请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2019年猪事顺心

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大三_装修里手

大胖是大傻 发表于 2017-10-06 23:23:36
小傻某天去安居乐逛参团的一个店子时被种草了黑色细边铝合金移门,持续关注后发现,这是最近的爆红款呀!
...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(19)还算顺利的水电验收

被我家泥工第一天的西西一闹,忘记写水电验收了,赶紧补上~
水电验收整体还比较顺利,量尺没有给我弄传说中的“抠一坨”这类小动作(预算小姐姐在水电验收的前一天特意给工长打了电话交代,还微信告诉我验收的时候要盯什么,要感谢美腻的预算小姐姐才是~)
先看看现场图:

线管:

这么看起来,横平竖直还不错~
但是细节还是有瑕疵:

强弱电交接的位置有锡箔纸包着,但是管子有泛白、变形~

其中有个瑕疵比较大的地方,但只有这一处,我就当没看到吧,过过过,不想折腾了~

水管:

水管整体不错,传说中的双眼皮也看到了

电工小哥负责量尺,大胖负责看,工长负责登记,我负责偶尔帮电工小哥压一下尺子+灵活做事(压尺的时候我偷偷的偶尔移移位置,缩短距离

整个量尺过程还算愉快~不过工长还是说了经典台词:我在别人家基本一个小时可以做完,你看你弄了多久~
不过昨天我突然发现我的卧室都没有留壁灯的线~问电工小哥说现在不能加了......
还好现在我家壁灯用得也不多,以后买好看的台灯摆卧室好了
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(20)乱搞回填的泥工来贴砖啦!担心不?

我家贴砖的泥工和给我做回填的泥工是一个人,你们替我担心不?!哈哈哈哈哈~~~~~
目前贴的是客餐厅的大砖(800*800),小傻家是客餐厅、阳台以及过道都铺瓷砖,并且一款砖,只是不同位置不同大小而已,过道加波导线。
选的是哑光砖,中间带纹路(总觉得像中毒之后爆筋的感觉

铺贴图是酱紫的:

接下来就要给你们看看现场图了,请准备好你们的小心脏!

哈哈,对缝还是挺准的,没有像回填那么不靠谱,给个掌声

这是客餐厅的大砖部分,坐看介个泥工的小砖铺贴了,希望不要再给我出西西

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哑光的砖么,感觉蛮好看的耶
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-10-25 09:45
哑光的砖么,感觉蛮好看的耶

嗯,哑光的~但是摸起来是光滑的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-25 09:51
嗯,哑光的~但是摸起来是光滑的

好看~   不过哑光的砖光滑的好像不多
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-10-25 09:54
好看~   不过哑光的砖光滑的好像不多

嗯哈,还是没有光面的滑,但是卡东西是不至于了~当时选哑光的时候就是怕搞卫生不好搞

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(21)敲定橱柜~喜欢的瓷砖柜体+磨砂面板门,美美哒~猴嗨森!

9月底,被群友种草瓷砖橱柜,开始听的时候完全不知道这是啥,打开了我的新世界呀!
后来弄懂这是啥之后,无意中在我家发现,我家就是瓷砖橱柜!!!!
只是几年前的做得有点丑,门板用的钢化玻璃,居然还是炫酷的紫色!(太丑了,坚决不放图)
十一在红星把铝合金门定了之后就想去看看瓷砖橱柜,定完门就问有没有做橱柜的店子推荐,老板还真推荐了一家~(最后比来比去,就在这家定的

先来说说我看了哪些:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

瓷砖橱柜计价的主要三部分是柜体、台面、门板、吊柜&其他。

柜体主要有两种:

放图解才是最实在,我懂的,但是!国际惯例~回复才让看~~~

那这两种各有什么优缺点呢:

再就是大理石台面

这里有一点可以作为干货说下:

继续上个图:

接下来就是柜门材质,一般有以下几种:

吊柜:

其他七七八八要计价的小部分有:

我最后是在“美的”选定的是微晶+店内好的台面+多层实木(一米地柜送半米吊柜),价格才
老板娘特意交代~想咨询的靠你们自己去策价啦!

我给大家推荐“乐意”和“美的”,联系方式如下:

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

为你打call. 买了这么多家 我好少做实验。。。。

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-10-19 11:51:39
一晚过去,清晨来临~傲娇的工长一大早就主动联系大胖表示今天上午会挖开回填重新搞。
虽然昨晚 ...

来看看陶粒回填