QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]卫生难搞?可能是你的收纳摆放出了问题,附懒人终极神器

原创值

大三_装修里手

十一中秋双节假都休完了?挤累了么?
八月哪也没去,在家乖乖的过了个轻松又愉快的十一劳动节,对,就是轻松又愉快~

秘诀只有两个字——顺手、顺手、顺手。洗碗时顺手把灶台烟机擦一遍,刷牙顺手把镜子擦干,进卫生间顺手拿起拖把把地板拖一拖......
很简单是不是?可如果你觉得顺手,非常不便的话,那你就要好好的考虑一下了......

是不是你的收纳摆设出问题了?
举例~

上图,当我要擦窗台时,需移动11次物品,呃~好麻烦,下次吧,不多久,窗台灰尘污渍遍布,再清洁,得花大力气
当我只移动了姜蒜篮和湿纸巾,再增加了一个整理盒后

到下图,窗台立马清爽起来,而且清洁时我只需移动4次物品~从此我每天都会顺手擦干净窗台,真正窗明几净~

本次整理灵感来源于以下

将物品放入收纳盒中,不光调整成方便取放的状态,不论在视觉感官上还是物品位置固定上,都有质的飞跃~最最重要的是,在移动时,大大减少了手部动作的次数,让顺手清洁来的如此简便~

在这里,八月不得不推荐一款厨房清洁懒人神器!

厨房湿巾——就如广告词“一天一片,油污不见”,为什么叫懒人神器,因为自带清洁剂,无需二次水擦,擦完桌子,擦灶台烟机,擦墙壁,擦完顺手一扔,前后加起来3分钟搞定,让厨房亮晶晶,而我再也不要每天洗油腻腻的抹布~哦耶

你说~我家的收纳整理可好了,可我还是觉得顺手不方便~
那你就要考虑,是不是你的清洁工具摆放位置出问题了?  这可是避免将清扫变为负担之一的秘诀之一
举例:
家有女人~最让人恼火的是啥?头发、头发、头发
无论你怎么频繁清扫,还是抵不过层出不穷掉落的头发~必须从源头解决
源头在哪?梳头的地方,主卫!看八月草绘的户型图解

主卫梳头(红色三角形处),以前,无线吸尘器放置阳台(红色圈圈),每次清理,我要走到阳台取吸尘器,用完放回,单程20步,一取一放两次来回,80步,呃~算了,下次一起清扫。
当我将吸尘器挪到了主卫放置(蓝色圈圈),每次梳完头,一个转身的距离,顺手拿起吸尘器,清扫掉落的头发,从此,家中地板消失了90%以上的头发。而且,以往一周利用率最多两次的无线吸尘器,现在天天使用~哦耶

还有!你注意过你家淋浴区的墙面?如果你是深色墙砖,可能还不太显现,如果是浅色的,嚯嚯~
浴室是清洗身体的地方,残留的水分和污垢,很容易堆积成顽固污渍。如果,你家还有透明淋浴玻璃隔断,不要十天半个月,嘿嘿。
我记得,去年,年底,次卫淋浴区墙壁,八月整整刷了半天,哭兮兮~

后来八月解锁新技能:刚沾上的皮脂或者肥皂碎屑是可以用花洒冲洗掉的。洗完澡后,顺手取下花洒,对着墙壁喷洒热水,仅仅多花你1分钟,可以省去许多清洁的麻烦。
还有,墙壁和玻璃镜面上有水残留,容易生水渍和霉菌,请顺手用水刮除去水滴~仅仅需要你在卫生间墙面挂上一个水刮即可

将每一样清洁工具放在最常使用的,随手可取的位置,保持立即可用状态,随时待命,任何清洁问题,就能干净利索地解决。

然后你说“这些我都懂,可我就是懒癌晚期患者,我只想每天在家葛优躺,又想家里干干净净”
这个绝对可以有哇
只要你跟八月一样拥有这个终极懒人神器的
黄金搭配~iRobot980扫地机器人+iRobot380t擦地机器人

你又说,别吹了,神器,我家也有,分明就是个器(气)神~
每天该去的地方不去,专门在厨房/厕所等地打转转(定位系统不准确);
要么就是刚充完电就哭着喊着没电了,还自己找不到充电处(充电系统不完备);
或者给你拖泥带水的从床底下带出一条灰路(清扫功能不强大);
再来给你每天怼桌子腿凳子腿主人腿各种腿(红外功能不灵敏);
还来个突然大半夜敲门,它开始工作了(细节设置不任性)......

表激动,年轻人,以上这些都是八月曾今亲身经历过的55555往事不堪回首~入手机器人的初衷是想腾出时间陪孩子,可还想摊点小便宜~哪想每天每天被困在了不停解救机器人的局里~

然后,某一天,一咬牙,仍掉那让我恼火的家伙,在08入了iRobot980扫地机器人和iRobot380t擦地机器人后,我才知道机器人跟机器人也是有区别的~因为,以上问题再也没有出现过了~我已经忘了扫把和拖把很久很久了

因为iRobot有iAdapt2.0可视化全景规划导航,只要经过头两次“懵逼”探索之后,iRobot的先进导航系统与VSLAM视觉运算处理技术就会为你家绘制出环境地图,全景规划导航,跟踪已清洁和未清洁的区域,从此告别原地打转转,真正实现高效清洁~

我还发现,走到边角的时候,它会萌萌哒抬起自己的头,27度角沿边行走,隐藏在边角的灰尘与毛发也无处遁形~

还有还有,好高大上的Virtual Wall双模式虚拟墙,就是发出不同形状的隐形屏障,嗯~大概就是画一个圈圈,把你关起来,不准出去,给我在某个特定的区域进行清扫~牛不牛掰呀

最重要的是,我可以用手机直接远程控制它们,预约,启动,暂停,取消~我再也不怕半夜“鬼”敲门了~而且,我还可以监视它们有没有偷懒,有没有在我设定的时间乖乖给我打扫卫生~哈哈哈

还有什么十倍清洁力,脱困模式,仿人工跪地擦地很多很多,我也不想介绍了,感兴趣的自己去网上搜索吧~

那贵么?嗯~~~让你花3个月保姆的工资,请比3年更久的保姆,你觉得贵么~
那到底多少呢?回复一下呗
我唯一想说的是,你在全网找不到比08更便宜的价格(全国联保)。当然,你必须找到骨折妹(微信:gzm08wojia)。
还有,我也只想告诉你,以上所有的清洁技巧,来源于以下书本的综合运用

其中,《小家,越住越大》,好像08公众号有送哦,别问我了,自己去翻
送给大家一句我特别喜欢的话:
当我们不再忙于收拾、打扫,便能有更多的时间用在自己的兴趣爱好上。真正的生活,从结束收拾打扫开始!

原创值

管理员

厉害了!爱整洁的八月同学!

原创值

大三_装修里手

真的这么智能?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

当然是真的

原创值

装修大学_研究生

哈哈有意思

原创值

装修大学_研究生

真正的生活,从结束收拾打扫开始!
向会生活的八月学习

原创值

大三_装修里手

哈哈,好想看看这个机器人

原创值

大三_装修里手

看看多少钱

原创值

大二_装修学长

那到底是多少呢?

原创值

大三_装修里手