QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]麻烦各位大神帮我看看设计图

原创值

大三_装修里手

简单介绍一下家里情况,新婚,暂时没有小孩,但是正在备孕中,有可能明年会添一个小宝宝。公公婆婆可能前几年会过来住帮我们带小孩。房子在长房东云台,今年4月底交房
这是户型图 443376.jpg

这是点石设计师出得设计草图,

各位08大神们看看还有什么意见吗?^_^

原创值

超级版主

社区居民

你需要更加详细的提出你的需求
另外这套房子大概会居住多少年,还有一些生活习惯等等
个人来说,我现在是一家三口,夫妻带一个三岁的宝宝,父母来住的少
你的户型很周正。
单纯就个人来说,这个平面设计基本上会被我全盘否定
第一,我不会将位置那么好的南向次卧改成衣帽间,我没有这样的需求,我会选择这间房给来带孩子的父母居住
第二,现在的设计图,过道和主卧进门那一块的空间利用率极低,面积浪费大
第三,入户阳台,我不会改为卧室,面积小,可考虑改成小书房小会客室二合一,还同时能伴有强大收纳空间需
第四,就本人带孩子3年的经验,加上身边各种妈妈们的交流,客厅着重考虑家庭活动功能,弱化会客功能,因为有孩子之后,茶几不会要,更加不会要如此大的沙发

以上仅仅是个人意见,需要提出你自己的具体需求

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-01-11 10:11:06
你需要更加详细的提出你的需求
另外这套房子大概会居住多少年,还有一些生活习惯等等
个人来说,我现在是 ...

感谢回复!房子至少会住10年吧,因为主卧不是很大,没有衣帽间,所以我想把次卧打通,将衣帽间和书房都放在一起了,做一个大通间,就相当于一个大主卧。这样主卧的空间就会大很多。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

江小婷 发表于 2018-1-13 19:07
感谢回复!房子至少会住10年吧,因为主卧不是很大,没有衣帽间,所以我想把次卧打通,将衣帽间和书房都放 ...

嗯,个人需求不同
如果你是需求大衣帽间和大的主卧空间,这样确实挺好

就户型图来看,你的主卧和主卫跟我家差不多大,我个人觉得还是够用,另外,住了些么些年,我觉得那么大的主卫,有点浪费,
当人,各家情况不同,因为我家常年只有一家三口,没有老人长住。

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-01-13 19:50:18
嗯,个人需求不同
如果你是需求大衣帽间和大的主卧空间,这样确实挺好

就户型图来看,你的主卧和主卫 ...

我们家老人家估计也不会长住,上幼儿园之前估计得跟我们住一起了……可能可以把主卫稍微调整一下。然后我就觉得厨房小了点……♀
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

江小婷 发表于 2018-1-14 00:30
我们家老人家估计也不会长住,上幼儿园之前估计得跟我们住一起了……可能可以把主卫稍微调整一下。然后我 ...

如果厨房跟生活阳台的墙,不是承重墙,可以考虑往生活阳台扩

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-01-15 09:20:01
如果厨房跟生活阳台的墙,不是承重墙,可以考虑往生活阳台扩

是承重墙
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

那,如果是我的话,我会考虑做开放式厨房,讲操作台面延伸出来(餐厅西面的墙)