请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家园工作室罗松装修漏水--不解决问题之前标题不改---维权

• 所在小区:荣盛花语书苑
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:家园工作室
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2018-01-01
已装修历时2269天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

首先很抱歉,没有想到以这样一种形式回到08,但是没办法了,一种无助的感觉久久不能离去            第一次装修就碰到漏水如此大的麻烦,还遇到如此不负责的项目经理,还是一个我曾经推荐给大家的项目经理,但是当真正遇到问题的时候,却是久久不去解决(7月31号发现漏水到今天12月20号暂未任何解决)。下面会给出详实的聊天记录和图片(很久之前的聊天记录我就不上了,但是需要的话,可以贴上来,就是一句话,求锤得锤)公道在人心,大家自己判断,也希望大家在以后的装修中避开这些坑,当然童鞋们也可以帮忙看看,到底问题出在哪里         多谢大家。在事情没有解决之前,标题不会改。全文划重点,一个字,拖,重来没有准时过一次,没有准点履行过一次承诺。

2017年,我在08论坛,找到了罗松(以前都是叫罗总),家园工作室装修房子。
              2018年5月,差不多装修完成。2018年9月住进新房,2019年7月31号出现漏水问题,其实还有很多别的问题,后面我会再提到,但是那些问题在漏水这个大问题面前,暂时得往后稍稍。
              2019年7月31号,第一次家里出现漏水的痕迹,这个地方是厨房的背面,餐厅的墙角
              具体可以看下这个帖子,当时在论坛的求助帖:
                                                      8月份发的求助帖,有漏水详情
                8月4号,才到家里来看,说打压没问题,5号防水师傅上门看,没看出什么。
              之后基本就是拖,联系到人真是难,一字千金,不多说话,一问就是观察,看

8月-9月, 在这期间,我自己找过两次疏通下水的师傅,来疏通下水,在疏通下水的时候发现排水管水电师傅没有打胶(划重点),没有打胶,这就是十几年师傅做的事,做事的时候只知道要烟抽,做出的事是丑陋不堪,连后面来处理这个事的水电师傅都说的是做的太马虎了,我说这个,只针对师傅,辣鸡。而且厨房返臭水,存水弯有问题,不够大,这个水电师傅自己说的,我在网上买了防臭的自己处理了,但是依然还是有味道。
            找过一次热水器的售后,找过一次洗菜池的售后,都上门看过,也花钱把热水器的角阀换了,无济于事。罗松派师傅来过2次,也就这样,看了两次,不知道什么原因,然后就是观察,看,等---我就想问问,这是一个项目经理该做的?
         10月-11月,这个是我自己的原因,家里怀了宝宝,马上要生了,家里信讲究不能动土,未做任何处理。水印一直扩大
          11月20号,我发信息要罗松来打开一块瓷砖,看看哪里漏水

11月25号,终于是来人把口子开好了

之后又是等,一等就是一个月,没有任何回复,就是观察,等,我都不知道是等什么,然后就是等今天20号,说在厨房打开一块瓷砖,看看里面有没有水,如果有水就继续等,等水干?你不觉得这种说法简直就是搞笑?漏水不去找漏水点,在这里打洞,但是我尊重你的想法,依然让你打了,结果没有任何水迹,连你自己的泥工师傅都说你这种想法就是搞笑,厨房下面有水证明什么?漏水漏过来不也是正常的?直接上图,
        多图预警,大家将就看         6ac91c10cdd8c94a67f8de52ba37a20.jpg

基本就是到这里,目前就是搞了这么久,没有解决任何问题。任何问题,注意是任何问题,当然,还有很多聊天记录没有上,但是基本都是我问没人答,如果需要对质,我有任何偏颇,可以直接上图,求锤得锤。相信看完这些,大家都知道是谁的问题,到底谁对谁错,大家有公断。我再说下,装修期间别的问题:
           第一个:泥工师傅贴错一个房间的瓷砖,瓷砖后面是不是我去买的,我去运的?请问,这个是该业主出钱吗?如果不是,麻烦给我解决
                第二个:次卫卫生间臭气,请问解决了吗?别告诉我不是装修的问题?难不成还是外面吹来的?
                第三个:厨房下水管没有打胶,是不是水电师傅的错误?如果不是我叫疏通下水的来,就发现不了
                第四个:多达四处墙面的漆已经开裂?你说要来处理的,处理了吗?
                第五个:开关面板都直接弹出来了?装的时候装好了吗?
         这些问题,如果你还想把自己的这个工作室做下去,就麻烦你及时解决?一个漏水,拖了5个月,去掉我不让处理的2个月,还有3个月,请问3个月,你发现了什么?除了把我这里弄的乱七八糟?在没有解决这个问题之前,我的标题不会改,一直留在这里,也希望那些找了他装修的人,多多注意,真的出现了问题,这种解决方式,可以把人给逼死,或者直接来举证,看看是不是这么一个人,拖拖拉拉,还觉得自己没错?直接不接电话,真的好?朋友圈发着广告,微信却不回,当别人都是瞎子?
       我真的不是一个喜欢撕逼的人,但是总不能逼着人走投无路?希望罗松可以直接上论坛来说话对质,给出一个答复?如果你不愿意处理,那简单,你出钱,我去找人处理。
       最后感谢论坛。

