QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于logo版主警告我注意用语文明,我有话说。

原创值

大三_装修里手

社区居民

logo版主在这里警告了我用语文明。http://www.08wojia.com/forum.php ... 1962&pid=427746

我承认,这两句确实是冷嘲热讽。但可否看一下前因后果呢?

漂在星城,在30L对我说:
如果你在材料、施工等环节不能保证质量的话,还是水管走顶吧~~ 尤其对于史工来说,更是应该如此,因为毕竟不是你亲自动手的(史工做过这类活吗?),施工时你也不会一直守着~~

“如果你在材料、施工等环节不能保证质量的话,还是水管走顶吧~~ 尤其对于史工来说,更是应该如此”这句话我是否可以理解为他认为我的工地上材料和施工环节不能保证质量?他看过我工地?或者在我工地的照片上,或者在我的描述上,有任何凭据能推断出我的工地在材料和施工上不能保证质量?

他在没有任何凭据的情况下做出了这个论断,是否为恶意中伤?对于一个恶意中伤我的人,我不能够冷嘲热讽?

如果“漂在星城”能够从我任何的工地,或者我发在任何论坛的照片,或在我发的任何帖子中找到能够推论出“在史工的工地上,材料和施工环节不能保证质量”,那么我会向他道歉,他说的对,我不该冷嘲热讽。

但如果他没有这些证据,那么我的冷嘲热讽也只是我们两个在嘴皮子上交锋的一个回合,版主这样做是否不公平?或是论坛有规定,允许恶意中伤,不允许冷嘲热讽?

原创值

大三_装修里手

社区居民

另外您说到“很难想像,对网友这种态度的史工,对您的客户呢?”

我一直觉得设计服务有别于其他服务性行业,一个设计师如果对客户卑躬屈膝,言听计从,是做不出一套好的方案的。

而且现在大多数客户,尤其是高端客户,和设计师之间也是相互信任,相互平等的。只有暴发户才会对设计师颐气指使。

像logo版主提到的情况,如果一位客户在对我没来由的恶意中伤,我会直接请他离开。
人敬我一尺,我敬人一丈。我不会以德报怨,我只会以直报怨。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

小声的问一句
人品低这个用语是否文明?
交流装修知识可以得出对方人品低这个观点,是否合理?

在交流讨论中,坚持了自己的意见,就是人品低?
在水管走天走地问题上,我坚持了水管走地性价比比较高,就是人品低?
另外,引导大家也是人品低?
不过,Nick只是坚持了自己的这个观点,且自己家里也是这么做的,好像并没有引导大家都去采取这种方式吧?
反倒是史工TX自家没有装修,却一直推荐水管走天,这算不算引导呢?
呵呵,史工的逻辑是我等无知所不能理解的

另外
从“漂在星城”的发言可以看出对史工的恶意中伤?
呵呵,自己敏感了吧?
我没有感觉到漂在星城有任何中伤因素在内

按照史工的逻辑
史工多次直言Nick人品差水平低
是不是Nick也要马上急于回敬呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

你看不出恶意中伤只是证明你应该去做阅读理解练习。

你并不是认为水管走地性价比高,你是认为水管走地更合理。

你对我总是纠缠不清,而且之前修改其他网友求助贴的主题来攻击我,所以我丢你一句人品低,你也就别挑毛拣刺了。

我在这里跟logo版主说事,两个正主都没到你就又来死缠烂打了,说实话,我要是像你这样无知,我是没脸跳来跳去出风头的。

我请你,别把一个个帖子都搞成对我的纠缠不清好不?至少我跟两个正主把事情说完你再跳出来搅局好吗?一个个帖子都被你带跑题了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

有意思,史工怎么能够帮助Nick确定Nick的观点呢?
如果史工执意要Nick接受
那Nick也就接受吧
看来Nick也要“被观点”一回

呃,另外Nick只是装修交流版的版主
在交流版块发言也不行?
你们三方讨论什么我可以不参与
但是作为曾被你不文明用语攻击的对象
即便是名普通网友申辩一下也是可以的吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民

史工提出的“高端水电起码要做到水管走顶”我并不认可。我认为:保证了质量,走顶走地均可。走顶走地都不重要,质量才是最重要的。
        史工既然这么看重水管走顶,这么担心事后水管出问题需要维护的问题,我也只能说:史工的担心源于对质量的不放心!请你扪心自问一下:如果你是一个水电行家里手(包括理论与操作方面),水电施工时从材料到施工等环节全部亲自动手一一把控,你会有这种担心吗?!提醒你一下不要舍本逐末,流于水管走天之形式而忽略质量之把控,如此而已。
        我不知所谓的“恶意中伤”从何而来?

顺便说一句:买了日丰管之后,日丰总代那里是免费提供打压测试服务的。因此自己安装了水管之后,约了打压的过来(从没见过打压测试实景,有点好奇)。打压测试仅进行不到20分钟,压力表指针明显下降,原因是有两个临时安装的水龙头在高压下渗水。按照压力检测规范来说,应该取下这两个龙头,用堵头拧紧后再次打压观察,看是否有其他问题。但当时泥工正在做,急着要用水,我也就懒得再实验了。因为我对自己的施工质量一百个放心!!——尽管水电施工并非我的专业或职业,更谈不上是行家里手。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

水管走顶  可能是便于维修和更换 我看到我们小区地下车库顶上有好多管子  可能就有水管  史工吗  你说的有道理 不过家装 只要有质量保证 走天还是走地就无所谓了 有钱 走天还是好一些  史工你是专业人士 对于网友看法 不必计较 更不必敏感 这不能说明你是一个严谨的设计师
   飘在星城话也没说错  只是假设而已 如果怎么怎么
   版主的提醒是及时的

原创值

大二_装修学长

搞玩装修好大的鸭梨啊~~~

灰过~~~~~~~~~~