请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

吊灯也要预留灯点位啊···
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2018-10-11 10:53
吊灯也要预留灯点位啊···

先原谅自己哈哈哈

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

楼主那个灯光图看不清呀!可以发个高清版不打码的参考不

原创值

装修大学_研究生

猫咪森林 发表于 2018-10-11 18:36:37
楼主那个灯光图看不清呀!可以发个高清版不打码的参考不

08图片像素有限,没得办法哟

原创值

装修大学_研究生

0018、【设计与风格】电路大约走一走~~

站在楼上没什么干的,先去物业办了手续,本来还要跟他们策费用,但是我心情好(其实玩不转他们),顺利交钱上楼干活啦~~~
水电定位:看刀刀哥帖子,我懒得写啦哈哈~~
基情链接 图片1.png
http://www.08wojia.com/thread-153282-1-1.html
首先,水电全改,我算了一下要用的电器功率:
一、厨房
油烟机:200w,燃气灶:500w,燃气热水器:100w,
烧水壶:1500w,蒸箱:2200w,电压力锅:1000w,
末端净水器:100w,垃圾处理器:400w,
厨房空调:100w(到底买不买?)
电饭锅:1000w(买了蒸箱是不是不用电饭锅了?)
冰箱:单独走
二、生活阳台
洗衣机:500w,烘干机:1000w,爱丽丝烘干机:1000w(早就买了,大概,不想翻tb),吸尘器:500w
三、卫生间
暖风:2000w,吹风:2000w,吹水机:2500w
电热毛巾架:500w
小厨宝太丑坚决不用,容不下电动马桶这尊大佛,电动牙刷忽略不计
四、卧室
空调1500w,来个微投?100多w
五、客餐厅
电火锅:1200w,电视机:200w,蓝牙音箱:100w
烤火炉:400w(应该不会买)
风管机:单独走,新风:单独走
六、休闲阳台
电脑
算了一下,厨房和生活阳台一起,顶天了空调、油烟机、燃气灶、电饭锅、热水器、热水壶、净水器、蒸箱、电压力锅、末端净水器、烘干机一起共8000w,用6平方的线够了。再说我这么多一起用的情况基本不会出现,脑袋运行程序实在有限,而且你看我是个经常做饭、做家务的人吗? 1539569001(1).png
卫生间吹风机、吹水机不会一起用,4平米的线够了。
麻雀卧室,空调放大1.5匹了不得了,所以两个卧室4平。
照明回路:7w的射灯24个共168w,11w的射灯2个共22w,餐厅吊灯约50w,次卧灯50w,休闲阳台吊灯50w。哎呀,还漏了卫生间镜前灯10w,厨房、衣柜灯带若干50w(粗糙估算),一共也才400w,1.5平绰绰有余。
刨除单独做了回路的以上,普插的电器主要集中在客餐厅,电器一起用还超过5200w的可能性不大,4平线。
每个回路是都用带漏电保护的空气开关。
确定回路,再大手一挥定开关面板位置哈哈哈哈哈,顺利~~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-10-15 10:10
站在楼上没什么干的,先去物业办了手续,本来还要跟他们策费用,但是我心情好(其实玩不转他们),顺利交钱 ...

厨房空调:100w(买)

原创值

装修大学_研究生

猫咪森林 发表于 2018-10-15 16:58:59
厨房空调:100w(买)

缺钱。有那种长期看护十八岁以下漂亮小孩、陪玩陪吃陪聊天的活请介绍给我

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-6-6 15:30
本来准备5月底再更新一篇帖子的,遇上6月10号08网10周年庆活动,所有周末都泡在旺德府,结果更提不起劲 ...

图一我找到了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

芥末花枝丸 发表于 2018-10-15 10:10
站在楼上没什么干的,先去物业办了手续,本来还要跟他们策费用,但是我心情好(其实玩不转他们),顺利交钱 ...

算得太详细了,首页必须滴~~

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2018-10-17 13:46:33
算得太详细了,首页必须滴~~

哈哈哈哈幸好做大的搞的,感觉以后电器还会加