金星北

金星北

2019年7月31号第一次发现漏水痕迹

2019年7月31号第一次发现漏水痕迹

原创值

大三_装修里手

02.设计篇-越看越不顺眼的户型,要如何去改造

02.设计篇-越看越不顺眼的户型 ,要如何去改造
     买房的时候没有考虑太多,等到真正要准备装修时,才发现有这么多的尴尬,户型图奉上

QQ截图20180110123122.png

缺点:1走廊不让用,很尴尬,鞋柜只能做进来,对于有洁癖的强迫症来说很难受,玄关居然两个房间的门的后面
                2厨房太小,活动不开
                3餐厅太小,不好摆桌椅
                4餐厅和公卫那堵墙大阳角,入户就可以看到
                4主卧太小,衣柜没办法做太大     
      总之,在开始准备装修后,忽然觉得这个哪哪都不好了

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

前排占座,感觉很有看头呀~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

糖小肥肥 发表于 2018-1-10 13:46
前排占座,感觉很有看头呀~

终于来了一个评论,我一直刷新,谢谢你,不然都没有动力写下去了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

落小海 发表于 2018-1-10 13:48
终于来了一个评论,我一直刷新,谢谢你,不然都没有动力写下去了

加油加油,写的很好!一定不能烂尾

原创值

超级版主

社区居民

1、做开放式厨房
2、进门次卧把门洞地方改了,就有一个玄关出来了
3、餐厅和公卫那堵墙大阳角,承重墙不能敲,但是可以考虑磨成圆角
4、如果不想舍弃主卫,可以把墙拆了,用柜子做墙,省一定空间
5、走廊现在不能用,以后还是会用的,哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-1-10 14:38
1、做开放式厨房
2、进门次卧把门洞地方改了,就有一个玄关出来了
3、餐厅和公卫那堵墙大阳角,承重墙不 ...

哈哈哈,谢谢这么认真的回复,多谢多谢。1开放式厨房估计不行,因为我们做饭油烟很大,偏爱辣椒,没有辣的很难下饭。2次卧的门洞是改了,现在就是这么做的。3阳角的那个地方,还真没有想好,想后期挂画或者上整面墙漆处理4柜子做墙的考虑过,有的设计是把电视墙给打了做柜子,但是还是放弃了。5走廊吧,不知道,也许以后会用吧,但是真心觉得逼死强迫症,这个属于开发商的设计真的不行

原创值

大三_装修里手

03.设计篇-关于装修公司的选择

03.设计篇-关于装修公司的选择  
      年底交房,从9月开始刷08,看各种日记,各种交流贴,才知道自己真的是什么都不知道,内心是无比崩溃的。
       唯一一点可以坚定的就是北欧风,木纹砖。
       要装修,首先就得确定装修的模式。关于全包,半包,清包,散包,就不再讲太多,论坛好多前辈都已经写过了,网上也都可以百度到。
       全包看过JH,就去过一次。有朋友在岳阳的JH当设计师,所以推荐长沙这边的一个设计师帮我做了方案,当时算下来是13W,各种活动免减后,当然没有具体去谈价格,因为可选择面不大,处处都有限制,所以放弃掉了。
      清包和散包,以前没有装修过,看到各个东西,甚至小到一颗钉子都要自己去买,本身不爱去河东,到时候还得天天跑过去,觉得太麻烦,也深感自己很难和工人师傅沟通,难免到时候出现差错,基本也就放弃了。
      半包的话,着重看过三家:PG,MLDZ,NMW。其实三家都是一家集团,当时主要对比的就是PG和NMW吧,因为PG用的也是NMW的施工队,当时的想法就是一定要是自己的施工队,才放心点。至于工艺的话,怎么说呢,至少我看过的这几家,我认为,其实是差不多的,没有本质区别。
      PG是拿着迎风飞扬的价格去的,想着他140多平半包7.1W,含部分主材10W,这个价格其实还是相当可以接受的。但是是事实很残酷,124平的房子,PG做的预算是10W,不含主材,而且感觉很难讲下价。而且最尴尬的是什么呢?当时晚上在他们公司里面和设计师聊工艺那些,我看到外面一对小夫妻和PG的人闹的不愉快,当时我还和设计师说,你们这还有人在闹呢,这搞得我都不敢定啊,设计师就说没事,都这样,哪里都有这些事!聊完了,走出去,才认出来是大学同学,很尴尬,设计师当时一脸懵逼。后面和同学聊了下,其实来扯皮的原因就说精算的时候比预算多了大概几千块,然后又说在他们装修公司定主材可以便宜什么的,总之就是价格涨了点,觉得不舒服。
    但是不得不说,看过的这几家公司里,我觉得在户型设计上,PG的设计师当时给的是最好吧,上图,可能不是很清晰,图片经过了各种上传压缩。户型上,把入户门外移,书房的墙体全部打掉,做半高的鞋柜,抬高10公分的地面,这样的话,北面的光是直接照进来了,会显得通透很多,而且,玄关鞋柜都外移了,洁癖患者可以治愈。但是但是但是,入户门没办法移,不得不说很遗憾,也不得不说,开发商的设计师很NC。
                                                         67V1{7PC[6%9}9(M0(1QJUO.png

