QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◤遇见简美168◢-----我们的小确幸【有些小遗憾的暖气片安装完毕,暖气片安装工艺放送】

原创值

大三_装修里手

双鱼座姐姐 发表于 2017-12-26 09:03:31
我家的水电有三个人做所以速度很快,今天封窗啦,又是一大笔银子要出去了。

我的框架装好了,就等玻璃了。我家基本上也算是3个人啊!装的慢

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

木每 发表于 2017-12-25 22:56
额,为啥不是漂亮的妹妹看起来很老吗

现在都这么喊的,是妹妹也是喊漂亮小姐姐,并无老幼之分

原创值

大二_装修学长

木每 发表于 2017-12-26 13:07:46
我的框架装好了,就等玻璃了。我家基本上也算是3个人啊!装的慢

今天封窗出了大西西了,最后加了钱,有的重做

原创值

大三_装修里手

双鱼座姐姐 发表于 2017-12-26 20:17:12
今天封窗出了大西西了,最后加了钱,有的重做

怎么啦

原创值

大三_装修里手

16.衣柜橱柜设计图新鲜出炉了(二)------实用主义的狂欢

16.衣柜橱柜设计图新鲜出炉了(二)------实用主义的狂欢

衣柜刘大设计师是一位颜值爆棚的小鲜肉。本来他完全可以靠颜值,却偏要靠才华,这不,量房两天以后,衣柜初图已经呈上来了。
餐边柜

书柜

鞋柜

儿童房书柜兼衣柜

衣帽间

主卧衣柜兼书柜

阳台柜

接到图以后,认真看了几遍初稿设计,又特意抽出时间仔细研究了各个柜子需要的功能,空间布局以及实用配置。还把暑假买的《家的容器》那本书从头到尾又重新过目了一遍,颇有收获,瞬时明朗。马上罗列了一份修改清单:
1.餐边柜不需要酒格,无藏酒喝酒的习惯,左右两侧上半部分门板用透明玻璃,台面可能会摆饭锅,烧水壶,茶杯,咖啡机等。
2.鞋柜,最底部置放平时脱穿的鞋子。侧板设置陈列格,可放小饰品,钥匙,包等。另需考虑长柄短柄伞的放置,长靴短靴位置。以后会买透明鞋盒,建议每层间隔30cm。
3.阳台储物柜需放置泡脚盆,风扇,烤火炉,凉席凉垫等生活用品。另是否可以将拖把,扫把等悬挂在里?
4.小孩房书桌衣柜没有长衣挂区,放书区偏少。
5.除父母房,书房,餐厅,其余的抽屉不要。
6.衣帽间梳妆台可能会考虑成品。

为什么不要抽屉?因为抽屉贵!
       我有自己的省钱秘籍——像爱丽思、天马的那种透明抽屉超好用。不同高度,可以叠加,不同大小按自已的需求购买组合。换季的时候整个柜子搬动换位就行,且防尘防潮,无异味,比在衣柜里做木抽屉省空间,而且特显整齐。最重要的是省钱!
       把我的想法和刘设计师交底之后,他并没有因为我的省钱心思而另眼相待,反而和我一起探讨怎么样设计才能省钱又实用美观,哪些是可不做的,哪些是可以优化的,刘设计师都提出了专业的建议。

所以,整个交流过程都非常愉快,无压力。我可以在省钱的道路上轻松地放飞自我了!
        最终详细面谈交流后,制订了比较合理的方案。最喜欢鞋柜和主卧书柜兼衣柜的设计了,二者有异曲同工之妙。

(参照上图做得设计)
         两个柜子侧面都做了展示柜,做到了每面都是正面,每面都是风景。空间合理分配使用,无浪费!真为自己的小心思点赞!另外餐边柜取消了酒格,中间无镂空,只有中间的部分置放了大理石,可以放饭锅,咖啡机,热水壶等等……卧室也做了小小的调整。
         方案差不多定了,导购熊姐又给我做了报价,考虑到刚刚置业的我们,在父母都没办法经济支持的情况下,深知装修的压力巨大,尽可能为我争取了很多优惠,如赠送镜子,三个抽屉,部分衣通……
       我真的是非常非常感恩,碰到了如此贴心负责敬业的导购以及设计师,就像春日的一丝微风,吹散了心头的寒冷。

相比衣柜设计,橱柜设计那就来得简单的多!小熙设计师和刘大设计师一样,有着很高的职业操守,并没有因为单小而想尽办法加功能件或者降低服务水准,而是根据我的实际来进行优化,这一点我很是欣赏,由此得出:大牌的服务意识相比之下还是要强得多!
        不知道为什么图总是传不上来~
        那就用文字代替图片吧。
       因为使用了集成灶和锅炉的缘故,所有的柜子都不多。1.87米的吊柜,2.67米的地柜,2.87米的双色生美石英石,预留了洗碗机位,剔除了拉篮,无抽屉。真的非常小,希望不影响到以后的舒适性。即使很小,价格也要近8000了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

木每 发表于 2017-12-26 23:17
【16.衣柜橱柜设计图新鲜出炉了(二)】------实用主义的狂欢

衣柜刘大设计师是一位颜值爆棚的小鲜肉。 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-12-27 19:40:39
谢谢分享,已推送至首页

哇,妖妖总是给我惊喜。

原创值

大一_装修新生

社区居民

柜子设计真的很实用啊

原创值

大三_装修里手

17.水电终于完美收工——再次上交好评答卷

17.水电终于完美收工】——再次上交好评答卷
      历时十余天的水电工程终于落下帷幕。工程巨大,光开槽就用了2天。顶上的工程更是耗时三四天。强电箱弱电箱都需要改位置,我家水电工程主力军小周师傅累得够呛,他说你家虽是半改,但基本上可以说是全改了。
       小周师傅已然不是2011年在我家做水电时给大周师傅的那个小周帅哥了,而是大周师傅的第二个徒弟,不过也姓周。(周氏水电家族很庞大啊!)呵呵!还记得那时做完水电,我给大周小周打分是99分,那是相当满意。时隔6年,各项家装工艺都在不断更新优化,水电工程也不例外。比如现在的热水管都是用海绵包管进行保温,那时是没有的。水管,电线管也在更新换代着。这次装修,我家用的电线是恒飞牌的阻燃电线,照明2.5个平方,普插4个平方,空调主机6个平方。弱电线用的是超五类以上线,有线则是飞利浦品牌的,水管用的是伟星4.2个厚的。
       今天上午9点半左右开始水电验收打压。可惜打压的时候,我还在去往小区的路上,小周师傅给我们拍了现场打压的视频,告知我们打压的结果是10Mpa。有图有真相!
.

回复 收藏 回复(1)条