QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】简美+北欧混搭,安装上岸中…(吐血经验:壁挂炉的排气区域应保证通风通透!!)

原创值

装修大学_研究生

mickle2002 发表于 2018-12-23 01:05
漂亮!东鹏瓷砖美缝的电话给一个呗?谢谢

郭总 15974247718(微信同号)

【1月6日马王堆北路】『巧手匠美缝』年终感恩团!最环保的东鹏真瓷胶,防黑防霉,质保10年!
http://www.08wojia.com/thread-154463-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

长沙小子 发表于 2018-12-20 17:19
J&H的柜门来几张张图片哈

周末去拍哈,手机拍的渣渣图~~~

原创值

装修大学_研究生

车扯澈呀 发表于 2018-12-19 14:00
请问餐桌旁边那个窗在哪里定做的呢?

在J&H定做的

原创值

装修大学_研究生

samo 发表于 2018-12-19 13:14
我在想比如水槽的缝隙的地方,不用玻璃胶,用美缝行不?这样不是解决了后期发霉的隐患?

我家水槽边上的填的玻璃胶,全部铲了重新打美缝

原创值

装修大学_研究生

吐血经验:采暖壁挂炉的排气区域应保证通风通透,避免安全隐患!!

很多人和我一样,为了提高家人的居住舒适度,会在装修时考虑采暖设置。
我家安装的是暖气片,然而,由于壁挂炉初期设计的定位不合理,没有考虑户型的局限性,导致排烟管的废气排不出去,留下了严重安全隐患!!!

先说问题:
通常壁挂炉都是定位在厨房,然后直接打孔排烟通往外墙。而我家的厨房正好夹在两个房间之间,厨房外窗正好是空调机位,两侧都有墙体,看我家现场图:

雪上加霜的是:空调机位置上方还有一个叠级窗沿的外墙梁,下伸挡住60公分,形成一个天然拢烟罩,现今我家的烟管刚刚好排在这里,烟管排废气在这里聚集、根本排不出去!!

导致的后果有:
1. 厨房外窗废气聚拢无法外排,经检测一氧化碳的ppm值已经达到500以上!!
检测时烟太大,数值起伏不定,只拍了这一张,高的时候有500多了!

PS.和大家科普一下,关于一氧化碳浓度危险值:
50ppm——是成年人置身其中允许的最大含量
200ppm——2~3个小时候会有头痛、头晕、恶心
400ppm——2小时内前额痛,3小时后将有生命安全!
800ppm——45分钟内头痛、恶心,2~3小时内死亡!!!

2. 壁挂炉根本不能使用!!——壁挂炉排气管都是采用的双层管,里圈是往外排废气的,外圈是进气的(引入新鲜空气保证燃烧),由于废气聚集,吸进来的空气全部都是废气,根本无法保证锅炉的燃烧,锅炉开启不久后即熄火罢工!!!

所以,结论是:
一、我家的壁挂炉根本不能用!!
——别说采暖了,生活用热水也用不了,因为烟管进气口吸进来的全是废气,缺氧无法燃烧!!!
二、即便强行使用(拆掉部分外管,厨房吊顶内补充空气)也是一个威胁家人生命安全的定时炸弹!!
——只要稍有不慎,厨房关窗不严,就会导致厨房外窗聚集的大量废气渗进室内,引发一氧化碳浓度超标的重大安全隐患!!!

此时我欲哭无泪,后悔顿足,原本是想提高居住舒适度,没想到最后给自己、给家人挖了这么大一个坑!
绝望之下,我甚至想过这个方案:
弃用锅炉和暖气片,换一个小功率的燃气热水器(废气排放量没那么大),然后烟管就拐个弯绕开外墙梁排出去——等于近两万块打水漂,还得花钱买热水器,家里装了一堆暖气片的“废铁” o(╥﹏╥)o

四处找人求助,咨询是否有其他的破解方法~~
12大神得知了我家的惨况,热心帮联系了菲斯曼采暖专家刘总来我家“帮帮团”~~

刘总去我家现场了解情况,指出了我家的问题根源在于:
定位设计不合理,没有考虑到排烟区的通风性与通透性。
一开始设计的时候定位壁挂炉,就不应该选择在厨房,入户房间(本来也是改成了晾晒阳台的)是更合适的位置。

刘总现场提出了两种解决方案:
方案一:明装改锅炉位置,但是这样涉及改水路,电路,煤气管,暖气水管,会破坏现有墙体、吊顶、墙面贴砖,留下一片片原有孔洞、以及管子爬墙走——这个方案过于伤筋动骨。

方案二:直接打孔打穿外墙,排烟管伸出去,这样的话,外墙梁反而还可以起到“挡住回烟”的效果。

——这个方案对现有装修几乎没有影响,可能的弊端是:
(1)烟管需要延长一米,加上两个室内的烟管与两个弯头,可能会对锅炉的使用造成一定的影响(但是其实锅炉使用寿命是个很碰概率的问题,现今我要保证安全!能用!!才是最重要的)
(2)这个孔的难度非常大,因为空调机位这个区域,除了墙梁之后的内空间距只有75,常规的打孔机操作需要90-100的间距宽度,——这个孔只能在厨房穿墙打出去,再打穿外墙墙,总长度达到一米四!!!一般的打孔师傅根本做不到!打不了!!

万幸这次帮帮团请来的菲斯曼刘总——虽然我家这个超超超高难度的打孔,他们团队十几年施工经验的师傅是可以做到的……(我最近真的是寝食难安,此刻终于安心了)

另外,在现场了解情况的时候,刘总还指出了我家锅炉弯头,最好要换成双母弯头,这样密闭更加严实,今后使用的时候更加安全……

师傅在现场打孔(我家刚装好的厨房,吊顶拆了一半,心疼~~~)

烟管延长后外排,安全隐患解除!!

最后用我的惨痛教训提醒各位08网友:
涉及专业技术服务的施工项目,一定要找技术专业、经验丰富的施工团队!
否则操心费神,后患无穷!!!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

恭喜,我家是排烟和新风太近的问题,也准备买个测量的设备。请问你家的仪器是多少钱买的?看到淘宝上有100多的也有5,600的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

壁挂炉的功率大,废气多,我这个检测仪是叫了燃气公司的人过来(之前以为是燃气泄漏所以味大),后来我淘宝买了一个一氧化碳检测仪,浓度超过50的就报警

原创值

装修大学_研究生

山水有相逢 发表于 2018-12-25 10:06
恭喜,我家是排烟和新风太近的问题,也准备买个测量的设备。请问你家的仪器是多少钱买的?看到淘宝上有100多 ...

壁挂炉的功率大,废气多,我这个检测仪是叫了燃气公司的人过来(之前以为是燃气泄漏所以味大),后来我淘宝买了一个一氧化碳检测仪,浓度超过50的就报警!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

苏芮 发表于 2018-12-25 09:48
很多人和我一样,为了提高家人的居住舒适度,会在装修时考虑采暖设置。
我家安装的是暖气片,然而,由于壁 ...

我感觉我家也会有同样的问题

好像又没这边严重,我家是放在相邻的阳台上的,锅炉废气是从侧面出,但是也是在空调机位的这区域内,看样子管道要做个转角延伸出去,就不知道影响废气排气不

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

苏芮 发表于 2018-12-25 09:48
我家安装的是暖气片,然而,由于壁 ...

啰嗦一句,锅炉的排烟管可以用PVC的管道延伸?
回复 回复(1)条