请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛29号】记录一下,我的清包历程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2184天 ,共花费187720.00

原创值

大三_装修里手

本人文笔较差,讨厌写作文,希望这篇装修日记能够坚持下去吧。
  交房大半年了,一直思考着装修的事情。散包,清包,半包,全包几种方式一直在我的脑子里转来转去。最开始,我想找一家好的装修公司半包,毕竟住这套房子房子就不考虑换了。看了3-4家装修公司,HY,MJ,MD,PG。最吸引我的是HY,全房木制作,需求式装修。各种高大上,当然价格也挺高大上。我的预算君高攀不上,PASS了。MJ是朋友的朋友在那做业务,服务热情周到,生意也特别火爆,但是我看中的材料都需要额外加钱升级。PASS!MD是婆婆的熟人的亲戚在那做设计师,去看了之后,完全没有设计亮点,没感觉,PASS了。PG设计师把她们的工艺说的天花乱坠,各种活动亮花人眼,甚至推出了全单6折的特大优惠!我的个天啦,我差一点就忍不住交钱了。但是,在这个关键时刻,我同事跳出来对PG大肆吐槽,各种差,各种拖时间。硬生生把我下单的热情给熄灭了。在此,要特别感谢中国好同事薇薇同学阻止我掉入陷阱。万分感谢,装修完请她吃饭
  在考察装修公司的过程中,我也时常去小区里扫楼,看到有师傅的工地就进去了解。在扫楼的过程中,认识了好多师傅,为我未来可能清包默默的做着准备。这时,我惊为天人的发现了一家特别的装修公司-QS。她她她竟然是全包,连家具软装都包括了。我的个神啊!她家的样板间全都是我喜欢的风格,那个建材厅好大吧大啊,风格好多吧多啊!那一刻,我就觉得了,就是她家了,就选她家了。我一周起码跑QS五趟,看建材,看家具,看软装,和设计师聊方案。我以为我的装修就此可以展开了,但是,在我们商讨细节,准备签合同的时候,又发生幺蛾子了。我们在商量付款方式的时候胶着起来,双方就尾款交付时间各不想让。这时大家态度都还挺好的,笑眯眯的磨着。一个男性客服跳出来讲叫脑壳,口气恶劣。导致会谈半路结束。回家路上,我老公问我还想不想在这定了。我想了好久还是算了,我们这还没交钱了,客服就这样的态度。要交了钱那我们更没发言权了。最后和QS就这么不愉快的拜拜了。
  以前一直没有搞清散包和清包的区别。现在总算知道了,散包业主自己就是包工头,自己协调手下的师傅。清包就是找个包工头管理手下的师傅。我寻思包工头肯定要赚钱,而且他手下师傅也不见得个个都好。还不如自己当包工头,自己找师傅慢慢做。最后,散包就这样愉快的决定了

原创值

大三_装修里手

第一次发帖,不知道怎么搞出隐藏内容了,里面是空的啊。抱歉了哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

说说我的前期准备吧,瞎忙活了好久,记录了好多理论知识。最后被自装了两套房某邻居说我什么都没搞清楚,设计还没出来就看瓷砖看地板,心里没目标,想法不成型就想开始装修,简直就是白日做梦。听君一席话,胜读十年书我开始寻思找个设计师了。可是,我不会选设计师啊。我接触的设计师都没有让我有眼前一亮的赶脚,所有设计都是按我的想法走。我就想那还不如我自己上了。就这样,设计师我也给省了。自己开始学着画图。CAD我是学不会了,最开始是手画,后来在好好住里学会了用Excel画,最后发现了酷家乐。慢慢的,想法就越来越成熟。终于可以开工了。

原创值

大三_装修里手

开工之前,参加了小区邻居自主的金杯
水电安装团购。那时还懵懵懂懂,团购内容都没看就稀里糊涂的交了定金。现在团购已经升值了,真是傻人有傻福啊!

当时团购价格:98/平全房水电改造。包工包料。不限点位。108/平在98的基础上送全房的开关面板。现在好像是108/平,点位还有限制。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看

原创值

大三_装修里手

日历上说昨天是个好日子,买好鞭炮就准备开工。但是物业不知道抽什么风,办手续刷不了卡。于是交付一半押金,没拿到施工证的情况下,物业同意我们开工。想着这两天铲地铲墙没啥重要的事情,我们就约定周六过去付剩下的款项。结果,小区保安太尽责了。今天巡楼的时候发现我家没证,硬是让工人停工。什么原因都不听。最后,我们只能承诺下班之后马上过来交钱才得以施工。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看学习一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问金杯水电团购联系方式,谢谢

原创值

大三_装修里手

看下

原创值