请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小西瓜#筑巢#--》梦开始的地方·——来至泥工陈师傅的惊喜

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长沙县
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2017-08-28
已装修历时2384天 ,共花费29369.00

原创值

大二_装修学长

大家好,作为装修新手我对08并不陌生 ,默默关注好多年了  
如今搞装修也想借08这个平台记录下装修过程的点点滴滴,夕阳西下的时候拿出来翻一翻,也能证明这辈子曾经很努力的活着
先自我介绍一下吧。本人女,姓名在这网络时代就不说了 ,我害羞大家就称呼我08网 ·小西瓜呱呱呱·吧。湖南永州人,2007年来长沙求学,2010年毕业就一直留在长沙工作,努力奋斗在赚钱的第一线,然而也就赚了点吃的仅仅养活了自己而已,说起来惭愧,这些年也曾想过要不要在长沙买房子,而工资涨的速度却远远及不上房价,今年5月要不是在家人的支持下也买不了现在的房子,不容易啊,各种心酸累 在这里要感谢家人的支持

原创值

大二_装修学长

买房篇

讲一讲我的买房经历吧。
今年过完年到长沙来,不知怎么就萌生了买房的想法,在此之前也只是想想,因为银行卡里的余额不到5位数,买房? 也只能呵呵哒。但这次不一样,想法很强烈,虽然银行卡里的余额并不多。于是就网上找房源,下手机买房app,大致了解了一通, 不看不知道,原来长沙的房价已在2016年下半年开始又一波上涨了。我的预算能买的房子只能在星沙了
4月份的时候我还在慢悠悠的各种看,很多楼盘都没什么房源了,表示当时真的很急(其实也不知道自己在急什么)我家现在租房的对面的邻居已经在星沙签了合同了,于是就抱着试一试的心问了邻居,说她那楼盘还有房子,但只有顶楼和一楼了于是约了时间去看房。
到那里的时候被告知顶楼只剩下最后一套了(what?)售楼小姐很认真的跟我说:“是真的,没有开玩笑”。(也不知道是不是卖楼的人的销售手段)
好在顶楼我们也不排斥,主要我们也想买现房,打听了一些楼盘基本都是期房的。所以当时就看上了这套,整个看房不超过20分钟就决定买了。后面回来想想,感觉买房像买白菜一样,好随意哦   我能说我只现场看了这么一套房子么? 别的楼盘我都没去看,相比其他买房的人我还真的是很随意。付了首付款后,因为各种事情耽搁了拿钥匙的时间,所以我们拿到钥匙的时候已经是8月中旬了。

这是户型图

户型图

户型图

客厅的阳台景观

客厅阳台景观2

客厅阳台景观2

客厅阳台景观1

客厅阳台景观1
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2017-9-18 16:47
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢,不太会写,慢慢摸索中

原创值

大二_装修学长

08知名设计吴大师,设计订稿

拿到钥匙,那就准备装修吧。我们家户型

户型

户型

我纠结的有两大问题:
1.厨房空间不够,冰箱的摆放位置是一个很大的难题。
2.卫生间太小,我还想放个浴缸(不要打我,我就这点愿望)
去同户型的邻居家里看过不少,有的放在厨房里,那样厨房里挤得我不愿意进去。有的放进门玄关,我只能表示呵呵哒。每家每户冰箱的处理方式我都不满意。只能表示我楼上楼下的邻居们的装修真的很随意。我觉得我已经是一个很随意的人了(从买房就可以看出),但我真的不想我的第一套房子装修的很随意,这可是我要住十几年甚至二十年三十年的房子,住的不方便怎么能行。所以必须要找设计师来设计下。

因我老公自己是做水电的,所以自家装修基本自装,暂定的是橱柜衣柜全房定制。
有幸也认识08网里有名的设计大师**
但他太忙了,每次去找吴大师沟通方案的时候我都不好意思,都是晚上去的,暂用了大师的休息时间。
好在吴大师为人还谦和,百忙中能抽空接手我们这种小单,实在感激
在我们家设计上大师给了很多中肯的建议,不然像我这种装修小白,对设计一窍不通,装修出来的房子不知道后期有多少麻烦事

沟通几次后,最终定稿了

对原始户型的改动有:
1.进门右边靠厨房的墙敲了做鞋柜,冰箱并排在厨房门口,用柜体围起来。
2.卫生间浴室柜移出来,这样就可以放下浴缸了,主卧门方向改变,电视背景墙做隐形门(希望日后住的习惯)
3.靠厨房的客房外面的小通道从房间开个门出去,把空间充分利用起来

上一张与大师沟通的照片,请忽略我的虎背
我也想做一个小女子,奈何啊
咳咳,跑题了

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开贴。。看来*老师在你家也花了不少心思哟
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

留影 发表于 2017-9-18 18:54
恭喜开贴。。看来*老师在你家也花了不少心思哟

谢谢。是的,*老师确实花了不少心思。我家厨房卫生间是个大难题,都打破了*老师一贯作风
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我家水电进场几天了,最近比较忙,但我会坚持更新的,争取赶上进度

原创值

大三_装修里手

原创值

大一_装修新生