请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]一不留神就掉进某大牌电器维修的坑里,慎入!

原创值

荣誉会员

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

最近遭遇了电器维修的坑,忍不住把这个过程分享给大家。希望大家在掉坑的时候会冷静的面对,找到更好的解决办法。

▶洗衣机多次出现故障,只能求助客服
前段时间,洗衣机洗着洗着就出现了程序错误中止,要么就是程序结束了衣服都没甩干,出了几次西西后,家人就随口说这个洗衣机不智能了,还不如老家的海尔呢。我心想再怎么差也是西门子的滚筒呀,而且四年前我也是花了重金买回来的!感觉我买了一个假西门子~

又一天晚上洗衣服,到了11点多,我发现衣服还没洗完就出西西了,显示E18的错误。连忙打客服电话咨询,24小时客服电话真让人感觉超级暖心,温柔的女客服说,你把下方的一个圆筒打开,清理一下下方的杂物就可以了。结果我一试,果然恢复正常了,然而我的阳台已水漫金山,收拾好残局后特有成就感,感觉自己好强悍的修好了洗衣机一样
(多次水漫金山,幸亏我的生活阳台做了防水)
然而好事没过两天,它再次罢工,打客服电话求助,客服美眉说我帮你安排售后吧。

▶售后小哥来了!
售后小哥来了,第一次售后只花了十几分钟,说先过来看看,然而一边了解情况一边排查,还在不停的微信求助同事,我明显的感觉到了这个小哥经验不足,好吧,不质疑他的水平,只要能修好洗衣机也没问题。最后小哥说,有可能是排水泵坏了,有可能是主板坏了,有可能是其他的东西坏了,我下次再过来看看,下次可能是我同事来。

过了两天,售后小哥带了一个排水泵来了,他说就是这个排水泵坏了,我给你换一个吧。我问了一下多少钱,他说300元,保修四个月。我当时还没反应过来,哦了一下,只感慨西门子的配件就是贵。
此处要特别说明一下:洗衣机是2013年12月在线下实体店购买的,已经过了保修期,所有的零部件需要自行购买,另外额外支付师傅的上门费40元和维修费70元。

▶价格不菲的配件,让我的心在滴血!
所以这样一算,修好洗衣机需要花费:
300元排水泵的配件费+40元上门费+70元维修费,一共是410元。

我要滴血了!边做着家务边滴血,果然血不是白滴的,搜了一下淘宝价,晕啊,最多100块啊。这300块又是唱的哪一出!!
为了能确定这样可行,我和小哥商量了一下,我说我能自己买配件吗?
小哥说可以啊,你出上门费和维修费就是,我帮你安装好,但是这个东西的质量我们不负责。

▶急中生智,找到新的解决办法。
急中生智,紧急求助12大神,12给我的建议是,已经出保了话这种方式也可行,甚至能自己在58同城上找师傅维修。听大神这么一说,我决定淘宝买配件,再找这个师傅上门维修(毕竟都跑2趟了,还是要再给她一次机会)

▶省下的银子,可以多吃两个榴莲披萨!
最近利用拍好的图片,买到同款原装配件,比西门子的售后价低了一半多。
最后花了110元银子搞定了原装配件,再加上上门费和维修费110元,合计220元。省掉了190啊,区区的190就让我如此开心,为何呢?
除了满满的成就感之外,还可以多吃两个榴莲披萨啦!
(这个小哥上门了三次才帮我搞定售后,一半的原因不在我这

▶最后放送一下攻略
写了这么多,不放送攻略对不起各位看官。

1、保修期内电器都可以正常的售后,但是如果某东购买的电器可以选择延保服务。
2、过了保修期的电器,你可以选择官方售后维修,但是配件可以自行购买,毕竟售后也要赚配件的钱。
最后祝大家的运气都杠杠的,电器永不需维修!

原创值

荣誉会员

电器维修是个坑,后来才知道很多人都经历过这个维修坑的事情。

原创值

大三_装修里手

社区居民

辛苦了啊呵呵

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

上次海尔洗衣机坏了,修了280。
其实就换了很小的塑料材质的东西而已。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

什么情况 看看

原创值

荣誉会员

Big熊 发表于 2017-11-28 18:23
上次海尔洗衣机坏了,修了280。
其实就换了很小的塑料材质的东西而已。

原来你也掉过坑啊。

原创值

大四_装修达人

什么情况 看看

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

我家西门子洗衣机也坏了,小哥已经上门两次了,第一次说电机坏了,下次带个新电机来。第二次另一个小哥来的,换了新电机还是没修好,说是主板坏了,下次再带个主板来。第三次还没来
回复 回复(1)条

原创值

荣誉会员

芳草芳草 发表于 2018-6-8 23:02
我家西门子洗衣机也坏了,小哥已经上门两次了,第一次说电机坏了,下次带个新电机来。第二次另一个小哥来的 ...

是呢,西门子的售后怎么就和品牌的形象不匹配呢!