请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2018年装修大吉

独立设计师+散包 二胎宝妈打造现代美式家^_^(新风施工完成和注意事项放送)

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-7-9 09:41
泥工,只有泥工,是最容易出西西的,也是最难把控的···

泥工昨天进场,按照之前在08上学习的经验,把砌墙回填那些工艺都跟师傅做了要求,是好师傅公司的泥工师傅,目前交流还算愉快,希望能不出什么西西

原创值

大二_装修学长

回复查看隐藏内容!

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-7-9 09:41
泥工,只有泥工,是最容易出西西的,也是最难把控的···

也请大神支支招:除了自己稍微了解一点工艺,并与师傅做好要求,经常跑工地去看看以外,还有什么需要特别注意的地方不。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

易水如月 发表于 2018-7-9 10:00
也请大神支支招:除了自己稍微了解一点工艺,并与师傅做好要求,经常跑工地去看看以外,还有什么需要特别 ...

多沟通,做完再付钱就行
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-7-9 10:17
多沟通,做完再付钱就行

这个是必须的

原创值

超级版主

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

易水如月 发表于 2018-7-9 09:44
上班族又选择了最费事的散包,麻烦是麻烦,但是个人觉得一般人担心的工序衔接、工艺把关对我来说倒是其次, ...

佩服你,散包功课也做到极致
装修教室、工地探访、装修经验交流,请来找我,QQ:524764828;
学习原创装修经验,结识更多装修队友,请进纯业主装修交流QQ群:37161100。

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-07-09 14:05:57
佩服你,散包功课也做到极致

还刚开始呢,不晓得后续会如何,不过先谢谢你的肯定和鼓励

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

大户型,16年8月买房,独立设计师,散包,二宝妈,怎么和我家的剧本一样

原创值

大四_装修达人

社区居民

空气 发表于 2018-07-09 23:11:37
大户型,16年8月买房,独立设计师,散包,二宝妈,怎么和我家的剧本一样

同样的剧本,希望我们都能演出成功,收获完美的结局

原创值

大四_装修达人

社区居民

14.施工篇:泥工进场砌墙啦

砸墙后停了一个礼拜,等来了泥工,开始进场砌墙补墙,我家砸墙多,砌墙也不少,门洞全面抬高,所以这块工作量不少,师傅初步预计光这块就要10来天的工期。

前面日记里写到,由于我是散包,既想保证质量,又想不要那么太操心,所以很多能包出去的环节,如水电、防水、衣柜定制、墙面施工等都包给专业的公司在做了。但是,泥工,刀刀版主说的“这个最容易出西、最难把控的环节”,好像没有哪个公司专门做这个,所以只能自己硬着头皮上了。对于装修小白来说,怎么避免掉坑或尽量少掉坑呢?个人觉得:

首先,得自己先学习一些基本工艺。装修小白如何迅速提高自己的理论水平呢?这还用问吗?求助万能的08啊。08上一堆干货贴、技术贴、经验贴,多学多做笔记,新旧墙植筋、挂网,厨卫砌墙底部倒梁,砌墙小砖打底、最上层蜈蚣脚收尾,改门洞倒门梁,厕所陶粒回填砌格子、架钢筋、做三次排水等等一些基础知识就会有一个大概了解了,有了这些知识,跟泥工沟通的时候心里也有底气些,不至于什么都不懂,被人看成容易忽悠的小白。

分享一下我收藏的帖子,关于泥工的基础工艺,多学学这几篇,应该算是比较全面了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其次,再选一个好的泥工师傅。话说网友们推荐的泥工师傅不少,但是说实话,由于每个人的要求不一样、对工艺的了解也不一样,所以别人认为好的,不一定就是真的好。如果在网络上找泥工,一定要自己学习一些基础知识并亲自去看看工地,个人觉得盲目跟风网友的推荐选择泥工并不可取哦。我家的泥工,是设计师推荐的,她客户家的泥工,好师傅公司的工头,不单泥工,水电证也有,考察了一下,觉得工艺规范也还有想法,约了泥工看了现场并沟通了一些工艺细节,就定下来了。希望不要踩坑O(∩_∩)O

最后,要加强和师傅的沟通。在施工过程中会不断有新的情况出现,一开始不可能跟师傅面面俱到交代清楚。所以,自己要常去工地看看,随时想到什么、发现什么,就好好跟师傅沟通交流。沟通是解决一切问题的基础!

还有一点,最重要的,是刀刀版主说的:一定等完工验收后再结工钱!^_^

评分

龍妖妖 + 5 很给力!

回复 收藏