费验房心动过,但是因为“懒”,最后还是找熟人友情价介绍了一个验房员。收房当天,验房员带了全套装备进行了验房,我也围观了全过程,当然,因为“懒”,此处无照片。看着验房员一个个专业设备拿进拿出,在墙上不停写写画画,我的心也跟着慢慢掉落,这么多问题?经过一个小时的验房,验房员给我们详细讲解了房子存在的问题,保温层太脆弱,阳台顶上四周空鼓,厨房窗子打胶不够,卧室、客厅墙顶不平,主卫灯线接错···但是最后,验房员来了句“这房子质量还是不错”,喂喂喂,这么多问题还算不错?到底多差才算差。
    长房工作人员把验房指出的问题一一记录,问题是什么时候整改到位,两个月了,没有任何回音了。
    不比不知道,还有比我更心大的,我们有朋友没有用任何形式验房就把房收了,一句话,对长房有信心,祝愿他家装修出来没问题。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

树姨 发表于 2017-9-1 16:29
经过几个月的参观学习,发现08的网友帖子风格写的各有不同,有走图片流的,大量照片,有走技术流的, ...

冲你这文笔,也不可能懒到哪里去,我们会盯着你写日记的,嘿嘿
其实是非常期待每一个新网友的分享,因为又能有新干货出来拉~加油

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-09-01 17:49:38
冲你这文笔,也不可能懒到哪里去,我们会盯着你写日记的,嘿嘿
其实是非常期待每一个新网友的分享,因为 ...

自认为最缺的就是干货

原创值

大三_装修里手

加油加油

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-09-02 08:19:11
加油加油

原创值

管理员

树姨开帖啦,前来祝贺!

原创值

大三_装修里手

装修日记从闲聊开始(二)请不请独立设计师?

虽说没干货,看到几等于零的回复还是有点淡淡的忧伤。
   没有什么值得设置隐藏的内容,怎么骗回复呢?我决定延续我的啰嗦风格,一篇分作两篇写,争取多灌水几篇,多挣几个回复。
    我自认为是个心大的人,对于过去的事一直抱着过去就过去的心态活在当下,当然记性不好也是不去回忆的主要原因。但是!对于现在这套房当年的装修公司和设计师却是一直记到今天,看我“怨念”有多重!
    我们在这套不足90平米的小两房里住了8年了,户型、地理位置的各种优点缺点已在时光流逝中显得不再重要,但是每每看到电视墙总要默默地“祝福”当年的设计师。客厅的间距不大,按照我的想法,背景墙我是不愿意做的,最多可以接受的是在墙上贴一面墙纸。但我们房子的装修总价不高,设计师就“逼迫我们做个电视背景。因为我们不愿意做背景墙,装修公司整个工程都停工下来,设计师看在我们这里说不通,就对我婆婆软磨硬泡,我婆抱着息事宁人的想法答应了设计师的要求。最后做出来的背景墙就是一块突出的石膏板上面滚涂所谓的艺术漆,两边加灯带,一个这样简单的造型,收了3000元,背景墙上的图案还滚歪了,明显看到是斜的。
   在整个装修过程中,我婆婆也是为了能让装修顺利进行,同意由设计师带着去买瓷砖等建材,里面的隐形收益也并没有让设计师对我们的房子更尽心,反而应为我们装修总造价不高诸多嫌弃。
    回想起过往的装修经过,在这套房子交钱之初就默默定下来一定要请个独立设计师。
    问题又来了,怎么请呢?从什么渠道了解独立设计师的能力、费用、职业操守呢?最后我又请的哪位设计师呢?
    请听下回分解。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

催更~催更~虽然我自己也断在那了
回复 回复(1)条