QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后“旮旯黑白配”的127平米混搭童话王国(8万搞定陆续更新)

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

【开工时间】:2011年5月15日
完工时间】:2011年7月15日
【地点】:湖南.长沙.岳麓区.景秀江山三期首域4栋
【人物】旮旯小黑+旮旯小白
【户型】:3室2厅2卫1厨
【面积】:127平方
【风格】:混搭偏地中海(期望是:梦幻带点童话色彩王国。前期简装,后期手绘和软装饰为重点)
【价格】:半包4万(同学的施工队伍)+ 主材4万=8万(包括设计费、封阳台等其它)附表格
   首先做一段乱七八糟的人物介绍:
     我们俩都是85年的牛儿,两人大学一起学动画4年,创业开动画工作室2年,现今已相恋8年,在长沙虽然过着普通上班族的日子,但是我们任怀抱着青春和梦想。
    我们有着共同的价值观和兴趣爱好,小黑是个典型的小宅男,喜欢游戏,动漫,还有他那富有激情的想象力和一颗无比单纯的小宇宙。我呢,也是个对生活充满了憧憬和热爱的小青年,我觉得只要笑着面对任何事情,都可以得到晴天般灿烂的阳光,因为很多时候,心态决定一切。
一、户型图及验房报告及设计

2010年年底交房,请的验房公司是“星石”很不错,确实比较专业,然后我们把验房报告及一片装修钥匙交给了物业整改。整改基本上是“扯淡”,别指望所谓的整改。
      在交房之前,我和小黑做了很多的准备工作,在网上看大量的装修美图及装修的帖子,小黑还画了很多手绘效果稿,由于我们毕竟只懂得点平面设计,家里人也不放心,所以决定找装修公司。
       我们并没有太过于比较选择哪一家比较好,首先是一个喜居安主动找的我们,很热情,很主动,可是就是因为他跟我说他是首席设计师,可我看那年纪以及穿着品味,怎么着也跟首席挨不上边吧,所以做生意诚信很重要。
于是乎,就近原则,我们找了我们住的旁边的鸿扬家装。进去之后,被忽悠得意识到人家还是挺专业的,家装顾问问我们需要什么样的设计师。我们给了一点关键词:年轻,有童趣,爱动画,浪漫的人。过了一会,他们还真立马介绍了一姑娘,我们2个直接的交换眼神:可爱又漂亮。就这个啦!(这段听起来好像在什么人贩市场做啥子交易一样哈)呵呵!
         带着小黑的爸妈见了设计师一面,成交,签设计合同,3600元大洋丢出去响也不响。
        之后就是跟设计师的讨论啦,我们把一大堆网上图片和我们的所有美好幻想都跟设计师说完,最后得到的结果是你们的设想:造价贵、造价贵、造价贵……因为我们的预想就是8万搞定全包,设计师觉得不可能。(我们是一切皆有可能)受打击之后,我们想开了,前期大不了简装嘛,厨房因为太小,所以做成了开放式,小黑很想要一个书房,于是乎取消了餐厅变成了抬高的书房,餐厅用吧台代替。为了更好的采光,决定要把厨房和入户到客厅的墙都敲掉。详细的设计方案看图吧。嘻嘻!
二、 三维效果图
   说实话,这什么效果图很差,还不如我自己用“我家我设计”软件做的。你们将就看看吧。

三、 施工图
       没什么太纠结的事情,施工图也就很快的就出来了。
四、 半包预算单
      接下来是弘扬的预算。半包是68000元。全包110000多点(用的全是便宜货主材)。给周围的朋友和同事看:哎呀,贼贵呀!哎呀,抢钱呀!哎呀,你们真有钱呀。也就在这时候出来了很多很多热心的推荐游击队伍的朋友,我们在没有做任何选择的情况下,找了小黑的同学来做。就因为他的报价43000元,我们一对比觉得比鸿扬便宜25000.很给力呀。二话没说就同意交给他做啦,主要原因还是小黑家里比较放心啦,因为是同县城的人嘛。两份报价都给大伙瞧瞧哈:
五、 主材购买预算单
    再接下来,我们就开始忙碌起来了,在这里要大力感谢下我们的业主群还有淘宝网,里面有一大堆可爱又善良的人儿们,有他们的分享和建议,才有我们的今天的成就。哈哈哈(这马屁拍得好像有点过了哈,收)详细大伙看数据吧:
六、  地板
    没做什么思考,选择的圣象,因为客厅和卧室都铺地板,所以决定选择好点的环保的。F4的时尚达人系列。我们是想选择那个黑色条条的,考虑爸妈的喜好最后选的银杏叶的。
七、  瓷砖
    由于只要铺入户和厨房还有阳台厕所,面积比较小,所以买了便宜货。全部买的爱空间的瓷砖,是黑蚂蚁系列的。主要是店里那几个小姑娘停可爱的,店里还有很好吃的糖果。
八、  封阳台
    团购的,270一平米,振生868双层钢化玻璃的。
九、  橱柜及抽油烟机和灶
橱柜团购的,J&H橱柜,一湖南品牌。1180一套米,石英石台面+钢琴烤漆。
抽油烟机和灶是“老板”的“5500型号小黑:抽油烟机+灶总共4600元(因为是开放式厨房,所以狠心买了这么贵)
十、    吊顶
没做任何选择,碰上别的小区在团购,就混进去一起买了,便宜!德罗西吊顶。
十一、卧室门及厕所门
卧室门在一个常德的大叔家买的,超级无敌的便宜,650一个门包锁包门套包安装,主要是看那大叔人憨厚,还因为是老乡,哈哈!
厕所门是跟着群里的一个商家买的,帝雅品牌。
十二、开关面板、水龙头(家里负责)
   小黑的爸爸懂一点水电安装,所以电线和开关及水龙头都是他爸爸负责,小黑说让他们参与起来,有点互动比较好,呵呵(多么乖巧善良的小黑呀)
十三、卫浴
   洗脸台原本想选一体式的浴室柜,后来小黑觉得自己做实在点,于是乎找了人造石的师傅根据小黑的画图做了一个最简单的造型。我负责淘宝洗脸龙头和面盆,龙头我一直想要个可扯出的可洗头的龙头。(因为冬天很多时候不想洗澡,但要洗头的时候就能用,嘻嘻)浴室五金我是选择性购买的,也是淘宝网。
十四、灯具
   所有灯具都是淘宝网购买,全选的地中海风格,客厅的买了御风的风扇灯,蓝色的漂亮哦。嘻嘻!
十五、电器
十六、家具
    施工队做了主卧和次卧的衣柜,还有一个鞋柜和阳台吊柜,其它自购。衣柜五金淘宝,都是买的顶固的牌子。
十七、最终实景图
十八、总结感言

送一张幸福的照片,共勉!(*^__^*) 嘻嘻

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

怎么后面发的东西都看不到呀。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

抢板凳咯!!!!

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

一、户型图及验房报告
      2010年年底交房,请的验房公司是“星石”很不错,确实比较专业,然后我们把验房报告及一片装修钥匙交给了物业整改。整改基本上是“扯淡”,别指望所谓的整改。

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

我的验房报告 怎么都发不上去,不知道怎么回事,我压缩小了呀

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

试试 发图哈

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哎哟哎哟,好纯的照片哟~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

来晚了,来晚了,邻居呀!开贴也通知一下!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

小白是搞漫画的,要弄多美就有多美!!

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

回 7楼(飞雨) 的帖子

哈哈 ,我还在研究当中呢,