PG放弃后,基本就是在NMW考察,态度挺好,聊过很多,基本每次一去就是坐5个小时,真心觉得聊天也是蛮累的。当时价格也已经谈的蛮低了,6.5W,而且一口价,精算不再做任何加价。但是终究是阴差阳错吧,没有找他们。      

划重点:怎么和装修公司谈价

1.月末,年末是最好砍价的时候
2.按他们给的预算的七折去砍
3.两家相互比较,这家给7W,回头和另外一家说6.5W,慢慢的去接近成本,讲价没有你想的那么难,但是必须先做到第4点
4.最重要的一点,别冲动,守住钱包最重要,切记切记

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

04.设计篇-机缘巧合定半包,顺便谈谈对于独立设计师的看法

04.设计篇-机缘巧合定半包,顺便谈谈对于请独立设计师的看法
       12月收到开发商电话,提前收房,虽然只提前了12天,但是也是提前了嘛。然而,什么都还没有定,甚至连半包找谁都没有定下来,心里开始焦虑不安,一度以为要在NMW定了,只等再把价格砍砍了。         某天论坛刷帖,忽然连续在几个帖子看到罗总,然后一个电话打过去聊了下,后面微信联系,去八方小区参观了么小茶的家,就差不多认定了就是这个。其实我觉得这个不仅是因为罗总给的材料好,更多的是因为08给的底气,我始终认为,在乎08的人,就不会做坏这个口碑。但是对于罗总,还有点小小建议的,买个充电宝吧。
        上图,关于工作室的使用材料上,我还是比较认可的,有两种选择选择,大家可以参考下,至少相比装修公司那些用料,我感觉来的更直观。清包的童鞋也可以照着这个材料采购。
                                                             QQ图片20180110152223.png

关于独立设计师,我之前其实有想过要请的,甚至和*老师沟通过,有时候不得不说,设计师的设计想法是很好的,最简单的例子,也是我印象最深的,*老师问我是否有出门前洗手的习惯,也许这个习惯对于别人没有,但是对我来说,真的问到了心坎里面,因为有洁癖,出门穿完鞋子,必须要洗手,提垃圾袋必须用卫生纸裹着,但是现在住的房子,或者说一般的房子设计是没有出门洗手设计的。因为最后没有找*老师,也只是聊过两次,所以我不知道*老师会怎么来设计处理这个出门前洗手的问题,但是至少这个问题问的让我记忆太深刻。
         我认为装修最好的方法其实应该就是独立设计师+施工队吧,可以更好做到细节设计,更好把控风格,更好的入住体验。但是对于预算有限的人来说,其实蛮难的。不是说那设计费多贵,其实不贵,恰恰是设计的细节,风格,每个部分要实施到位,我觉得是很容易超预算的。论坛有人15W预算装到了32W。。。。没有批评的意思哈,每个人的看法不一样,但是我觉得这样做是违背了初衷的。也许有人说预算就是用来超的,如果是这样,那就没必要做预算了,看到啥喜欢啥,直接买就好了。
                      装修最好的方式应该是做好预算,然后去寻找性价比最高的。当然以上对于土豪请忽略。。。。                                                            有钱真的可以为所欲为
                          如果有下一次装修,我也会找独立设计师+施工队,但是预算依然要做好
                                                         5a4828faaca6fd957cc575d7d71decb3_62acc2b44aed2e7387bb3c5c8d01a18b86d6fa42.jpg

回复 收藏 回复(1)条