请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

• 所在小区:
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 施  工  方:点石
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-09-03
已装修历时2383天 ,共花费252732.77

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

1、开篇唠唠叨叨                  大胖,一个胖胖的男主人,虽然土建专业毕业,但是对家装几乎不懂~
      小傻,又是一个胖胖的~女主人,纯文科专业毕业,对家装完全不懂!
      两个90后,我家长辈因为工作不在长沙,大胖家只有妈妈在家,也不太懂,所以双方长辈在装修上帮不上啥忙。
      因为准备结婚,去年年底开始看房,今年2月下的手,因为各方面的原因,我们买的二手毛坯房。
      买完之后糟心的发现楼上漏水到我家......楼上是个超级不讲道理的变态大叔,漏水问题到现在还没解决,小傻我生气的把他告了,等待月底开庭。
      不过幸运的是买完之后长沙房价的涨了,幸亏下手了,不然大胖又要多搬几十年的砖。
      从下手买到完成过户手续,用了将近半年,7月底终于完完全全搞定,于是开始想装修的事啦!
      先上一张原始户型图:

因为大胖总是出差,小傻又是个小白,长辈也帮不上忙,综合考虑之后,我们决定选择全包(也是因为预算紧张,怕半包很容易超预算)。
       秉着只看三家的原则,了解了一小、一中、一大公司。
       可结果是:通过土*兔,一下子来了三家小公司,其中两家从讲电话就让我觉得不靠谱被PASS了,让仅存的一家来量了房,可惜这个运气不太好,在大胖很忙的那段时间总是催我们去看设计图,然后就没有然后了......
        中型的呢,经过了解,我勒个去,长沙我听过的中型装修公司2/3都是他们集团的,广撒网呀~不过我还是让设计师出了设计图,设计没有能打动我点,但也还中规中矩,但是他们这个集团的另外一家装饰公司在我朋友中的评价很差,所以我也很担心我看的那家,最终决定再看看别家,然后再做决定。
        大型,看的DS,是朋友推荐的预算师,预算师推荐的设计师,他的一个设计打动了我!因为当时我无法告知书房与客厅那面墙是不是承重墙,设计师说不是承重墙的话可以考虑敲墙做半开放的书房,让阳光可以通过书房窗户照进客厅,更好的采光(因为是2楼房子,采光不是顶好,小傻我想要阳光洒进客厅的感觉),另一方面是延伸客厅,让客厅看起来更大。报价出来之后跟中型那家差不多,了解了一下管理,也挺不错的,工艺听起来也牛牛的(没错,就是听起来!我都服我自己~),于是就愉快地决定选DS了。
         经过讨论,最终房间平面图设计如下:

因为买房的时候重点挑了一下户型,所以设计时,户型没有大改。
         明天再上渲染图,继续讲设计的过程~
        我写日记就是为了记流水账的,顺带把帐一起记了,所以我得尽快把进度赶上,现在都快水电进场了

原创值

大三_装修里手

我来踩啦
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

恭喜开贴,期待你的更新,我今天也开了个帖,互粉哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小西瓜呱呱呱 发表于 2017-9-18 19:53
恭喜开贴,期待你的更新,我今天也开了个帖,互粉哦

好的好的~我会争取不弃坑的,哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢~~很高兴分享我的装修日记

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-9-19 10:59
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

坚持不了每天写日记,希望装修日记可以坚持写完,哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

打个卡,这两天比较忙,没时间写日记,明天跟上~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(1)不知道需要啥风格的纠结设计之路——书房

平面图定了之后,就要开始定室内设计了,可是设计师小王哥问我想要啥风格的时候,我表示不清楚呀!   大胖和小傻在这次接触装修之前都不晓得风格是什么回事,于是小王哥无奈的只能发给我一些装修网站链接,让我在里面看别人的效果图,选择我喜欢的发给他,他来提取共同点再结合我的想法进行设计,于是我就开始了看图之旅~
   开始看图!网站上一般都对效果图按风格进行了分类,我看的时候首先排除了中式、欧式风格的效果图,除了不太喜欢,最重要的是:我太穷了!搞不起~哈哈哈哈......
   看了大概一个星期的图,发了一堆乱七八糟,什么风格都有的图片给小王哥,逼得小王哥都“夸”我有容乃大了
   逼得没办法,小王哥开始跟我说,我看到某些效果图当中比较喜欢的部分元素也可以点出来告诉他,于是......
   我决定我在书房要有一个榻!榻!米!因为看到有榻榻米的书房图我都觉得好好看,好适合躺着看书(然后睡着),而且还可以用来当客床,简直完美!
   给你们看看,是不是有榻榻米的书房很好看!而且老公晚上加班的时候,我还可以躺在榻榻米上玩游戏陪他(就是酱紫的,没有错!)

于是榻榻米书房成为第一个敲定的部分!在小王哥的建议下榻榻米弄成了带有储物功能的,弄了个不带储物功能的靠背与书架墙、书桌连在一线,跟上面两个图有些类似。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(2)不知道需要啥风格的纠结设计之路——客厅

在客厅的设计上,首先对于电视墙放哪边有些犹豫,如果放在进门可见的墙上,会存在太阳照射、反光的可能性,但是优点是背景墙完整;如果是放在书房那边墙虽然避开了太阳照射的问题,但转而就会存在书房门影响背景造型的问题。
  几经犹豫,最终决定电视墙放在书房这边墙上。这样选择还有一个原因是:我觉得一开门就能看见沙发上坐的人会很温馨,坐在沙发上的人也可以随时看到大门的情况,很有安全感。那么接下来需要解决的就是造型问题啦~
  那么~我想说!我忘了怎么得出现在的方案了
  只记得这是大胖、小傻在小王哥的指导下得出来的方案,哈哈哈哈~
  小王哥根据我发的一大推我喜欢的效果图提取了我喜欢的色调,直指我跟大胖喜欢的都是暖色调,带给我们一种温馨的感觉,建议我们做现代简约,于是有了下面的设计图:

这个设计稿几乎符合了我的想法,初次看到很喜欢。
  墙面主要以浅咖色为主,沙发后的墙面用蓝色,做一个颜色的跳跃,让空间不至于太沉闷。
  这个想法我是喜欢的,初次看也觉得很好看,可是看了几天之后,我跟大胖还是觉得全部用浅咖色算了,不同的颜色可能在不久的未来就会被我们嫌弃的。而处女座的大胖就一直在纠结小王哥在设计图中摆放的台灯跟整体一点都不搭。经过沟通后,设计图重新进行修改,变成了酱紫:

后来又决定在电视下方加个地柜存储杂物,因为施工时会放样,所以就没有要小王哥再给我改图了。
  锵锵锵~客厅搞定!(我对进行的鞋柜和镂空隔断还有点纠结,镂空太难搞卫生啦!)

回复 收藏 回复(1)条