QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧小三房混包之路 开启佛系装修模式

原创值

装修大学_研究生

小缓慢 发表于 2018-1-2 13:17
现在有一个感悟就是:去装修公司一定要心里有底,但不要表露出来,给他们充足的展示空间,当他挖坑的时候 ...

你可以先看看他们表演,作为观众不参与,理性点就好。

原创值

超级版主

社区居民

小缓慢 发表于 2017-12-31 21:14
趁着放假,想来写一篇日记,无奈忘记密码了,登录不了电脑网站,只好在手机上写了,等以后找回了密码再来排 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-01-02 18:57:35
谢谢分享,已推送至首页

谢谢,还帮我修改了标题,哈哈,赞!

原创值

大三_装修里手

小丸子YY 发表于 2018-01-02 14:02:33
祝装修顺利!!!

谢谢,我还要向你学习你也要装修新房啦,都顺利哦

原创值

大三_装修里手

迎风飞扬 发表于 2018-01-02 14:02:54
你可以先看看他们表演,作为观众不参与,理性点就好。

嗯嗯,还得谢谢你的分享才让我有底气

原创值

大四_装修达人

加油哈~~~
慢慢记录吧

原创值

大三_装修里手

宅小甜 发表于 2018-01-09 17:50:15
加油哈~~~
慢慢记录吧

谢谢,希望自己努力坚持下去

原创值

大三_装修里手

3、准备:生命在于折腾 关于看预算谈价的心得

继上次被装修公司误认为是竞争对手派来的卧底之后,我还不满足,又折腾了另一家装修公NBGS。    先来说说我对泥巴公社的总体印象,员工真是太多了,我进去的时候他们刚好在培训,坐了满满一屋子人,我以为客人这么多,后来才发现,就我一个是顾客,其他都是员工。在谈的过程中,全程至少有三到四个员工在接待我,设计师,设计师旁边的小帅哥,两个客服,还有经理,客服和小帅哥就是跑腿的,这成本也真是不低啊,羊毛出在羊身上,把持住自己!还好这几次去装修公司都带了脑子,嗯,事实证明脑子真是个好东西!
    整个过程中,除了后来出现的经理一直催我签合同,其他的人都在热情地给我解答问题,我看预算看得比较仔细,有任何遗漏的项目或不解时都及时和设计师沟通,然后他给了我比较详细的解答,还为我修改了几次预算,打印了两三份预算表,我说太浪费纸了,别打印了,先标记好,跑腿帅哥也为我跑了好几次,真是谢谢他,当然吸取了上次的教训,这次我可是抱着虚心求教的心态来认真学习的!因为当天有事情要走,就我把自己要求提出来,让经理考虑,如果合适再联系我。我这么一块肥肉当然被穷追不舍,但是我从大神那里学会的三脚猫功夫快用光了,江郎才尽啊,而且后来参观了邻居家苹果的工地(后续补照片)对装修公司已经不抱太大希望了。
    折腾了几家装修公司,对看预算和谈价也有了一点心得,分享如下:
    1.如何看预算    任何一家装修公司的预算人工费和单价都是不会变得,我们所要关注的就是工程量。关于工程量,就要对自己的房屋尺寸和面积做到心里有数,一般来说,设计师都是用软件计算房屋面积和工程量,基本上也不会出现什么差错,因此我们要重点关注的是每一项目后面的备注,以及是否漏算项目。比如我对NBGS的预算看得非常仔细,对备注中有任何疑问马上提出来让设计师解答并且修改,后来还发现设计师把我的防水面积算错了,原来他们预算当中卫生间墙面防水算的是30cm,而事实上都要做到180cm,这就存在以低预算价格吸引顾客签单的嫌疑!由于我对预算看得非常仔细,以至于后来设计师怀疑我是做会计的,哈哈,其实我只是一个不合格的文字工作者而已。看清备注,避免漏项,可以让大家知道自己家装修大概需要多少费用,打破装修公司低价吸引顾客签单的深坑,避免装修后期大量增项,超出预算!
    2.如何谈价
    进装修公司第一步应该是看材料,了解材料品牌档次,做到心里有数,有喜欢的材料偷偷记下,后面有用。
    前面说到看预算,要看清楚备注,一般装修公司预算上的材料都是最普通的,除非特别要求,如果发现预算上用材一般,先别吱声,做到心里有数,留着后面出大招!预算最后会有一个工程造价费,一个管理费,一个设计费。一般来说,工程造价费是讲不了价钱的,能讲价的只有管理费和设计费,通常问装修公司优惠,他们首先会在这块给出折扣,然后就是赠送东西,比如厨房三件套,卫浴产品,送样板房资格,赠送强固地固等附加工程,在谈这些工程的时候能折现的尽量折现,当然如果你很心水装修公司送的东西就另说啦。
    等装修公司所有的优惠都讲完之后,这时候就要求升级材料!飞扬大神讲过装修公司的价钱能讲到70%,我在心里估算了一下自己当时的价格,然后默默算了个账,只有把设计费和管理费全免,再加上材料全面升级才能达到啊。我问了好几次优惠并不如意,就提出自己的要求:前面经理承诺的优惠照算,设计费材料费折扣,材料全面升级,并且附加一条,赠送我看上衣柜门!哈哈,有点狮子大开口的赶脚,但是从后来业务员和我的沟通中可以看出,他们是挺想做我这单的,一直让我再去谈,如果坚持去谈,并且给他们营造一种竞争激烈的气氛,最后应该会以一个比较优惠的价格谈下。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

都没人来看吗?自己来踩踩

原创值

装修大学_研究生

小缓慢 发表于 2018-1-12 20:06
继上次被装修公司误认为是竞争对手派来的卧底之后,我还不满足,又折腾了另一家装修公NBGS。    先来说 ...

看来状态进入得不错,其实任何一个公司工程标价是固定的,我们只需要关注工程量即可,工程量计算准确了,总费用就出来了,然后就是谈各种优惠,折扣什么的了。现在进入年末淡季了,他们的开单压力更大了!所以我们谈价的资本更足了!
回复 回复(1)条