请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

大三_装修里手

油条包子 发表于 2018-07-17 17:59:59
这种门长沙有人做,是不是这个品牌不知道,但价格比较贵

昨天有长沙商家给我回复,680一平,不知道是什么水平,不知道一般铝合金门是多少钱一平?我在考虑要不要直接从广东那边找厂家发货,到这边找人安装,广东那边厂家,我有联系方式。

原创值

大三_装修里手

明天就要开工了

经过一个多星期寻找,面谈了两个装修公司,5个工长,终于敲定了一位。这位也是经常替08网友装修的周师傅。为什么选择他?只有周师傅和东易的工长在看现场的时候,是聊工程项目和施工细节技术,两位工长一听贴小砖,要加钱,水磨石地面开槽做水电,要加钱,并没有听到太多细节技术。东易的工长耍了点小滑头,说水电在贴脚线开槽,实际上,墙面开横槽在承重墙是不允许的,轻质墙不可以超过50cm。最后的价格,周师傅也不是最便宜的,但是周师傅配合度很高,用料也不错。虽然高出我的预算,而且我大概也能算出周师傅有多少利润,但是我还是愉快的和周师傅约定好明天开工。希望合作愉快!我自己起草的工程项目细项。可能不如装修公司的完整,但是也是尽我所能了。 1532273452250_0.jpeg
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

干货满满,学习

原创值

大三_装修里手

我只看看:金可儿床垫

打开淘宝看到金可儿床垫的推送,不确定是不是高端款,不过金可儿的床垫,5k的价格,还是很吸引人的,希尔顿酒店款,应该是比较软的床垫,不适合我这种腰椎疼的人。 1532279284337_0.jpeg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

拆旧第二天,tata木门来量门了

昨天上午开工拆旧,匆忙跟周师傅签了合同,就带着儿子赶高铁回深圳了。接下来就交给周师傅了。好在周师傅还是很给力,今天早上我起床一看,不到8点,周师傅就已经发来现场图片,入户门,房门按照我的要求,先用切割机切砖墙,再砸墙。10点,tata木门的设计师过来量尺,房门标准尺寸,没问题。壁橱顶部需要打两块3.5cm的大芯板,才能装门套线。厨房地面似乎也不能抬高到和客厅齐平了,因为厨房门已经太矮了,才1.98,好吧,希望一块大理石门槛能和谐的解决掉厨房与客厅的落差地面收口问题。装修中最容易出状况的,不是大家担心的水电,而是各种收口。有时候一个收口,就能拖延大半个月甚至一个月工期。好的设计师,项目经理,能在开工初期提出解决方案。tata木门还是很给力,服务周到!给tata打call 1532403080577_0.jpeg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

水电图又有人帮我做了,大概是上辈子拯救了全银河系

预计最多这周末,拆旧就该完成了,没有设计师,所以没有水电,正准备自己在平面图上画画,我深圳房子的衣柜设计师(现在转做室内设计师)知道了我的情况,自告奋勇的,要替我画水电图。真的很感动。这套房子,能装修成功,真的是得益于我深圳房子装修时遇到的各种商家。前天给深圳橱柜的店面黄总打电话,问他样品柜,够不够我家厨房尺寸,他说,不够再帮你下单做几块板。我说那样就贵了,我没钱。他说你反正就那么多钱,我知道的。深圳衣柜的老板,则一直跟我探讨如何把衣柜做得更好看,收口更隐秘。 1532443049002_0.jpeg
以及有点傻的我,本来想给工地送的水,下单寄到深圳家里了!!!晚上回到家,就傻眼了 1532443133307_0.jpeg
回复 收藏

原创值

管理员

汀汀沐 发表于 2018-7-24 11:31
昨天上午开工拆旧,匆忙跟周师傅签了合同,就带着儿子赶高铁回深圳了。接下来就交给周师傅了。好在周师傅还 ...

我突然想用一句话来表达旧房改造的故事:老房子也有春天

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-07-25 09:45:28
我突然想用一句话来表达旧房改造的故事:老房子也有春天

上海那边老房子改造很多很牛的。我这个预算太有限,天然房型缺陷,没有餐厅,真正的巧妇难为无米之炊,应该不会有什么太惊人表现。长沙新房供应比较充足,可能二手房装修都不多。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

汀汀沐 发表于 2018-7-25 10:45
上海那边老房子改造很多很牛的。我这个预算太有限,天然房型缺陷,没有餐厅,真正的巧妇难为无米之炊,应 ...

嗯,地域差异不同。我也蛮喜欢看老房子的改造记,特考验设计师的功力~~

原创值

大三_装修里手

衣柜定制

人和的设计在开始拆旧前一周就来家里量尺过了。隐藏床的方案放弃了,太贵,国产五金也怕长久使用会有故障,折叠弹簧床代替,便宜,随时更换。衣柜的方案出来有一个星期了,还有一些微调要做,都是使用更舒适的调整。看图说话,争取这个周末敲定。 1532681957295_2.jpeg

衣柜的设计,要求隐藏上下调节板,这样看起来更简洁。这个在现场比较容易做,在衣柜定制上对尺寸的把握,对油工师傅的要求都比较高。最后,人和的帅哥设计师说先做衣柜柜体,衣柜装好后,再量尺柜门。关于上下调节板隐藏,要的是这个效果

现在一般定制的做法是下面这样的: 01C66320-35F9-471E-A43C-6D6BA7A48594.jpeg

衣柜防潮的处理:
之前看到北纬100度,在衣柜后的那面墙刷了防水,所以特意去咨询了一位工程监理,这样做是有效果的,但是他说他们一般采用的是衣柜后面的墙面和衣柜下面的地面贴一层塑料布的方法,管用便宜。我觉得这也太不专业了,所以我考虑用地板下面的防潮膜贴在衣柜后面的墙面和地面。我在深圳的家里衣柜的背板用的是18厘的板,长沙这个房子,因为预算原因,就还是8厘板算了。
最后来一个我这套房子的实践,属于智能家居的一小部分,也是为了衣柜和壁橱内衣物,被子防潮用,衣柜和壁橱内预装智能插座,挂衣区顶板上装钢琴防潮管,衣柜内或者衣柜附近装智能温湿控制器,根据湿度控制智能开关。这个用在板材上,应该没什么变形风险,甲醛含量高的板,可能增加甲醛释放的风险,实木衣柜上,有增加实木板变形风险。同时,三台空调中,会安装一台智能空调,也通过湿度控制空调开关。希望这样能基本保证无人在家的时候,家里不会过度潮湿,不会发霉。
WeChat Image_20180727194219.jpg
回复 收藏