请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]能率热水器安装,辅材避坑省钱攻略

原创值

荣誉版主

易匹马不是科研党,对于热水器的详细构造、工作原理,一点不懂,也没必要懂。我选择热水器的过程很简单——口碑好、团购价合适。
所以这篇日记并不能跟大家分享很多关于热水器的知识,但是,关于如何省钱,我还是有一些话要说的
我家一厨一卫,常住人口3大1小,最后我选择了能率1380FE.
大概很多童鞋都听闻热水器安装有各种辅材收费陷阱,到自家安装时会感觉心慌慌,担心买机器精打细算省下的钱还不够填安装收费陷阱。
易匹马怀着一颗想要省钱的心,做了不少功课,最后整体安装下来,大概花了130元,如果在师傅手上买辅材,大概要花300元。
想知道这个钱是怎么省的吗?
首先,要弄清楚购买的热水器自带哪些安装辅材,网上查到是这样的:

然后,要弄清楚根据自己家的情况,需要额外用到哪些辅材,安装前自己去五金店买好,这才是省钱的关键点。
易匹马家的热水器安装基本算是把所有可能要用到的辅材都派上用场了:
1、球阀
安装必备,需要一对。像能率这种大出水的热水器,一般都不建议用普通的角阀(陶瓷阀芯),而要用使用球阀(铜阀芯),出水量更大易匹马跑了几家比较大五金店,都没找到,最后总结是市面很难买到。也可以网购,看个人选择,易匹马就是在安装师傅手上买的,35x2=70元。说实话,那个球阀看起来好粗糙,一点不精致。

2、烟管
如果热水器离排烟孔的距离比较大,原配的一根烟管就不够长了,需要增加烟管。一般是50公分一截,安装师傅卖大约40元一截,五金店买约7元一截。易匹马家的热水器位置到排烟孔的距离差不多有1.5米,最后额外增加了4截烟管,这个价差大家自己算得到。
如果估不准自己到底会需要多少数量,可以稍微多一点,和五金店老板讲好多退少补。易匹马就是这样干的,估计会多用4截烟管,但是提前备了5截。

3、弯头
原配有一个弯头,易匹马家多用了一个弯头,7元,安装师傅卖大约35元一个。
使用的地方语言不好描述,大家自己看图:

4、波纹管
原配的两根波纹管只有15公分长,这个长度很难可以用得上。听安装师傅说,在有一种情况下可以用到:
煤气管出口比左右两边的出水口位置低

显然易匹马家用不上15公分的,额外买了两根30公分的,10x2=20元。安装师傅卖多少钱没有问

5、锡箔纸
如果要额外加烟管,连接的地方要用锡箔纸封好,5元1卷。

给我家安装的师傅是个年轻帅哥,人特别和气,服务态度特别好,一点不像传闻中安装师傅那么难打交道。看来是我运气不错,哈哈~
来一张安装好之后的试机照片:

我所有的辅材配件都是在凯达五金买的,老板娘人很不错,那么大的店子,一点没有因为我买的东西少而有所怠慢。
这个店子在08的历史也蛮久了,口碑一直不错。这里留个联系方式,给新生用吧:

135 7487 9891
地址就在安居乐的旁边,很好找的

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

1380EF不带水量伺候,冬天有没有时冷时热的现象呢?
在张大妈论坛上看不少人反馈有这个问题
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

Big熊 发表于 2017-9-25 13:16
1380EF不带水量伺候,冬天有没有时冷时热的现象呢?
在张大妈论坛上看不少人反馈有这个问题

我没有遇到这个问题

原创值

大四_装修达人

过分vv句

原创值

装修大学_研究生

省钱的贴子

原创值

大三_装修里手

看你的贴子受益匪浅

原创值

大二_装修学长

准备装热水器了,看看

原创值

大三_装修里手

谢谢分享,实用

原创值

装修大学_研究生

我找骨折妹定的能率,带水量伺服。正好快装了,学习一下。

原创值

大三_装修里手

学习