请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

117平假北欧真日式极简装修记录-----12月15日 封窗厂家的确定与平开、推拉的选择

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:望府里
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-12-13
已装修历时2298

原创值

大三_装修里手

请叫我机关豚鼠,一个游走于精打细算与一掷千金之间的90后老男人。

一直关注长沙房地产市场的水友应该都清楚,自去年10月份以来,长沙楼市迎来了一波十年以来从未有过的疯涨,从长沙市人民政府和长沙市住房保障局披露的信息来看,长沙市内五区房屋均价上涨了40%以上,堪比2014年前后玩lol的小学生数量增长速度。

楼主是一个土生土长的长沙人,在长沙读书在长沙工作,在2017年以前从未想过买房这件事,总觉得长沙房价永远会是这样一幅半死不活的模样。就算是2016年底长沙各个楼盘开盘价大幅增长,甚至出现了开盘即售罄的情况,也依然认为这是一种假象,只是开发商炒作的镜花水月。但是2017年2月底的时候,楼主看到一份区政府对辖区内房地产价格分析的报告,意识到,这波楼价只怕是不会降下来的。

当时楼主是想先找女朋友再买房的,可是疯涨的房价等不到我女朋友了。2017年3月底,楼主在工作单位的马路对面买下了这套117平米的房子。看房的过程很简单,楼主去看了一次样板间,觉得户型还OK,然后请楼主父上来看了一次房,他也觉得户型OK,于是就买了。这B楼盘当时还很紧俏,找了人才有房源,还没得楼层选。

买了房呢该干什么呢,当然是安心上班咯,此时楼主还是想等找了女朋友再搞装修。这套房买的时候所在楼已经封顶了,10月份就是预定交房期限。到了8月底,9月初的时候,刚好楼主住的老破小政府宿舍出现了各种各样的问题,楼主又不想再去租房或者搞维修,于是一咬牙一跺脚,干脆把房子装修搞了吧!

于是。楼主在基本没有资金,也没有任何准备的时候,踏上了慢慢装修路。

原创值

装修大学_研究生

可以卖几百啊,我家当时只卖了20元一平

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-12-12 12:45:43
可以卖几百啊,我家当时只卖了20元一平

我有一扇门两扇窗户,我都没讲价呢,应该单价差不多。

原创值

装修大学_研究生

你这价卖得可以啊,我一个推拉门一个窗户,一共100!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

卖了窗户,加了汽油

楼主进入装修阶段后,一直处于赤贫状态。
今天把拆下来的窗户和门卖了300多块,终于可以加油了。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

女朋友这个因素还是很重要的,万一装修风格她不喜欢肿么办?

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-12-14 14:41:44
女朋友这个因素还是很重要的,万一装修风格她不喜欢肿么办?

emmmm,大概会另外买套房子做新房吧。

原创值

大三_装修里手

封窗记1-上门量尺,却发现还要做准备

好不容易定了门窗公司,老板亲自上门量尺。

一看我这外沿,说,你这下雨就是个集水器啊。

仔细一看,可不是吗,于是就请泥工师傅把高度抹平了。

后来我仔细观察了一下我这栋楼,原来在我这个楼层,刚好外立面做了一个突出的线条,导致我这层楼外立面水平比落地窗沿要高一点。这样子下雨天雨水就会汇集到窗沿和落地窗床的交汇处,积水时间一久容易引发进水问题。封窗老板说最好在用水泥封平高差的同时还堆高一点,成一个斜坡让水外流,再在水泥上涂一层防水涂料就妥妥了的。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

哇,你也是90后,哈哈哈,看来你们那里就我家W先森老一点
回复 回复(1)条