请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

缔造温馨小家——一窍不通的纯小白挑战散包,是不可避免地入坑,还是令人大跌眼镜?直播ing……

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

功课做得很详细啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小丸子YY 发表于 2018-3-23 21:33
功课做得很详细啊

其实也是踩在前人的肩膀上了,基本上都算是别人推荐后,再做比较了,偷了个懒

原创值

大三_装修里手

学习一下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主以身试法,用血淋淋的教训告诉你买房千万不能这么干……

这套房子其实已经买了很久了。
2012年怀孕时,老公就开始滋生出再买套房的想法,我们现在住的房子在长沙南边,离市中心较远,而且只有两房,以后老人可以住这边,但不排除也可能时不时会跟我们一起住,于是这套房需要满足的条件有:

1、靠近市中心,交通发达。理论上说市中心永远是市中心,各方面资源较多,增值也快,以后出租或售卖都更容易;即使房地产泡沫破灭,相对而言好地段的房子贬值的概率也更低(那个时候二胎政策尚未放开,想着每个孩子手上以后都可能有两三套房,担心房子过剩,“房子是用来住的”“房地产泡沫要破灭”的声音此起彼伏);已有的房子虽然号称长株潭融城中心,但是跟老市中心还是不一个概念。
2、学校资源较好。既然是怀孕时候想到要买房,那肯定是要满足孩子上学的条件,学校较好,上学方便。
3、有三房。
4、两房之间不能相距太远,方便照顾老人。

目标已经确定了,选房的方式如此奇葩的估计也不多了,我们怎么选的呢?我们一个楼盘都没看过,唯一的武器就是:
2020年长沙市交通轨道规划图!
对,你没看错,就这张图把地段、小区定下来了!而且买房之前都没有去选中的小区实地考察过!
我们把有两条轨道交汇的地方都标记出来:五一广场(1、2号线交汇)、侯家塘(1、3号交汇)、黄土岭(1、4号交汇)、长沙火车站(2、3号交汇)、沙湾公园(2、4号交汇)、阜埠河(3、4号线)、中信广场(1号和城铁)、树木岭(4号和城铁)、开福寺(1号和城铁)。

已有的房子在中信,婆婆其实很希望我们还是到这买,但是对这块的环境我是深恶痛绝,工程车辆、物流车辆扬起的灰尘,旁边天天燃烧的垃圾,还有往暮云方向的高高矗立的混凝土厂的烟囱,都让我坚决地拒绝了再在这买房的想法。(但因为这个观点也让我后来错失了一个赚钱的机会,2016年中信房子的隔壁要卖房,家里人当时想买下来两套打通,但是我这狭隘的眼光硬是不肯,然后眼睁睁看到那套房子从2016年的45万变成了2017年的75万。(让我哭一会儿~~)) u=4032412349,1017135927&fm=27&gp=0.jpg

我们从标记的地方选取离市中心较近、有楼盘可买、离中信较近、有学位、相对便宜点的地方,目光投向了树木岭和黄土岭。因为希望离火车站更近,又考虑到新城新世界到中信坐城铁只需要10分钟左右,于是就锁定树木岭了。

树木岭当时最大的楼盘就是新城新世界,上市公司开发的楼盘,地铁、城铁站就在家门口,离高铁站、火车站、机场都比较近,离市中心较近,不管是去星沙还是往北往西往南距离都尚可,配套砂子塘分校(后来才知道分校与本部天壤之别),离砂子塘本部(当时上学还没有实行划片区政策)、雅礼中学、广益中学都较近,于是,就它了!

2012年年底新城新世界三期开盘,我们资金还没到位,只能等着,干着急。
2013年过完年,资金到位后,刚过元宵节,老公在外出差,我和婆婆就抱着孩子冲进了营销中心。

单纯又心急的我们脸上明晃晃地写着:非这个房子不买!直接跟置业顾问说我们要靠近地铁口、前面无遮挡,但不要马路边的房子,20楼以上,不要顶楼,要南北通透户型、三房。精明的置业顾问早就看穿了一切,卖起了关子:“高层的房子都卖完了,这个户型更是早就没了!只有一层楼本来是给我们老板留着的,如果他到时候不要就可以给你们,但是价钱巴拉巴拉得多少一平,因为这个楼层是黄金楼层。”

虽然知道他可能是套路,但是看到网签显示我们想要的户型确实所剩无几了,担心买不到,心急如焚地我们居然说:“你给我们打点折扣,我们多交点首付。”(想起这么愚蠢的话就想给当时的自己一巴掌~
最后,显然易见的,傻子也不可能给这么迫不及待的买家优惠啊!
后来问起楼上楼下同户型的邻居,活活比人家多花了3万块钱!! 434.jpg

所以买房绝对不能急,一定要多跑几趟,多磨,哪怕是很想买,也得表现得淡定淡定再淡定!

这都是血淋淋的教训啊!楼主已经气到无法再更新日记了!碎觉!!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

互相交流啊~

原创值

大三_装修里手

我是妍妍 发表于 2018-03-25 00:43:52
这套房子其实已经买了很久了。2012年怀孕时,老公就开始滋生出再买套房的想法,我们现在住的房子在长沙南边 ...

哈哈哈,楼主太逗了,虽说多花了3万,但顺利拿下了心仪的房子,想想应该能给自己一些安慰。

原创值

大三_装修里手

梦婕 发表于 2018-03-25 08:20:29
哈哈哈,楼主太逗了,虽说多花了3万,但顺利拿下了心仪的房子,想想应该能给自己一些安慰。

只能这么骗骗自己了

原创值

大三_装修里手

看下价格  谢谢

原创值

大三_装修里手

kelly129 发表于 2018-03-25 16:17:43
看下价格  谢谢

不客气

原创值

大四_装修达人

价格没怎么策