QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【一年一度315】网购系列之我走过最长的路就是京东的套路

原创值

装修大学_研究生

先说一说去年的双十一!!我说天猫的运营小伙伴们设计了一个复杂多变的,可能是要上最强大脑节目的运营方案, 在看到各种预热之后,我掐灭了双十一捡漏的小火焰,转向看上去简单,粗暴降价的京东,注意措辞,是看上去。。
下面比较长----记双十一比实体维权还苦逼的艰辛的京东维权之路。
作为一个资深骨灰级网购朋友(总之花钱很爽吧),已经被培养起了对网购平台的信任度, 今年双十一决定在京东尝试下非自营商品,在德力西旗舰店买完了灯具和插座。下单之后直到11月16收到货,结果发现!筒灯被退回商家, 插座还缺货!开始和商家交涉,基本处于没人回复的状态,后面好不容易有个人回复,就是简单回复了一句,筒灯因为我拒收了。excuse me???快递没送过来说我拒收我就算了,东西都退到仓库了,这该是卖家主动找买家解决的事情吧。然后再说漏发的插座, 第一个是系统没有显示拆单发(普及下, 卖家接到订单后,会根据商品仓储情况进行配货发货, 如果有部分缺货,会将前台订单拆分子订单,各个子订单分别发货),如果有说明是缺货可能后续再发货,如果没有, 我可以怀疑他是而已漏发。 之后我联系了卖家,卖家一直没有回应,也就是说,如果我没认真看, 这插座就不会发货了。。。
         总之给了店家面子吧, 就在店家客服这咨询, 每次都是一副爱理不理的样子,事情也毫无进展。拉锯了差不多半个月,实在受不了了联系京东客服,不得不赞一下京东客服的服务态度,非常棒,但是说起解决问题的能力就和狗屎一样了。总之来回就是一句话,请您先提交交易纠纷,等待卖家处理,如果卖家不处理再申请京东介入。 这里真是不得不吐槽京东的购物逆向流程,投诉里竟然没有缺货的选项! 真是吐血!按着京东提示提交纠纷后又联系了德力西客服,人给我来一句,那你就等仲裁结果。 只能说幸福都是一样,而奇葩确是各个不同。只能说我这一轮的pk又以失败告终。
前几天京东客服因为另外个补差价的单子联系我,我一时气的半死,对着这个单子跟客服再次声貌并存的描述了中间曲折的维权过程,也非常严肃的说了在京东平台购买第三方商品碰到的坑,在客服的引导下再次走了联系纠纷的路子。最后客服问我您满意吗? 。。。我满不满意-
昨天物流联系我核实收货情况,今天德力西联系我,把退款流程走通了。不是自己催得紧,这就变成2018第一庄悬案之快递去哪了。
最后一个就是双十一买的油烟机套餐。
在预热阶段每天都打着年度最低的口号,仔细看了下,如果不是最低还可以申请补差价,那我一转溜速度下单搞定。

双十一当天,发现最低价3380,询问了客服后,可以申请补差价,好滴,放心了,为了留下证据还是下了方式的单子。
12月初收到货,开始美滋滋准备申请加价保,刚开始系统申请失败了,又选择微信京东客服,还是没反应,最后又走投诉,回头给我说因为这俩单子赠品不一样,所以价保失败,老子信了你的邪

客服通知我以后一直给我时间思考。要么全退了,退了特么用4080买,还一分赠品都木有,要么接受结果。
再给大家看下赠品

就是这个超级无敌垃圾的三星空净。一台只有电风扇功能的空净。
内心一万句xxx。
想看下自己是不是这个唯一被坑的,就知乎了一把京东价保,嗯,还有300买个充电线的,相比之下,好像我700买了垃圾净化器还显得不那么悲剧。毕竟体积在这。
以上就是我双十一间买的所有跟建材相关的商品,每一个的结果都是不对的,过程确是各有千秋的糟心。接下来决定全程拥护实体店。省了几百,心老了几岁。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

一直以为京东售后非常好,原来……
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

我还准备电商一些东西呢

原创值

装修大学_研究生

手边的幸福 发表于 2018-3-14 13:50

那也会存在很多坑,。
所以一些规则啊,得好好看哪!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我在京东也被套路过一次。京东全球购买了一瓶保宁的洗衣液,由于是小件买完之后就忘记自己还买了这个一个小东西,过了两个月后突然想起这件事一直没收到货,然后找全球购客服,客服回答已经断货,问我是退款还是继续等待,选择继续等待,结果长达半年都是断货断货再断货。忍无可忍之后说选择退款,结果客服说不能原路退款,只能先取消订单,受理之后退款会已京东代金券的形式返到个人账上。然而,几年过去了,那笔代金券还是没到我的个人账上,我也无力去因为几十块钱再找他们策了。。。。。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

手边的幸福 发表于 2018-3-14 13:50

自营的会好些,第三方的那经常靠不住,我从不买非自营的,当然,好久不上JD买了,现在就偶尔买买众筹的情怀
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

京东买东西注意两点:一是非自营不买;二是不支持货到付款的不买,一句话:钱在谁手里谁就是大爷
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

林月如 发表于 2018-3-14 21:58
自营的会好些,第三方的那经常靠不住,我从不买非自营的,当然,好久不上JD买了,现在就偶尔买买众筹的情 ...

我现在倒是喜欢上严选看看东西了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

star2017 发表于 2018-3-15 08:34
京东买东西注意两点:一是非自营不买;二是不支持货到付款的不买,一句话:钱在谁手里谁就是大爷

这个好,确实是这样现实

原创值

荣誉版主

小丸子YY 发表于 2018-3-14 14:03
我在京东也被套路过一次。京东全球购买了一瓶保宁的洗衣液,由于是小件买完之后就忘记自己还买了这个一个小 ...

这事真是醉了……