QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二胎宝爸佛性装修方式---------已更新到卫生间回填!

• 所在小区:八方小区
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:地康+星辰筑居
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时2094天 ,共花费0.00

原创值

大二_装修学长

大家好我是V哥,地道长沙人。
借助这个08这个平台记录本次的装修故事
买房的事情按下不表,因为每个买房的过程都能写成一篇小说
说说我家的基本情况:
户型:134平米三房两厅两卫
家庭:三代同堂 二胎家庭(二宝现在性别不明)
设计师:杨昭君MM  
整理师:彭彭
施工方:星辰筑居(地康)

按惯例上户型图

原创值

大二_装修学长

装修前的思考------我到底需要什么?

我知道装修中有很多套路,但是勒我又没那么多的功夫去做功课,所以我想有一个我信任的人能告诉我,想满足我的需求有哪些选择,我就只是需要回答要不要,是不是就好
其实我经历过一段时间的“化缘期”,设计师说这个好看,我去了解一下。论坛上说这个好用,我去了解一下:他们家用了这个环保,那要不我也用这个。。。。。。
直到遇到彭彭---我的发小,现在是一枚心理咨询师以及整理咨询师。
她告诉我这样不行,还没开工自己就会很累,要先想好自己需要什么,因为每个人对未来新家的居住人口、家庭成员的不同生活习惯、每个房间的功能划分、不同物品和工具的存放要求不同。所以每家装修的时候需求是完全不同的,要针对自己的情况来装修才是最适合自己的!
彭彭给了我一份装修的快问快答,让我先对自己有一个基础的了解:
1、跟老人同住的计划如何?
2、考虑让房子成为养老住宅吗?
3、老年人有没有三高类疾病和行动不便?
4、装修后考虑请保洁阿姨或者家政阿姨吗?
5、家中家务入户分配?目前完成情况如何?
6、家中来客人的机会多吗?留餐留宿吗?
7、孩子主要谁带?
8、孩子小的时候在哪活动?
9、家中床品更换频率有多高?
10、家中洗衣服的频率有多高?
11、衣服没干会怎么处理?
12、床品由谁管理?
13、洗衣机用滚筒还是波轮?
14、考虑使用壁挂洗衣机吗?(小件衣服、内衣裤)
15、考虑使用儿童洗衣机吗?
16、考虑使用热泵干衣机/普通干衣机吗?
17、使用石膏板还是铝扣板做为厨卫吊顶?

做完问答之后,我的思路逐渐清晰,原来我对我的新家有着丰富多彩的憧憬,只是因为这次装修距离我上一次装修的时间太久远了,我不是特别的了解目前市场上的装修流行趋势和更好的功能性方案,使我不能说出具体的装修解决方案。
彭彭了解了我的需求和预算之后,给我提了很多的建议:比如厨房与餐厅的隔断用玻璃的,可以拉近在厨房做饭的妈妈与其他家人的距离;客厅如何才能做为全家的阅读空间;餐厅设计一个专门泡茶和泡牛奶的台面;卫生间用壁挂式马桶、电热马桶盖、电热毛巾架、小厨宝等产品让冬天更温暖。。。。。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

装修前思考------我到底需要什么之二!

前期和彭彭沟通后,我的需求已经非常清晰了,彭彭很细心的把我的需求整理出来,方便后期和设计师沟通。说一点我家的需求,看能否对大家有帮助。
需求:1、主卫使用壁挂马桶和电热马桶盖
2、两个卫生间都使用马桶喷枪+隐藏式水箱,使用电热毛巾架,两个卫生间台盆均使用抽拉水龙头。
3、主卫次卫洗手盆下安装即热式小厨宝。
4、主卫不使用浴缸也不使用淋浴盆。
5、客卫外洗手盆留空,放泡脚桶和盆子。
6、厨房面对餐厅的墙体换成玻璃隔断,正对客卫洗手盆区域使用玻璃隔断。
7、厨房使用集成灶。
8、厨房使用嵌入式洗碗机,需要向客卫扩充一部分空间。
9、厨房使用垃圾处理器。
10、冰箱放烟道旁,使用对开门冰箱。同时这个区域延伸一部分橱柜作为西厨,主要切洗水果用,留单槽,留电源给破壁机/豆浆机使用。
11、入户门是否右移以扩大左侧玄关柜进深(待定)
12、玄关柜底部不留空,内部均采用活动层板(定制或者现场制作)
13、进门右边做餐边柜,进深400mm。留电源给给煮茶机、台上饮水机等小电器使用。餐边柜主要收纳烟酒茶、茶具、杯子等,考虑抽屉和层板结合。
14、餐厅使用可伸缩圆桌。
15、餐厅留地插。
16、玄关考虑进门左手做约500mm宽换鞋凳,凳子后面墙上做穿衣镜(待定)

彭彭和我聊天时说起,大部分人装修都是非专业人士,对装修的了解很多来自日常亲友聊天的零星信息,并没有装修的整体知识,例如有哪些风格,哪些产品,哪些材料,哪些工艺。在面对浩瀚如海的各类信息时,只能一切随缘。。。。。但是当他的信息得到整合后,他会明确的告诉你一二三四五我要,六七八九十我不要。

在我国的买房行情下,大家想想,我"戎马半生、载誉归来”,好不容易买了一套大房子作为爱巢来回馈父母、养育儿女、为老婆遮风挡雨,我怎么可能真的佛系?实际上我对我的房子装修提再多的畅想和功能需求都不为过!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

八方小区 碉堡了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

感谢消灭了零回复

原创值

大二_装修学长

正式开工

选了个吉日就开工了,所谓吉日就是大家都有空的日子
放完鞭炮后就忙活开了,把门窗保护好。对照图纸把该拆的地方都在墙上进行标注。因为小孩房那里有个边框要砸,装修公司挂了网在阳台那里,防止水泥块之类的掉下去。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝开工大吉

原创值

超级版主

社区居民

V哥 发表于 2018-7-29 16:32
选了个吉日就开工了,所谓吉日就是大家都有空的日子
放完鞭炮后就忙活开了,把门窗保护好。对照图 ...

开工大吉哟
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

哇哇,邻居好!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

谢谢版主,欢迎版主