QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新中式,心中式

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天一
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2018-03-03
已装修历时2203

原创值

大三_装修里手

2016年选房后,开心的不得了,挺着个大肚子,拉着老公,带着户型图,周末去长沙街头转悠,找装修公司,因为同时有个朋友准备搞装修,所以她去的地方我也去看了。很多装修公司大气,人也非常多。满满当当的,只是做的非常细致的就很少了。一般都是一去,谈材料,谈工艺,谈价格,就是不谈设计。他们说设计不是一下子就可以出来的,得沉淀。可是我的想法是设计不是灵光一现吗?因为我家户型图有个地方需要改,从设计看其他,是我一个浅薄的想法,有一个好的设计师,后面的DD能差到哪里去呢?毕竟一份好的设计得需要好的工艺和材料才能体现啊!虽然最后的最后并没有多大的更改(后话)。策远了。说细节吧,孕妇一去,很多装修公司都是茶叶茶,我觉得不够细致,装修本就是一份细致活,所以在这种先入为主的思想支配下,给茶叶茶的公司,我们是第一个PS的。印象深刻的有2家公司,第一家,长沙非常多也很有名,在我和老公去了后,要我们当时就定下来,装修不是一笔小数目,我们没有这么快决定,结果一个星期后竟然在同事的口中听到他们说我们两的坏话,非常让人不齿,也让我们庆幸,幸亏没有选他们。可怜的同事选了他们最后后悔不已,其实想想说客户坏话的公司,合适吗?第二家,我们是下午1点左右进去的,进去后服务非常好,真的很细心,导购跟你讲完公司的历史啥的后,设计师来了,设计师带来很多装修的材料,开始讲材料,3个小时华丽丽的过去了,没有讲一点点关于我家的房子怎么弄,纯纯的材料风。O(∩_∩)O,最后找了个借口出来了。装修也是一场缘分的修行吧,说白了,每个人都可以挣钱,只是用什么方式让你开心的挣钱,客户愉快的收钱,这样的层次估计蛮难的,O(∩_∩)O哈哈~这样晃悠看装修就到了2017年初,二宝出生,就无暇顾及这块了。一晃2018年了,重拾装修,有了之前的经历,这次的很简单,选了现在的装修公司。设计,交定金。验房。

原创值

大三_装修里手

看设计图,选哪个颜色的地板?

设计图出来后,装修公司通知我们去看,在我们最关注的进门的地方做了调整,解决了采光的问题,有时候真的很吐槽开发商,这么黑的地方,你们就没有考虑过吗,害的我们后期又是建,又是拆的。麻烦。我是一个思想跳跃的人,所以设计的初稿并非底稿,留待实际过程中再调整吧,但是初步框架肯定是出来了的。说到了地板的颜色,本来我们是用800的灰色砖,去展厅看了,觉得灰的不够纯粹。后来想着干脆用木纹砖好了。只是颜色上面,犯了难度,我喜欢灰色,老公喜欢黄色?各位看官,你们的想法呢?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

户型图发生改变,只能小规模变动了

之前设计图纸出来后,打算在厨房那里做一个开放式的吧台,整个家里成一体和谐,但是图纸送过去后,工程部审核说是承重墙,所以全部发生了更改。只能不拆。然后某一个下雨天,老公去房子看了下,觉得卫生间那里采光还可以,于是,那个地方打通的想法也搁置了。
最后就进门的地方拆墙。确定好这些后,3.15日,我们的新房装修开动了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电材料及验收

水电是做的比较快的,我写日记属于回忆式了。很多细节都不大记得了。用图片吧。O(∩_∩)O哈哈~,外行看热闹。内行看门道

兵马未动粮草先行

兵马未动粮草先行

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

家里的仿木瓷砖,铺起来,真的很累

仿木瓷砖,铺贴我用的200MM的错位贴,师傅一个人从头贴到尾,还是蛮累的。 微信图片_20180418110102.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

祝你装修顺利!

原创值

超级版主

社区居民

bamboo9150 发表于 2018-4-17 09:37
设计图出来后,装修公司通知我们去看,在我们最关注的进门的地方做了调整,解决了采光的问题,有时候真的很 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

超级版主

社区居民

bamboo9150 发表于 2018-4-18 11:01
仿木瓷砖,铺贴我用的200MM的错位贴,师傅一个人从头贴到尾,还是蛮累的。

贴出来特别好看

原创值

超级版主

社区居民

bamboo9150 发表于 2018-4-17 09:37
设计图出来后,装修公司通知我们去看,在我们最关注的进门的地方做了调整,解决了采光的问题,有时候真的很 ...

第一个吧,家具颜色有那么深,如果用太浅的地板,有种头重脚轻的感觉
纯属个人意见

原创值

大三_装修里手

谢谢,哈哈,选的就是第一个了