请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-29 12:09:23
厉害厉害 全房下来多少米啦

我只有两个衣柜,和阳台上一个杂物柜,可能1万5左右吧,包括门板。

原创值

大四_装修达人

MUJI有款客餐厅两用的桌子 感觉蛮适合小户型的 可以摆在沙发前当茶几 吃饭高度也合适

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-07-30 16:17:20
我只有两个衣柜,和阳台上一个杂物柜,可能1万5左右吧,包括门板。

我家柜子柜门全爱格要5W,只能呵呵了

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-30 22:12:39
我家柜子柜门全爱格要5W,只能呵呵了

我家深圳这边的柜子全爱格柜体,柜门是西德板和意臻利,两个衣柜,两个顶天立地的书柜,两个餐边柜,一个顶天立地的鞋柜,一个顶天立地的电视机柜,7万多,全部是百隆铰链,百隆三节抽,感觉长沙的柜子好贵啊。不过我这种在深圳就算普通的了,好多人全实木衣柜,更贵

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-30 22:09:30
MUJI有款客餐厅两用的桌子 感觉蛮适合小户型的 可以摆在沙发前当茶几 吃饭高度也合适

我去muji看看,我也是想找茶几和餐桌两用的

原创值

大三_装修里手

夸夸我家项目经理

我家项目经理周师傅真的不错,我的背后有专业的监理通过照片对工艺进行把控,有些要求比较苛刻,比如抬高的房门上方,放铁方通,他也会答应给我做,并且告诉我,会帮我刷防锈漆,当然漆是我自己买来刷进水管的。他还是考虑的非常仔细,我没有想到的,他也会帮我考虑。比如新砌墙,两边师傅都挂了网和旧墙相连,但是顶上没有和旧墙相连,虽然已经糊了水泥了,我要求他敲掉水泥,重新挂网,他也二话不说,答应敲掉挂网。老房子改造,比新房装修麻烦很多,幸亏周师傅很耐心,很负责任的,帮我监督,让我即使没有在长沙,也感到很安心。今天又特意跟我说,希望帮我把水表移位,隐藏起来,我本来已经做好准备,把水表裸露在外面了。有点麻烦,周师傅还是在尽力想办法!So far so good.

另外我想在天花上开槽,做明装射灯的想法,被周师傅和我的监理朋友一起否决了,担心天花容易开裂。我在考虑,走一小段明线装射灯。不屈不挠。用过,才知道效果好。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

汀汀沐 发表于 2018-8-2 23:49
我家项目经理周师傅真的不错,我的背后有专业的监理通过照片对工艺进行把控,有些要求比较苛刻,比如抬高的 ...

走一小段明线装射灯是怎样的效果呢?有没有见到过这种图?

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-08-03 11:50:03
走一小段明线装射灯是怎样的效果呢?有没有见到过这种图?

就是用线槽走明线啊,沙发背景墙走两小段。我也是没有办法啊。

原创值

大三_装修里手

水电快完成了

上周四水电定位,上周五周一开槽,这几天放线管,水管,周师傅说最多本周五,水电就完工了。水管我家用的伟星4.2厚的,比深圳家里微法水管薄一些,不过也是我能负担的起的最高水平了。电线是金杯的。底盒线管都是伟星的。 1533694591901_2.jpeg

强电箱和空气开关用了施耐德的,找深圳实体店买的,之前深圳家里装修,松下暖风机和施耐德开关都是在他家买,有团购价,比天猫官方旗舰店便宜,比某些淘宝店贵,不过相对来说,比较能信任。除了照明和空调没有使用漏电保护,其他全部用了漏电保护。价格如下

16位天朗系列强电箱,195元

电表也找学校水电科来换了,3-6安的电表,真的也是古董了。换了个10-40安的电表。以后冬天不会再为开了空调暖气片,一烧水就跳闸而苦恼了,这也是本次装修的最主要的原因。 1533695698216_0.jpeg

扁管马桶移位器,麻麻去了一趟日本,说最好马桶圈是可以加热的。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

唠两块钱我家工地以外的事情

这周机缘巧合,住了个行政公寓,深圳精装修交房的公寓。一进房间,打开厨房门,感觉亮瞎了自己24K黄金狗眼,首先映入眼帘的是美诺洗碗机,紧接着,生活阳台上,美诺洗烘一体洗衣机,回到厨房,乳白色烤漆橱柜里,藏着美诺嵌入式冰箱,还有美诺嵌入式微波炉,美诺燃气灶,美诺油烟机,爱适易垃圾处理器。迫不及待跟我的朋友们分享了这些个华丽的配置,俩人均表示,恨不得马上过来入住体验。毕竟想买美诺也是买不起啊。我试用了洗衣机,蓝心大大说的真的没错,洗烘一体,真的很容易有毛绒垃圾,每天早上,打开洗衣机门,进入眼帘的就是一坨毛绒物。其次是,这精装修虽然是非常高逼格的,各种暗藏灯带,美诺电器,汉斯格雅龙头花洒,toto卫洗丽马桶,但是装修细节惨不忍睹,美缝剂没清理干净,马桶按键按下难以回弹,汉斯格雅花洒漏水,大理石淋浴底板豁着巨大的收口,以后必然是藏污纳垢之处,美貌的地漏下面,没有彻底清洁。所以装修还是要自己盯着呀,精装修在中国还是巨大的坑,与出了多少钱无关。 1533790922262_0.jpeg

回复 收藏 回复(2)条