QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【破解装修难题】二手毛胚房的痛,遭遇漏水点不明+不讲理的楼上邻居,持续更新中

原创值

大一_装修新生

大胖是大傻 发表于 2017-10-10 18:08:19
我正在参加:08我家网原创征文:中国式装修难题,你家装修遇到过哪些难题?说说你的破解之术
>>>>>>>>>>>> ...

看下

原创值

大三_装修里手

漏水确实很麻烦

原创值

装修大学_研究生

小傻,我是Wing啊,来踩贴了

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

学习一下看看

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-10 18:12
7月1号,开始找物业过来现场查看。几天后又联系楼上的,楼上的女业主说最早要20号到长沙。
17号大胖给楼上 ...

这漏水点显而易见是地板下面防水没有做好,集中在一个地方网下滴漏,都结出结实了。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小傻找的防水师傅被楼上气走了,楼上反复一句话凭什么说是我家问题,而且还举了一个笑死人的例子不让开砖!!
楼上的说车子坏了,难道你不是先确定车子哪里坏了再去拆吗?未必把车子全拆了啊?
物业主管说那怀疑是发动机的问题,我是不是就要去看看发动机是什么情况,难道不看就能一口说就是发动机问题吗?
楼上说那肯定啊,我就可以。(噗~我是不是应该给他的汽车维修店打个广告,告诉大家他有这个绝技!)
后来经过反复协调,物业又找了给我们楼盘做防水的老板过来接这个活,后来在楼上家给水管打了7.5kg的压力,说水管没问题。在厕所选了一个我不敢认同的位置打了个孔,在孔的23公分的位置开始发现潮湿。结合水管和打孔情况,防水老板说了水管没问题,也不是厕所下沉区的二次排水问题。
What!这个结论让我开始明白为啥我们小区的外墙防水一直做不好了!这老板是兼职做防水的吗?
水管加压7.5kg?我打听的基本都是加压8kg以上,10kg都不过分哦~
打孔位置选在了厕所最高点!小傻画了个图来说明

最高点打孔都发现了潮湿,靠近小傻漏水点的位置会是什么情况就可想而知了!
这下好,楼上开始邀功了~该配合你做的检查我都做了,师傅都说了不是我家的水管问题也不是二次排水问题。
还说我:你不要一根筋的只想是我家问题,可能是你们家自己的问题呢?(纳尼!我家水管可没窜天!)
经过这一回,楼上就开始了不配合政策!物业主管也意识到他们师傅说错话了,也开始跟楼上协商重新做检测。
楼上一句话!做过了,你们一次不行就来两次,就是想证明是我家的问题吧!不搞!
SO,小傻要说的第四点:
物业和找来做检测师傅说的话很重要,前期就要给他们打好预防针,话要想清楚再说,他们需要对他们说的话负责任,否则之后的结果由物业承担!另外,打孔方案最好前期和防水师傅沟通好,先确定他为什么打在已选定的位置,提出自己的质疑

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

六菱电 发表于 2017-10-12 14:59
这漏水点显而易见是地板下面防水没有做好,集中在一个地方网下滴漏,都结出结实了。。。

嗯,可是要找出楼上是哪点没做好防水就需要开砖了~奈何楼上不配合......

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

防水问题不能马虎啊!

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

恩,学到了。一定不能自己给LS找防水队伍。出钱不出人

原创值

大三_装修里手

处理漏水的事