请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛24号】异地漫漫装修路——给她一个温暖的家

• 所在小区:梅溪湖
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2018-04-30
已装修历时2181天 ,共花费145492.00

原创值

大四_装修达人

(一)买房篇

我和老李都在沪漂一族,除逢年过节回家外,基本上一年四季在上海,最初没想买房,无奈要到结婚前,丈母娘(我妈)说没房不能结婚,于是在16年年底开始有了买房的想法,但是没实际行动,直到17年2月底老李给我介绍了目前买的小区的楼盘,说交通方便,又有学位,还有百货,在外工作久了,别的不考虑,交通是一定要考虑的,特别是有地铁的地方,当时介绍说这个楼盘是双地铁口,于是很心动,但是当时两个人都在上班,而且楼盘那也还要再等段时间开盘,于是作罢,后面老李加了一个中介,时刻关注着楼盘的消息,到后面开始放弃和中介沟通,自己找到了渠道,并找到了一定的优惠,虽然不大,按惯例隐藏,找到渠道的方式就是通过QQ群找到业主群,然后说明自己要买房的诚意,看看有没有老带新的优惠,同时也可以了解到已购房的业主们对这个楼盘评价如何,如果评价不好,那么可以放弃,如果评价好,再让大家推荐下看有没有态度好点而且负责的销售,毕竟还关系到后续的一些问题,一个好的销售会让大家交流起来舒服很多;

在2月尾的时候,销售告知我们周六有开盘,并告知我们那天一定要来,不然到三月份会涨价,每平涨价200,我和老李不以为然,以为这是销售的催促我们买房的策略,结果周六晚上准备和销售定想要的楼层,全都没有了,回去又来不及,只能眼睁睁的看着涨价,三月初,赶紧辞职回去订房,当时楼层只有20多楼和三楼了,只有稍微大点的户型又中间楼层,而且是最后一套,无奈犹豫了下,就没有了,当时一个人在售楼部犹豫了很久,到底是低楼层还是高楼层,高点的风景好,但是怕电梯出问题,低点的怕压抑,问老李:说让我决定,问父母,也让我决定,后面思考再三,还是买了低楼层,原因有几点:(1)低楼层不用担心电梯问题,实在不行走几步;(2)供水问题:网上查到的都是说楼层高了有二次供水,虽不知真假,但还是考虑了;(3)噪音问题:现在租的房子在7楼,风燥都大到不行,所以综合下来,还是买了低楼层;周末,老李回来签合同,交钱,至此,买房完结;现在想想还好当时家里催了买房,不然到下半年再看,就买不起了

原创值

大四_装修达人

前期篇

(二)前期篇
装修公司和买房一样,去看了工地,当时很喜欢戈小孽家的风格,于是去了现场,看了很满意,于是就定了口碑装修公司——YZ,就是08的口碑装修公司远卓,原计划于17年装修,在装修准备阶段发现有了我家小公主,于是装修丢一边去了,开始专心准备升级,一直到今年,老李说要不我们装修吧,说实话,我内心是拒绝的,毕竟异地,加上宝宝还小,老李说我们两个人都无所谓,有了宝宝,装修后主要能够给她一个好点的环境,好吧,升级后都是孩奴,既然是为了孩子好,那就装修吧,于是开始又和ZD联系,改设计,开始了前期的准备工作;在这安利一个APP,惯例隐藏;什么值得买,上面有很多的优惠信息推送,包括卫浴,生活用品等等都有,今天看中了一款贝朗的浴室套装,全套下来4K多,在纠结买不买,毕竟是网购,现在买也不知道售后安装怎么样,但是水龙头是真控制不住啊,好看,本想发个图片来着,但是一直传不上来,价钱惯例隐藏,做活动299,买两个凑单,满500减100,到手498,折合下来249一个;浴室柜整体的照片也传不上来,还在纠结中,有想要的朋友们可以直接在刚刚说的APP里面找卫浴就可以看到
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

踩一脚 呵呵

原创值

大四_装修达人

踩一脚  汗 汗

原创值

大四_装修达人

社区居民

新帖必看,寻找同阶段装修的朋友

原创值