QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【德国品赫漆杯晒家晒好物】记我的家“浓妆淡抹总相宜”

原创值

装修大学_研究生

户型:140平三室两厅
总费用:40万
设计师:马晓斐
施工方:好师傅工长俱乐部
装修日记:【2017日记大赛优秀奖】时隔五年重回08,这次选择独立设计师+08的金牌施工队,软装进行中

我心中的家应该是整洁、干净、舒服的,它会温柔的对待家里的每一个人,满足所有人的需要,在此感谢08、我的独立设计师马晓斐老师和我的装修公司好师傅工长俱乐部老卜、严姐、管家高健的大力支持,在大家的努力下,家终于变成了我想要的样子。

▼原始结构图 VS 平面定稿图

在结构布局上,改动比较大的地方有三处,一个就是父母房靠窗的墙平推出去封了落地窗,二个是把卫生间的干区的墙敲掉一半,做了个实用的小边柜,三个就是拆了主卧原有的衣帽间设计,把主卫独立放在外面公用,主卧自己砌了一个更大的衣帽间,哈哈,每一个女人都梦想要的衣帽间。

【客厅】

客厅的墙漆颜色选择了清新淡雅的灰蓝色,它可以根据光线的深浅由浅蓝色变成灰蓝色、浅紫色等等,如梦如幻,温暖一如初见。

摈弃了特别美式的装饰,客厅背景墙设计简约而不简单,首先实木线条做了一些简单的造型,其次木器漆色号比墙漆颜色调深一点点,突出了层次感,现场喷封闭漆,经久耐用,不像石膏线那么脆弱,容易磕坏。

客厅的每一样东西都是我精挑细选出来的,都有它存在的意义,客厅的沙发来自夏图MD,全真皮沙发,皮质很棒,坐感支撑性都很好,每天下班回到家只想来个葛优躺,这个四人位刚好满足了两个人的需要,一边躺一个还不打架,其实市面上很难买到四人位的,我是用两套沙发的两人位拼在一起,价格比带转角的脚踏还要便宜哦,O(∩_∩)O哈哈~,重点推荐黄色沙发单椅,后背不需要靠枕就能和腰部紧密贴合在一起,不要太舒服哦。

电视机柜和茶几、餐桌、餐椅都是森奥出品啦,纯白蜡木的,性价比很高,我不喜欢在桌上摆放很多饰品,像样板房一样,我觉得家重在使用方便,好搞卫生,所以我家桌上基本上看不到杂物,我一有机会就收在了抽屉里面,我是抽屉控哦~
  客厅的三幅挂画我在某宝上选了一两个星期,终于选中了它们,但是只有两幅怎么办,老板说可以选一副做镜像的,那就这么愉快的决定了,细心的你看出来了吗?是不是很漂亮啊。

【休闲大阳台】
  是我崽的独立空间,连接着客厅,当我坐在沙发上看书的时候,他就在那块专属地尽情的玩耍。我特别喜欢家里的窗帘,尤其是客厅这一款,米色的布用了黄色来拼接,窗纱搭配着一串小彩珠,立刻就生动起来。

【客餐厅储物柜】
  边柜把客厅和餐厅串联了起来,从客厅望过去,是个餐边柜,然而从过道看过去,是个内嵌冰箱的一体柜,这个柜子充分利用了空间,不浪费一丝一毫。看惯了黑色的美式拉手,黄铜材质的拉手让我眼前一亮,所以当我选购家中的灯时,也选择了黄铜质地的灯,达到了整体统一,全房采用了实木地板通铺,很舒服,我崽冬天坐在地上看书啥的也不凉,当时j@q的师傅担心会起拱,劝了我好久呢!

【餐厅】
  进门餐厅左手边是厨房和生活小阳台,采用了玻璃实木门,这样既可以透光,也可以对里面的事物一目了然,由于已经入住,所以没有拍厨房和小阳台的照片,想看的可以去翻我的日记哈。

还记得餐厅的尺寸是3米*3米,其实我很想要个圆桌,无奈空间有限,我不想把家里每个位置都塞得满满的,我觉得适当的留空会显得整体空间要宽敞一些,事实证明的确如此。

墙上的挂钟是为老人买的,方便他们看时间,餐厅的电表箱画可以远观也可以近看,细腻精致,推荐大家购买。

【干湿分区的卫生间】
  特别推荐我家的公卫干区的小边柜,这样设计不仅采光好,做到了台面的干湿分离,而且储物功能强大。由于我家卫生间的热水管占了边边角角,所以两个浴室柜都是J&H定制,小边柜和门套是现场做的,浴室柜和小边柜拼在一起,居然木有色差,非常完美。

【有大衣帽间的主卧】
  主卧的改动比较大,在空间和衣帽间两者之前,我舍弃了前者,我在主卧里面塞了个衣帽间,哇咔咔,主卧的床和床头柜是我留在最后面买的,来自英伦小屋,有点小贵,但是千金难买心头好啊。

【儿童房】
  儿童房的家具来自喜梦宝的马拉松系列,男孩子的最爱,窗帘选择的红白蓝拼接,帘头星星款有点小贵,但是好看啊,啊~啊~啊~其实给他还买了书桌,但是他还小,现在用不上。就放在父母房去啦。

【父母房】
父母房以简单舒适为主。

就写到这儿吧,最后衷心希望每个人都能把房子装成自己喜欢的样子~!

==============================

这篇作品正在参加: 08我家网『德国品赫漆杯』晒家晒好物大赛
想了解更多风格的美图案例,或约聊设计师,请加版主“海螺屋⁰⁸”。☟☟☟

原创值

设计师

第一个来点赞!朴实接地气的文笔

原创值

装修大学_研究生

谢谢鼓励

原创值

大四_装修达人

社区居民

写得真好!家就是自己和家人感觉到舒服自在!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

你家真的超漂亮
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

很漂亮,独立设计师就是不一样
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

yhb_11 发表于 2018-5-4 09:32
写得真好!家就是自己和家人感觉到舒服自在!

是的,家不是给别人看的,要自己住的舒服才行。

原创值

装修大学_研究生

你家装修很用心呢,期待你的新家哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

登登 发表于 2018-5-4 10:52
很漂亮,独立设计师就是不一样

谢谢夸奖哦~

原创值

大四_装修达人

喜欢这样的简洁风格!!