QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

hazel1413 发表于 2018-4-25 15:53
天真的小哥哥,可以认识你吗

我是你大姐

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2018-04-25 15:54:14
我是你大姐

我不信,dai锅

原创值

大一_装修新生

我想要学习一下

原创值

装修大学_研究生

小小文文 发表于 2018-04-25 23:33:26
我想要学习一下

千万别说学习,我已在坑边缘挣扎

原创值

装修大学_研究生

0002、【开工前验房】也无风雨也无晴验房(二)

Hi~昨天下午本来已经起头写验房二了,忽燃.......整个下午都不好了,晚上还吵了一架。吵架的事情按下不表,暂时先回到美丽的24日,让我们进入愉快的验房(二)吧~ 微信图片_20180426142541.jpg

其实我们小区虽然很小,只有几栋,就几栋还搞出了楼王,但是绿化还是很不错 微信图片_20180426142552.jpg
正值万物生发的春天,高树低草都是绿油油滴~~时间比较急,没有跑去小泳池看,不过 微信图片_20180426142640.jpg
(上面)
业主拍的图也是很透亮~~一楼挑高大厅很整洁,不过上来电梯之后,感觉电梯不大敏锐,居然夹到了刀刀哥粗壮手臂!!心痛5秒,就让他成为第一个踏入我家的人好啦(谁稀罕
       下面是我的户型图~~ 微信图片_20180426145857.jpg
(实际户型要镜像翻一下,4000多张图翻了两遍才找到这一张传上来,好不容易传上来预览了发现左右不对,于是我又翻了两遍图,没找到,放过我吧
    我跟着师傅看了水电,曹师傅拉开了架势,摆弄起各种测量仪器,刀刀哥在转圈圈啦~~曹师傅在客餐厅中间选了一个位置放置激光水平仪,然后查看起入户门。“哦唷,这个入户门哟,难得见到这么薄的啦,也就比脸皮厚一点点嘛。喔唷,这个底框灌浆谁做的嘛,200斤的胖子踩一踩就扁到尘埃里了哟。喔唷,这启闭咯吱咯吱响的,生怕吵不醒隔壁夫妻俩哦。哎哟,猫眼都没有也是很安全咯......”我跟刀刀哥溜达到休闲阳台,可能是太矮,居然用上所有力气单手挂在推拉手上拉不回一个窗户!简直怀疑我的体重和每天提气踩两回的体重秤.....刀刀哥果然爱护幼小,使用了三个手指头(刀刀哥,这样描述够不够丰满你的威猛形象啦?不够我就再加点呀)上去费了一点力气合上了窗户。癌滞的休闲阳台的窗户合上并没有什么,房子里交通噪声并没有下降一分贝。我家20多楼,路上地面只是潮湿并没有淌水或是积水,但是人民东路的噪声居然这么严重,不能想象如何在房子里睡个好觉。稍微辨别了一下,噪声很大一部分从未封窗的生活阳台钻进来,所以果断决定生活阳台断桥封窗,最大限度降低噪声!这个时候,曹师傅已经拿出了空鼓锤,一寸一寸敲起墙面,从左到右、从上到下“哆,”敲~~ 微信图片_20180426145901.jpg
不过卫生间前的部分还是浪费很多,不容易做到三分。
    在我们瞎聊的时候,曹师傅已经验完了烟道、排水管、地漏、防水、门窗、房间面积、水平等等,瞎聊太专心,导致我忘了拍照,没办法,刀刀哥口若悬河,看他翘起的小嘴(此处本来有图,但是刀刀哥不让放他的盛世美颜,所以大家就想象一下好啦)曹师傅的结论是,房子质量总体不错,墙面空鼓1处,厨房门大小头,卫生间地面、沉箱空鼓各1处,窗户们启闭难、有异响,卫生间、飘窗打胶毛糙。因为当天没有没有下雨,物业也没有放水,所以提醒我一定要找一个下雨天来看看每个边角有没有渗水,放水超过24小时之后到楼下看有没有漏水。
    最后,感谢曹师傅的敬业奉献,感谢刀刀哥啊被夹了但是忍住了泪还任劳任怨给我提出很多建议。
    晚上吵架的事情暂时不想说,总之这个装修设计这个坑我已经进了........就看后面怎么赢!!!
       对了,曹师傅不是上面那样的,他是高冷的、幽默的、专业的、可敬的,我演绎型人格分裂,喜欢乱派角色乱演,哈哈哈哈哈哈。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

图片太小了,看不清呃~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2018-4-26 14:33
图片太小了,看不清呃~~

大概已经排版20次...........我放弃了,重新传图,应该可以看清楚了吧?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

hazel1413 发表于 2018-4-26 15:04
大概已经排版20次...........我放弃了,重新传图,应该可以看清楚了吧?

孺子可教也~

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2018-04-26 15:29:31
孺子可教也~

其实后面又徒劳的排了两次......

原创值

大三_装修里手

看看房子~