请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【我与08的故事】合上门,关上窗,搬一张小板凳坐下来,叙一叙我在08七年之痒时的到来

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

▲我的个人资料:2015年注册08我家,注册地址江苏苏州。

那一年,我还在“上有天堂下有苏杭”的地方,那一年……
骗你们的:其实我只是在一个台企的长沙分公司工作,然后分公司的网络沿用的是江苏总公司的罢了。

08我家,2008年成立的网站。
孤陋寡闻的我,直到2015年才来注册。让我的记忆先回去一会儿,万一还有更早时间注册的ID呢?

十九八七六五四三二一零,呀以撒斯母啰擦爸狗瑟,汪兔思虑佛废物……
Sorry!暂时没有找到,那就姑且算我孤陋寡闻吧。

为什么我会知道08我家?
2015年才注册的我,当时08应该好火了吧。
所以,这个问题就好比你现在问我“为什么知道刘德华”一样蠢!

我怎么来的08我家?
我搭11路公交车来的,行了吧。

我在08得到了什么?
等等,问了我这么多,我也问问你:为什么你叫“08我家”?
我曾经的一个初中同学,姓丁。因为他出生于凌晨一点钟,于是他爸爸就给他取名叫“丁一”。

很好,这孩子以后不怕犯错了,老师就算罚他抄写自己名字一百遍也分分钟抄完。
不过,这名取得是不是太随性了些?如果他出生在下午一点那是不是就叫“丁十三”喽?
Good job!还是二十四小时制的。
于是,2008年成立的家装网站取名“08我家”,看来取名的那位大叔还是大婶,就是这么的图聊撇。

吐槽有点过分了,鉴于08的淫威,啊不是——鉴于08的威严,
下面我郑重声明:08我家,这名字取得好!取得妙!取的让人记得更牢靠!(我才不学呱呱叫)
耳熟能详,朗朗上口,过目不忘,OOXX……总之,一个网红一定有一个好记的名字就对了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈哈哈哈……
先让我笑会……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

讲故事我似乎挺在行,但其实对于一个,既不是08的老字辈,又没有参加过任何一个线下活动的我来说,
【我与08的故事】我本没什么好参加的,因为除了吹牛逼,我似乎没什么好写的。

但有一句老话说的好——只要肯深挖,总能挖点料出来,何况还承受着一些些版主邀帖的荣幸。
为了给装修淡季更添一丝春意,谨以此贴献给08我家的各路才子佳人们。

80前后的人,大多数都经历了bbs的时代,不久后论坛就成了我们生活中的bbs。
到现在,bbs在国内,逐渐的被贴吧所取代。但因为专业度的原因,似乎贴吧又无法完全取代论坛。
所以论坛虽不那么常见了,可只要专业程度够高,还是有他的一席之地。
而08我家,对我而言和以前的论坛别无二致。

▲可能很少有人会点进这个【论坛】页面吧,这里面的图片和网站的首页是不一样的。
这个版面式样就是bbs最流行时期的论坛版面。
从括号里橙色的数字能清楚的看到每天当前的回帖数量,论坛人气高低与否一目了然。
与我渐行渐远的论坛,就这么被08我家给一下给拉了回来。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2018-5-9 10:40
哈哈哈哈哈……
先让我笑会……

我还没编辑好就以迅雷不及VIP白金会员之势的速度来了

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

初进论坛,这熟悉的配方,让我百感交集,从此08我家走进了我的生活。
但在体验上,特别是从自己开始写帖子后,有一个很明显的不适。
比如我写个帖子,发布前明明在文本里排好版的段落,

发布后排版会有区别,特别是图片与文字间会莫名其妙的空出一行;
又比如发布后发现有错别字重新编辑改正后再发布,明明编辑后的字体在文本中统一,
发布后莫名其妙的又变小了,于是一个帖子,可能我需要编辑好几次才能完工。
我发现的等等问题基本都属于客户端的体验问题,影响不大,而且我也习惯了。

除了我习惯了的无大碍缺陷,还有一个关键性的,在论坛操作中本应比较方便的一个功能上的缺陷:
别人回复我的帖子时,一般情况都会在我消息栏中会有提醒,
可有时候,会出现漏提示的情况,这样就无法愉快的交流啦。
以上,就当作我把完善建议先行提了出来,虽不是未来发展之建议,但若能使用户体验感更佳那再好不过。

论坛虽然在技术层面上略微不完善,但在学习交流上可以说使P2P零距离。
线上有装修交流,可以交流装修前所计划的事情,可以交流装修中所遇到的问题;
线上有装修日记版块,可以完整的记录用户的装修历程,分享用户的装修故事与经验;
线上有装修毕业照,可以把用户装修完工后美美的上岸图予大家欣赏。

这是我经常体验的几个板块,体验感还是不错的。
其实用好了其中一些功能,可以省去现实生活里一些繁琐的事情。
比如装修清单的功能,省去了我还要拿个小本子一字字写,还怕小本子丢的麻烦。
而且方便的导出功能媲美云储存。

另外的团购建材和各种线下交流的活动我暂时还没有参与过,
但不代表我未来不参与,起码这次2018年的十周年我肯定是要参加的。
说到线下,不得不说到氛围。
要想线下有一个良好的氛围,建立的QQ群应该为之帮衬了不少。

▲我在群,足以见得我还是个萌新。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你不唠一唠你的这个ID和头像吗?
回复 回复(1)条

原创值

管理员

在你没有浮出水面之前,我就开启八卦之心,林月如到底是男的还是女的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-5-9 15:14
在你没有浮出水面之前,我就开启八卦之心,林月如到底是男的还是女的?

最开始猜是男是女咧

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-5-9 13:37
你不唠一唠你的这个ID和头像吗?

好吧,我忘记了,虽然说我日记里唠过

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

昵称(ID)的由来:
很多网友去一个新网站或者论坛,进行新用户注册的时候,往往绞尽脑汁取昵称。
而我,为了图方便,经常先试试我喜欢的人物的名字。
如果此昵称未被使用,则真的顺理成章的行了方便。
若各种人物昵称均被注册,反而比自己编昵称耗费时间更长,更麻烦,适得其反。
还好在08我家注册时算是顺利的,看来此地籼米(仙剑迷)很少。

七年时间过去了,对我来说是神ID的林月如居然还能被我收入囊中,颇为欣喜!

林月如(我本是要取赵灵儿的,无奈被占用),相信大多数朋友都知道——仙剑奇侠传里的悲情人物。
有人知道她是因为电视剧,殊不知原型是游戏人物,电视剧只是根据同名游戏改编,不过这不重要。
重要的是:你们只需知道取这个昵称的,也就是现在正在08我家用这个昵称的,是一个抠脚大汉就行了。

特定的人物昵称,配上我精心挑选的匹配头像,Perfect!
来到一个新地界,换上一身新标识,萌新混脸熟就是这么炼成的。

timg (1).jpg

▲奉上仙剑奇侠传中与林月如有关,最为经典的桥段【比武招亲】来结束这“昵称的由来”吧。

PS:这个时候我想召唤一下@李逍遥  @赵灵儿 @阿奴