请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我有一所房子面朝大海春暖花开~更新:毁约无信爱室丽打破我的三观!一次十分憋屈的购物历程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫远和城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2337天 ,共花费763428.00

原创值

大二_装修学长

迟迟下不了决心动笔,因为家里有个三岁的男宝,因为各种装修事宜,还有一大堆杂七杂八的家务事,终于在宝宝早睡的今天开始记录我的装修之旅,为什么起这个标题呢?因为内心深处的理想是拥有这样的一所房子,有阳光有沙滩,有花花草草有猫猫狗狗,可惜理想与现实总是,所以只能标题党了,满足一下心理幻想,我可以说是装修小白一枚,现在住的房子是拎包入住,婚前先生一个人全部搞定,虽然省心省力但总觉得某些地方差强人意,毕竟不是按照自己喜好装修设计.先生也许愿下一套房子完全由我做主按照我喜欢的风格来设计.买下新宅完全是属于无心插柳,因为公婆要搬新家,所以就留意了周边小区房源,2016年大年初四偶尔开车路过芙蓉南路,看见路边广告牌鑫远和城清盘一口价4800,这个位置双地铁口竟然还有如此低价的房子?回到家就网上开始查看,确实如此比周边的中建芙蓉嘉园便宜1500左右,因为爷爷奶奶家就在对面小区和苑小区,以后也考虑让孩子入读对面小区的公立幼儿园、小学,方便爷爷奶奶接送,当即就决定要买初六就去交了定金,签合同手续一气呵成.我们家都是急性子从买房开始到成交三天时间,别人听说后都觉得惊讶,事实上我们这个决定是非常正确的,在我们买完这个房子之后两个多月,长沙的房价那是蹭蹭蹭的涨啊,我们买的价格比2014年开盘还低啊,所以说这是我们家迄今为止做的最正确的决定之首!并且我家这个房子是楼王,当时开发商捂盘卖,结果被我们捡到了,楼前后都没有房子,前面一个草坪游乐场后面一个池塘喷泉广场,真的赚到了
为什么等到今年才装修呢,囊中羞涩啊,孩子上了爷爷奶奶家小区的幼儿园每天来回奔波二三十公里实在是太幸苦了,咬咬牙东拼西凑卖掉一套五一广场附近的小户型才敢把装修提上日程。之前先生已经在网上找寻各种装修公司,各种网红公司各种朋友介绍,刚好发现朋友家装修正是请的网上心仪的装修公司,看了几个工地就很动心了,可我还一个也没看过所以他也不敢擅自做主,因为之前在网上看了鬼手帕的各种作品,对鬼手帕已经到了扶手膜拜的地步,一直想找一位这样的设计师,可惜鬼手帕是福州的她不接外地单,第二我们的米米有限她的收费已经快突破千/一平米了,就这样寻寻觅觅中偶然看到朋友圈,一个朋友家美式风格各种小细节很是打动我,随即联系了朋友,推荐了这位独立设计师,朋友对这位设计师各种赞并且要我快约因为她的档期很满,而且收费在长沙来说也不便宜,看了设计师的朋友圈后就约见面,短短一个多小时的时间我就认定她了四川美院毕业的独立设计师申薇,人如其名温婉大方娓娓道来,让我对她莫名的放心,觉得把我的家交给她没错!更加巧合的是跟她长期合作的装修公司也是我们之前考察过的那家,所以一切都是缘分呢,六月份约定设计师,八月底量房,九月底平面图敲定,为什么这么久,因为我们的申薇老师实在是太太太忙了,每天的工作满满当当画图跑工地跑建材市场录节目,真的很佩服她,每天加班到凌晨早上还要赶工地,和我对图都是利用空隙时间经常对到凌晨,因为我这个纠结症患者完美主义者外加强迫症患者,所以我家的图各种改各种细节光卫生间图就改了一天我都怕她会生气了,她回复我的经典语录:客户虐我千百遍我待客户如初恋,呵呵,有这样负责任的设计师夫复何求!终于在我的各种摧残改图下我家的最最最终图纸终于确定了。10月17号约了QSLX装饰公司传说中的老邹见面,因为在08网上在装修群里老邹已经属于网红级别了,百闻不如一见,原来老邹其实是个80后啊哈哈哈,因为先生第二天要出差了,匆忙中敲定了合同,约定19号开工!我的装修之旅正式起航啦!附上我家最终平面图,

原创值

装修大学_研究生

恭喜开帖~又是申薇+巧手的绝佳组合,预祝一切顺利,期待你的美家哟

原创值

大三_装修里手

都是土豪,祝装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

老邹不老,巧手真巧

原创值

大四_装修达人

请问一下房子多大的面积?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

布置得真好,期待最终成品

原创值

大二_装修学长

白云飞 发表于 2017-11-05 15:56:48
请问一下房子多大的面积?

建筑面积180+赠送面积13.6

原创值

大二_装修学长

不系之舟 发表于 2017-11-05 08:48:55
恭喜开帖~又是申薇+巧手的绝佳组合,预祝一切顺利,期待你的美家哟

谢谢,水电已经进场,很多要记录的,可惜最近备战双十一,没空

原创值

大二_装修学长

水电阶段

迟迟没有动笔,因为太懒太忙也没有心思,因为不得不夸一下我家的水电周师傅,所以继续走起,水电定位从两点半到五点半,设计师水电周师傅两兄弟我们一行人一直确定了一下午,感觉师傅有点嫌弃我家灯太多了,连浴缸置物格墙面都做了插座,因为美女设计师考虑到我泡澡的时候会充电或用香薰等等,
原设计图纸上忘记留感应夜灯,周师傅都贴心的帮我预留了,并且还帮我设置了总开关白天就关上,很多细节的地方都帮我想到了,因为先生老是出差,我这个装修小白是一问三不知,几天不去工地也没事,每次去都是干干净净整整齐齐,尤其线路走的很不错发到群里大家都赞不绝口,公公婆婆本来对我们找的这个网红公司心存芥蒂,看了水电完工后也是赞不绝口,真的很感谢qs的周师傅,人实在勤快手艺好!
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

空调水暖

在图纸还没有确定之前,我和马圈先生(我老公代号)就跑了好几家暖通公司,怡生,华晨,龙马,还有几家不知名的小公司,最后确定了三辉供暖公司的菲斯曼进口锅炉混装系统,卧室暖气片,客餐厅地暖,因为考虑家里有孩子,地暖会舒服很多,并且我家客厅可以挂暖气片的地方真的找不出来,选三辉供暖是因为他的暖气片和配件都是统一进口品牌,不像别的公司锅炉都差不多,价格参差不齐,但配件人工却大打折扣,我们选了品牌没有选性价比最高的公司.空调这块,考虑中央空调系统,选择格力是因为确实要控制预算,大金我也买不起周围有朋友用了格力也觉得不错,自己去看了一个08的团购,我家180平配下来37000左右,后来找了设计师给我们推荐的湘琪格力湖南总代,价格比08还优惠了1000,这就是独立设计师给我们的第一份礼物感谢,后来去公司确认后格力的客户经理认为之前的公司给我们配置的不合理,考虑到我家开放式厨房,阳台,又增加了一台风管机,之后总价37750元.总的来说这一块我们没有跑冤枉路,一气呵成.
回复 收藏