请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2372天 ,共花费229790.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

如果觉得我的帖子给了朋友一些帮助,请在晒家大赛里为我投上一票。
非常感谢!直达连接https://www.08wojia.com/saijia_2018-view-453.html

俗气来一波买房记大概就是错过上海,错过长沙疯涨期,最后兜兜转转买了一个曾经偏到海里的小区
在12年买房子,保利才4,5K,老妈劝我买那边,我就嫌太远,一次没去看,没想到兜兜转转的还是买了这里。 除了缘分,不能用其他原因解释了,除了缘分这个理由,其他理由我都会吐血而亡的。。。。
===【做最挣扎的决定,高位站岗后有些话相对大家说】===

1. 买房的时候对政策要时刻敏感,因为不同政策下会导致房价有所变化,就比如现在,买新房其实是比二手房划算的, 只是我懒得等了。
2. 买房前需要对自己的需求进行一次梳理,这个需求是指学区, 位置,环境和价格,但是具体的小区不要过于限制,中介会帮你搞定。 如果限制太死,就真的会错过很多机会, 要知道同一个户型,4月份买是8K多带装修,而我买的时候已经1W0几了,还是毛坯
3. 长沙很多位置不错的小区环境都很一般, 我当时过于纠结小区环境,所以只在看沁园春御园的房子,其他小区完全没看。 看来看去总觉得差点意思,某天回到住的房子才豁然开朗,一直看不中,是真的完全不喜欢这个小区的户型,一个喜欢的都木有。就居住而言,一定要对内部设计满意了才能时时住的舒服。
4. 天下武功,唯快不破。

刚开始装修时,总对新房有很多的期待,并且会把各类感性的、理性的感悟强加到房子里来,导致后续各类选品都纠结无比,随着装修的深入,对于此类事情越来越顺手,也不再纠结房子一定要给我什么样的感官。如果硬要有,那么就尽量如我们家的生活理念靠近吧!保持品质,化繁为简,从生活中出发,在利落里里体会家庭的温情,从理性里中感受家人的温柔与爱,不迎合不将就。

原创值

大三_装修里手

加油啊,我相信你的

原创值

装修大学_研究生

与08的结缘

其实现在房子还没过户,(国庆后才真正属于我),但是在下定之前就在考虑装修的事情了,因为老公不在长沙,而我还带个娃,工作上也要挺拼命的。所以只能把装修的准备时间拉长一点,以应对后续可能需要跑断腿的情况。        作为一个互联网从业者以及网络严重依赖者,这一切从知乎的片段信息中获得了一些消息,为了增加本地化信息我居然还泡了一周19楼的帖子,,智商感人。。。。 氮素! 我什么消息都没了解到!尤其是本地化非常严重的各类材料工艺和价格!甚至,不同的地域,连适用的地板都是不适用的!

然后因为经常混迹在小区业主群中,经各类人推荐,接触了08网,简直就是久旱逢甘露,他乡遇故知!

在这也提供点小tips:
   对于经常刷知乎,碰到问题习惯百度的人来说, 做任何事都习惯靠自己就解决任何事情, 但是就装修这个件龟毛的事情来说, 跟地域关系很大,且在长沙范围内,实际上是没有标准化施工等等的,从材料和施工来说,要想放心和靠谱,就必须要找已经有此经验的人了解一些信息和内容。建议和已经装修的朋友或者亲戚多取取经, 和小区的业主群也增加一些互动,如果有专业性的一些问题不了解,那么可以去知乎看看。 就当增加自己的知识储备吧。

如果不好意思问,也很简单, 可以发红包呀。 哈哈哈!

原创值

装修大学_研究生

哇哦,恭喜开帖,真应该叫阳光幸福来看看你的帖子,居然都是从上海回来哈哈

原创值

装修大学_研究生

路过,学习,支持

原创值

装修大学_研究生

房价凶猛呀

原创值

大四_装修达人

哈哈,买房是要早点买,我也买晚了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-9-30 07:44
哇哦,恭喜开帖,真应该叫阳光幸福来看看你的帖子,居然都是从上海回来哈哈

啊哈哈,去年大上海首付80W,今年首付80W买长沙三环。 我的内心是崩溃的。
崩溃之后还要阳光灿烂准备装修。

原创值

装修大学_研究生

戈薇,我来踩贴~~