请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒癌晚期患者的漫漫装修之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:润和长郡
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2122

原创值

大三_装修里手

话说对于一个懒癌晚期并带两个娃的女人来说要开帖子写日记真是不容易。装修到了后期,进入安装和软装阶段还是觉得需要记录下这个历程,并且跟大家一起分享我即将毕业的喜悦
絮絮叨叨写在前面的话———本帖非技术贴!本帖非技术贴!本帖非技术贴!虽然我在08也是默默潜水多年的小白,但是对于各位大神的技术贴看过就是看过了,没有在我脑子里留下一点痕迹

对于懒癌患者最不喜欢的就是折腾,所以我坚持十年如一日的住在我十三年前的家里,这个房子是刚参加工作不久买的,装修是找的是我LG的熟人随便装修的。这个不怪熟人,只怪我们当时只有那么点钱。这套房子有太多的切肤之痛,比如储物空间不足,对于一个深度买买提来说根本不够地方放;全房用的复合地板,大儿子小时候各种车辆滑板蹂躏惨不忍睹;搞了浴缸(极其便宜的亚克力纯属圆梦)多年下来老化漏水终于有一天水淹了我家,泡发了柜子和地板…经历了种种不如意,我毅然决定要请一个独立设计师来打造一个适合我家的空间。

对于口袋里并不充实的我来说要请独立设计师并不容易,最开始并无头绪,虽然我知道自己想要的格局但对于各式所谓的风格并不了解,也是贸贸然的联系了坛里的几个设计师,不得不说08的设计师们的回复都很快而且沟通力都挺强的,这些都不多叙,最终选择了**老师。究其原因可能是他在08上的的案例契合了我们的生活观念,可能是他关于家的温度的理念感染了我们,可能是网友(留影大神)对他的尽职尽责有责任心的描述打动了我们,更有可能是我们被大神的的帅气吸引

感谢留影大神在群里给我推荐了吴大师,感谢芹菜版主帮助我联系了吴大师并且牵线搭桥了合作。总之我很庆幸选择了*老师,这让我的装修过程一直轻松愉悦。

国际惯例第一篇先上原户型图及吴大师的户型设计

[hide]

原创值

大三_装修里手

买买提对于新家的最初构想

我在与*老师合作之初,除了填满*老师给的表格外提出了我的几点要求:

第一,我是电商囤货军,所以一定要有足够的储物空间,以便我放置囤的纸巾,牛奶,洗衣液…等等

第二,我很懒所以一切设计都要基于好搞卫生的前提。比如灯我要求全房吸顶灯,我实在不想爬高去清理灯,不要边边角角尽量避免卫生死角…

第三我家的书很多,现在家里单门书柜7个,还放不下。我现在已经禁止我LG买纸质书,尽量把书柜给孩子放书。

话说*老师听说这个书多的情况在大夏天还特意提了个西瓜到我家里来看现状,而且*老师的设计出的比较慢,按照他的话说他不是时刻都有灵感,当时我们也不急于是慢慢等了大概2个月才出了设计稿。

我家的公共区域,是全家人呆的最多的空间,孩子放学也只想在客餐厅里写作业…小娃即便给他搞了玩具区域,他仍然只呆在大人在的地方,所以*老师着重在公共区域下了很大的力气。我家大厨要求的中岛也让他圆梦

开工敲墙咯!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

为水电工阿吉疯狂打call

初见阿吉是水电进场的沟通,我第一眼见他没觉得他是个水电师傅,带着眼镜斯斯文文,还以为是刚毕业的大学生

之前在08里混迹各个帖子的时候就看过好多关于他的推荐,没想到有一天也跟红人师傅合作了一把

阿吉做事让人很放心,除了水电专业之外我请的打孔师傅都是在他的指导下打孔,打孔那天我没去他陪师傅一直加班到很晚才回去,有什么问题也是他来告诉我然后我在找设计师解决。因为打孔的师傅就是在小区请的,师傅有时候想图省事,都是阿吉一直在想办法把事情给办好的。

我家的大件小件除了沙发和08团的AK47基本全部网购,这就意味着后期的安装工作无比巨大,这个后面再说…先上水电图

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
日记写在一篇帖子里就可以了,已做合并处理。电梯功能请参考以下书写攻略,楼主辛苦啦!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

看看水电先

原创值

大二_装修学长

看看阿吉的水电!

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看水电

原创值

管理员

这个回忆录有意思,千万别弃更啊,哈哈哈!!

原创值

大三_装修里手

泥工是我心头永远的痛———泥工篇

要说有吐槽的,最大点就是泥工了,泥工师傅在施工中各种瓷砖没有铺平,还有很多缝隙没有填缝。地面保护也没有做好,造成了我收尾时卫生间卫生极其难做!地面缝隙边全是水泥,两次开荒卫生都没有完全搞干净让我生出了深深的无力感。因为我卫生间地面用的是粗糙一点的水泥砖铺的,靠铲子根本铲不干净,用草酸溶液又会把瓷砖间的填缝剂反应掉。
如果有知道处理办法的童鞋烦请赐教,不胜感激…

回复 收藏