QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

荣誉版主

汀汀沐 发表于 2018-6-14 19:01
因为尚未开工,就来叨叨些之前装修的心得吧。虽然深圳这套房是我第一次装修,但是因为遇到了一群讲究的装友 ...

不锈钢洞洞板比木质的更好打理更耐用

原创值

大三_装修里手

兵马未动,粮草先行

618抢到了666块钱的松下五合一暖风机,下订了tata的室内门。虽然还没有开始拆旧,粮草先行了。暖风机贪便宜以后,就要装铝扣板吊顶在洗手间和厨房了。小白砖联系了朋友,去挑选佛山的砖。盼盼防盗门有点纠结是在网上买,还是实体店进行购买。看上的造作的沙发,是买还是不买,今天晚上要做个决定了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

院子院子,装修还是不装修,这是个问题

皇太后有令,院子门,院子,必须也一并装好,瞬间就想给她跪下了。就过年过节回家住几天,不用那么好看吧,她这么一声令下,预算蹭一下上去一万总该有吧
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

汀汀沐 发表于 2018-6-21 16:00
皇太后有令,院子门,院子,必须也一并装好,瞬间就想给她跪下了。就过年过节回家住几天,不用那么好看吧, ...

划几块菜地出来就好了~

原创值

大三_装修里手

心力憔悴,跟工头谈崩了!

本来是今天开始拆旧的,结果临开工前,跟工头确定一下阳光房的贴砖是否包含在内,他说没有包啊,之前你自己说院子不搞,我晕,我只是说院子不动,并没有阳光房补贴砖啊!再加上原计划是昨天开工,周三晚上,我跟他确认开工时间时,他却说我没有给水电,又说我没有回来,不能开工。如果说忘了,要晚一天,我可以接受,但是各种找借口,我觉得这就无法接受,之后工程出问题的时候,也会找借口。所以现在又打回原型,重新找工头。内心也动了是不是要清包路子的念头。下周末看来必须回长沙一趟了
回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

恭喜勤劳汀汀沐获得装修日记6月赛小蜜蜂

兑奖链接是
http://www.08wojia.com/xl_fuli-duihuan_show-374.html
加油加油,期待更多的分享哟

原创值

大三_装修里手

回长沙重新找工头

周五我儿子幼儿园毕业典礼一结束,周六就赶回了长沙。周日见了两家装修公司,经过装修公司报价,大概了解了工程量,装修公司的工程报价大概是3万5,在装修公司的直接报价基础上,减去20%,直接找工头做,是一个自己也能接受,工头也比较愉快的价格。周一见了两个工头,一个是经常做清包的,感觉他无法拿捏价格,问我别人怎么报价的,一个报价3万6,不包油漆,腻子,离我的心理价位还有点距离,关键觉得这个工头有点滑,而且可能无法在我要求的一个半月内完工。今天约了2位工头,都是大装修公司的工头,已经见了一位东XXX家的,因为我深圳的家是走的东XXX的公司单,他们的施工技术,都很了解,谈了一下,感觉比较喜欢。得知他儿子在深圳东易做工头,又找认识的朋友问了问他儿子靠不靠谱,儿子靠谱,应该爸爸比较靠谱吧。就是报价更高了,要4万左右,不知道价格能不能再少点。11点还约了一个业XX的工头。希望这一轮能够把工头定下来。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

最近也是有两套老房小户型翻新,之前装修基本都包给装修公司自己没操心也就没长进,一堆遗憾,到露珠这取取经。

原创值

大三_装修里手

跳跳跳跳 发表于 2018-07-10 18:01:25
最近也是有两套老房小户型翻新,之前装修基本都包给装修公司自己没操心也就没长进,一堆遗憾,到露珠这取取 ...

哎,一言难尽,感觉工头们都贪得无厌!边做边交流吧

原创值

大三_装修里手

人和下了订金

因为深圳家里用的是奥地利爱格板做的柜子,所以对爱格板的环保等级还是很信任的,长沙家里继续订爱格板的柜子,为了抢工期,还没有开工就去把柜子给订了,希望能在硬装完成的时候,顺利的安装柜子。目前的想法,自己的房间做个浅咖啡色柜子, 1531405664580_0.jpeg

老人房,想用白色哑光,或者布纹的吧。都做平开门。同时看到了菲德莱的板,哑光白色很有质感,可惜要1000多一个平方,而且板子需要预定,要三个月才有板,没有一定量,也不接受预定。也好,没有钱买不起,也可以安慰一下自己,主要是周期太长。 1531405945482_0.jpeg

阳台上,想做一个隐藏床,靠在墙上是柜子,放下来是床,价格略高,包括床垫在内,1米2的,要将近5000块,还是团购价,手里捏的那一点点预算,真是不够用。
三项算下来1万7千多,跟我预算的1万块,直接就超了7千多!!!苍天啊,大地啊,赶快赐我一大笔奖金吧,不然如何往下装修啊
回复 收藏 回复(1)条