QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

时隔三年,再次回归08

原创值

大三_装修里手

坐 标:长沙
楼 盘:湘熙水郡
绘图师:王美人
设计师:柠檬
14年和老公拥有了第一个小家,经朋友介绍结识了08网,让我这个曾经的装修小白找到了方向,时隔三年多,我已经是一个一岁九个月宝宝的妈妈,这次我要打造的是属于我们三个人的家,很多人会觉得装修是件累人的事,可对于我来说,能把房子装扮成我们理想家的样子是件很幸福的事
对于这个新家也是一个有点波折+小幸运的一个故事,原本考虑到环境因素我计划把新家置业到大河西,一直在看二环线边上的房子,后面机缘巧合就看到了洋湖,一眼相中了那边的环境,并且教育资源比较丰富,其实原计划我们是想买北大临公园的那栋高层的,可惜守了半年,还是迟迟没有开盘,最后放弃转战清溪川,认筹都交了,那天晚上突然机会来了,湘熙sj年终大放“送”,一早九点到售楼部,看了户型,选到了满意楼层(其实能选的就四套房)在政府限价下,价格比较合适,我们就直接交订金,回家准备资料去了,为期半年的看房选房就这样结束了。
P.S. 其实该盘的糟点还是蛮多的,公摊大,户型设计不合理,空间利用率低,可是没办法,尽管不完美,谁叫我老公看上这地方了,所以缺点就此忽略不计

很圆满的是——我们买的时候已经是准现房了,正好又提前交房了,装修即可搞起来啦
从1月就在开始看装修,原计划我是要准备清包的,是不是很有勇气啊这个想法是源于我之前已经装修过两套房子了(一套半包,一套全包),半包的是我现在的家,当时选择的也是在08上比较网红的一款——融和公司(貌似现在已经沉寂了),但是也是各种糟点,现在我家基本处于无任何质保,就不费心浪费自己时间吐槽了;全包的是帮我父母装修的新房,选择的是经营十多年的品牌公司Apple ,装出来的效果还算不错,没大毛病,糟心事也有,矛盾也闹过。两次经验让我明白,不吵架,装修!所以,这次,我果断和老公说,我时间多我要清包。秉承这个大方针,我们从一开始买,买,买,就是把各种主材都给采购完成了,最后准备筹备进场了,找设计出图纸,约师傅谈工钱,峰回路转——我们选择了地康水电(星辰筑居)。
P.S. 为何选它?的确有段“前世今生”,不过今天有点困了,明天带崽过完“六一”再继续分享先上张户型图

原创值

管理员

这是写的装修日记吧?

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

恭喜美女开贴

原创值

装修大学_研究生

老缑不错

原创值

装修大学_研究生

户型设计,主卫干湿分区,客卫倒没分,奇怪

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-06-01 11:48:27
这是写的装修日记吧?

是的,但是不知道怎么分类在回帖里了,没有开新帖成功

原创值

大三_装修里手

迪康报价多少

原创值

大四_装修达人

地康报价多少

原创值

大三_装修里手

期待后续分享……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html