QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修遗憾】我是一块愚蠢的肥肉!!!

原创值

大四_装修达人

------------------------------------------我是分割线------------------------------------

到今天为止,我被岳阳轩艺装修公司坑了一千元设计费;被维翼丰华装修公司坑了一万五千元;被游击队余世军坑了一万元;被岳阳蓝光坑了六千左右;加上被报废的自购材料,总共三万六千元左右。
借08有奖征文的机会,吐一下槽。

第一回:岳阳轩艺装修公司是我亲戚介绍的,跑过去谈了几句,就说要交一千元设计费,因为说是亲戚的熟人,所以就交了,连合同都没签。结果拖了两个星期,还没动静,我一催,他们就跑过来量了下房。然后又过了很久,我又催,那个设计师就说这也做不了,那也做不了,随便出了个图。再后来,我说不要他们做了,要求退款,结果设计师说他们公司散伙了。。。呃。。。

第二回:小区的人知道我要找装修公司,就告诉我,他工作的那栋楼有个装修公司新开张,他认识那个老板,我就要他介绍给我。然后我被笑面虎胡云毅那“有如阳光般的笑容”给套路了,在没有任何人参考帮忙的情况下,稀里糊涂的签了合同。结果他们玩起了先斩后奏、巧舌如簧、威逼利诱,最后胡云毅对我展开了舌剑唇枪的攻击,我幼小脆弱的心灵承受不了如此巨大的压力,决定要求他们退场。可愚蠢如我,又一次在没有与人商量的情况下,要求他们退场。于是,胡云毅将拆墙、砌墙、铲灰、铲保温层(不是没有铲完,就是乱打乱砌),算出了一万五的天价。而我重新开工后,他们前面做的那些,大部分都要重做。。。

详情如下:
PS:胡云毅还跑到我天涯的帖子下去攻击我。。。
http://bbs.tianya.cn/post-293-166363-1.shtml#fabu_anchor

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404172154127176338

第三回:这次是给我表弟家装修的设计师介绍的人,本来是说要她帮我设计的,结果她撂挑子不干了,而我因为又没跟家人商量,就在连预算都没有的情况下,跟余世军签了一份不合法的合同,并给了他一万元钱。这种愚蠢的行为直接导致了我被余世军按着打的被动局面。。。
http://www.08wojia.com/forum.php ... 7&page=1#pid2676695

第四回:又是一个没有跟家人商量,而被套路的破事。。。
就是因为店家承诺可以做大型整块的玻璃窗,我才花了比别人多一倍的价钱定了岳阳蓝光的非断桥推拉窗!!!结果,被杨毓一步一步带进了圈套!!!

现在我要为他们承诺过,后来又说做不到的窗户多花4000元;窗框的误差超过3CM;窗户悬空3CM,不确定是否固定;
双层玻璃里面有污渍,这辈子我都擦不干净玻璃了;玻璃有裂纹、划痕,我花了比别人贵一倍的价钱,买了残次品;
窗户锁扣有严重的磨损痕迹,我比别人出了多一倍的价钱,买了批旧东西!!!
心痛、肉痛、头痛!!!
为什么我要换窗户?为什么我要找岳阳蓝光?为什么?!为什么?!为什么?!
我要求他们整改,杨毓就开始催款,我说你们没整改完,我不能付款,杨毓就说你能一次说完吗?那意思就是,如果我付了款,后期再出现什么问题,就不能找他们保修了?
因为我没有一次说完?然后还威胁说,如果我不付款,就把窗户拆了,并且不退款!

虽然我知道自己从出生以来就很倒霉,但我没想过,自己做什么事都会碰到人渣,还是说,我的大脑里有个指针,谁人渣,我的指针就会要我去找谁?

http://www.08wojia.com/forum.php ... 7&page=2#pid2694011

总结的经验:
我的经验就是,你一定要很聪明,至少要比商家聪明!你一定要懂得至少二十行的专业,才能在这个社会上立足!
如果有人商量的话,一定要商量!一定要商量!一定要商量!
如果想一生平安,一定要有警察、律师、黑社会的朋友!一定要有钱有势!否则,你做不成小白兔,做不成小公主,只能做块肥肉!!!

原创值

管理员

搞个装修真不容易的,亲们可以多来08和大家交流,也可以多多参加我们线下的活动。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主,对你的遭遇表示遗憾。
前面的事情已经翻篇,再多纠结也没意义,徒增烦恼,浪费自己的时间与精力。
愿总结经验,重新出发,早日开始新的生活。
建议:
1、再找施工队,要自己先去探访考察,看工地而不是公司的门面。
2、买东西,一切以合同白纸黑字为准则。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-12-15 11:21
搞个装修真不容易的,亲们可以多来08和大家交流,也可以多多参加我们线下的活动。

好的,谢谢。吸取教训,如果能参加08的团购,尽量参加,至少还有大家帮忙。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2017-12-15 11:24
楼主,对你的遭遇表示遗憾。
前面的事情已经翻篇,再多纠结也没意义,徒增烦恼,浪费自己的时间与精力。
...

谢谢,前面是太急了,没有考虑清楚就做了,后面不会了,如果没想清楚,大不了停工,慢慢想。。。慢一点,总比不停的出问题要好。。。

原创值

管理员

SORA 发表于 2017-12-15 11:46
好的,谢谢。吸取教训,如果能参加08的团购,尽量参加,至少还有大家帮忙。。。

嗯嗯,是的!大家一起才走得远!我们一直都在的!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

我看楼主在装修交流版帮网友做的户型设计图,还是很有想法和见解的呢!装修的事情慢慢来,毕竟家是自己住的地方,装修好了住着才会舒心!多逛逛论坛,多和网友以及版主交流,多吸取一点经验教训,多考察一下装修公司和施工队,买东西货比三家,提前做好功课,一定会把自己的家装得美美的,加油!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2017-12-18 10:12
我看楼主在装修交流版帮网友做的户型设计图,还是很有想法和见解的呢!装修的事情慢慢来,毕竟家是自己住的 ...

谢谢关心!!!我现在只希望不要再有麻烦,其他的都已经不再强求了!!!

原创值

大二_装修学长

不能太相信别人了,装修以来泪的感悟。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

zchhsces 发表于 2017-12-19 18:50
不能太相信别人了,装修以来泪的感悟。

我是会轻易相信别人的体质,就算被骗一百遍,我也还是会很容易就相信别人。当然,我说的是不同的人以不同的方式骗一百遍,如果是同一个人骗一百遍,那我真的不死也没用了。。。