QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修

原创值

大三_装修里手

Re:☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修”的盖

.开工大吉、

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

xuxixuexiexiexiecieide

原创值

大二_装修学长

kankannidetiezishismneirong

原创值

大四_装修达人

社区居民

第十篇:施工篇(5月7日 开工第一天)   

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。经过前段装修公司考察、设计施工图修改、主材团购等系列准备工作,5月7日(农历四月初五)装修如期开工了。回顾往昔种种,心中既无限感慨又无限紧张。
   上午赶了个大早,8点就起床了(失去了难得的懒觉呀),吃完早饭,匆匆赶往RH公司签订装修合同。MM设计师论论将最后的预算、施工图纸都打印准备好了,并将合同两份给我们详细研看。客服橙子则做好了一切衔接、接待工作。小段总向我们表示,最后决算不会超过3%,按实际发生量计算的水电改造也会确保在一个合理的范围之内。凡此种种,让我们悬着的心,吃了一颗定心丸。希望一切顺利吧。
   主持合同签订仪式的,是温柔、大方、细腻的小段总夫人。之前,对小段总夫人有所耳闻,这次是第一次正式见面。段夫人怀孕凸显的肚子,更加衬托出母性温柔的气质来。恭喜、恭喜!!!
  合同签订后,在公司交了35%的首付款,,白花花的银子一下子出去了好多八多。然后,偕同橙子、论论坐涂队长的车前往工地。言到此处,须郑重介绍下我们的项目经理:涂队
   听闻涂队大名,是在08坛子里,不少在RH做装修的TX,特别是选择涂队的,反映都非常不错。以致涂队名声大振、如雷贯耳,成为RH公司的一大招牌、一张名片。出于景仰,心想这个涂队应该是平易近人的大伯级人物吧?没想到的是,涂队很年轻、很时尚、很稳重而温文尔雅,有一种儒家的气质。呵呵。特别是,今天涂队为了到我们工地开工,8点多就赶到了公司,等了我们好一阵子,还推掉了手上的一些事情。着实令我们小两口很感动哈。。。希望接下来与涂队的合作圆圆满满!
   到达小区,办好手续,去银子3000元整。呜呜。。。。
   在房子里,对水电做了初步的定位。
   期间,德宝橱柜公司的设计师过来量尺寸了。设计师我们约好是11点钟,没想到他提前赶到我家门口,估计还等了好一会。真的很不好意思哦。也再次感谢德宝公司独一无二的优质服务,相信德宝公司会给我们更加完满的结果。
   期间,还有一位重量级人物出场。他就是鼎鼎大名的老段总——RH 公司的施工总监。老段总和小段总长的那真是相当的像哈!哈哈哈哈
   11点半左右,鸣炮开工,一切顺利,开工大吉!!!!   
   开工完毕,已经接近12点半。我们提出中午请老段总、涂队等一起吃饭。老段总亲切地婉言谢绝,“等刘总进新家了,我们再来庆祝”。令我们感动之余,感人性化的温馨照耀,也令我们很不好意思的。谢谢你们,RH的大朋友、美女们!
   下午闲着没事,在小区外找定封阳台的。朱哥那人挺实诚,做事蛮踏实稳重的,这点我很喜欢。我们做的具体如下:
    振升868型材,5+9+5,中空玻璃单面钢化,带纱窗,单价235元㎡

涂队认真张贴“开工大吉”

涂队认真张贴“开工大吉”

老段总水电测量

老段总水电测量

左就是长沙十大美女设计师论论,身在幸福当中呀,祝小两口恩爱幸福。
右为金牌客服橙子,哇,漂亮,口水!注意啦注意啦,单身男士们有戏啦!
。。。此处省略500字,单身男士们知道我想说啥吧。抓紧点哈。

看美女啦看美女啦。

看美女啦看美女啦。

鞭炮心形

鞭炮心形

遍地红

遍地红

还是大爱这个阳台呀,燥热的天,这地方也凉风习习。

阳台看风景

阳台看风景

下午去红星美凯龙溜达了一圈,这是“包豪斯”的沙发,原价1万4,现特价5000多。
蛮喜欢这颜色的,放我家客厅是不是不够长呀。

“包豪斯”餐桌特价2000多,餐椅200多。

大爱这个沙发的,“非同”的,要一两万,哇,贵哒贵哒。

原创值

大一_装修新生

社区居民

前期准备很充分,祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

学习一下

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

怎么没上你们小两口的靓照呀~~也是令人艳羡的夫妻哦~

哈哈 大家想知道LZ为啥如此文采飞扬不?

俺们也是昨天才知道北大的才子不是盖滴  哈哈~

原创值

大四_装修达人

社区居民

第十一篇:施工篇(二) 敲墙

今天是进场第二天,主要工程任务是敲墙。早上8点电话涂队,得知师傅大概10点左右到工地。我们到达工地时,涂队、敲墙师傅早已到达现场,并已将墙固刷完。
   1、关于墙固。RH说,墙固主要防止后期刷墙开裂。不知道这淡淡的一层墙固,能不能起到这个作用,届时拭目以待吧。
   2、关于敲墙。敲了书房墙、次卫墙、厨房墙,差不多用了一整天。虽然墙不多,垃圾却堆积如山。到我们下午5点多离场,还没有全部装袋托运完毕。辛苦了,敲墙师傅们。
   3、一点遗憾,铝合金推拉门没有移位完成。负责移门的师傅要求把推拉门上方及内外侧的墙都敲掉部分,使移门完全裸露在外头,便于整体拆卸。但敲墙师傅却只把内侧敲完,硬是不敲外侧了。理由是,怕把移门的玻璃敲碎。其实,外侧墙体相对柔软些,既然敲内侧时玻璃都没有碎,敲外侧肯定不会碎的啦。后来费了番功夫,师傅还是敲了外侧,不到2分钟就完成了,确实是很容易敲啊。。。。。不过,师傅们累了一天,着实可以理解吧。
   看图。。。。。。。

墙固

墙固

地固

地固

刷了墙固

刷了墙固

厨房厚墙 开敲

厨房厚墙 开敲

厨房厚墙 敲后

厨房厚墙 敲后

次卫墙 开敲

次卫墙 开敲

次卫墙 敲后

次卫墙 敲后

书房墙 开敲

书房墙 开敲

书房墙 敲后

书房墙 敲后

原创值

大一_装修新生

就要进入梅雨季节了(直到7月上中旬才出梅),要注意工程进度,不要太急,上漆的活待出梅后再做。

原创值

大三_装修里手

社区居民

来捧场,也找的RH,试目以待