QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

穷人穷讲究装修日记-流水账折腾式 慢慢的填坑-收尾阶段了

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4752

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

不得不承认,我的装修日记最后还是变成了一个大坑,现在总结下来,装修真是最好的减肥办法。

会慢慢的填坑,现在已经谈不上直播了,当作回忆录来写。

一、买房记
二、装修公司选择
三、原始图片集
四、主材订购清单
五、装修施工图
六、装修第一天-5月22日-装修进场&水电进行中
七、装修第二天-5月23日- 水电进行中
八、装修第三天-5月24日-水电进行中
八、装修第四天-5月25日-***水电验收
九、装修第五天-5月26日-暂停
十、装修第六天-5月27日-泥工师傅初步进场
十一、装修第七天-五月28日-暂停
十二、装修第八天-五月29日-工师傅正式进场
十三、装修第九天-五月30日-泥工进行中(包管)
十四、装修第十天-5月31日-泥工进行中(砌墙)&封阳台(框架)&定入户门
十五、装修第十一天-6月1日-泥工进行中(砌墙)
十六、装修第十二天-6月2日-泥工进行中(地面找平)
十七、装修第十三天-6月3日-泥工进行中(地面找平)
十七、装修第十四天-6月4日-暂停
十八、装修第十五天-6月5日-洒水防护地面,蹲便器取货暂停
十九、装修第十四天-6月6日-暂停
二十、装修第十六天-6月7日-瓷砖送货(厨房地砖未到货)&门槛石送货&飘窗量尺

二一、装修第十七天-6月8日-泥工进行中

二二、装修第十八天-6月9日-泥工进行中
二三、装修第十九天-6月10日-泥工进行中
二四、装修第二十天-6月11日-泥工进行中
二五、装修第二十一天-6月12日-泥工进行中
二六、装修第二十二天-6月13日-宏宇厨房地砖送货+入户门量尺
二七、装修第二十三天-6月14日-木工进场+华师傅打孔
二八、装修第二十四天-6月15日-设计师木工交底+品尚卫生间门安装
二九、装修第二十四天-6月16日-泥工木工同时作业中

一晃入户08也快三个月了,从最先的主材半包都不知道啥意思的纯小白,经过深刻的潜水观摩学习研究 ,总算是勉强入门了

首先感谢08的同学们,08任劳任怨的团长们,版主们,08的装修牛人们,因为你们帮助和经验,我们才能更轻松的去完成这门不轻松的装修课程。

按照目前的进程,应该可以在五月下水,已完成量房,正在等待装修公司的施工图。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

[三房]穷人穷讲究装修日记-流水账折腾式

占楼备用

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

插播装修日记名字由来
近来流行写装修日记,某树也想写装修日记了,既可通过网络强大的力量,监督装修公司,又可作为对自己装修大业的一种纪念,加上本人平均每天在网络上至少晃荡8个小时,不写装修日记实在对不起党和人民,某树决定写装修日记了,于是Q问某闺密猪,帮我想个装修日记的名字撒,某猪回:穷人穷讲究,某树想了下,嗯,不错,就决定用了。许久,某猪Q凉凉敲来一句: 名字想了半天 你能坚持写吧
鉴于某树确有很多不良记录备案,诸如:为了修身养性,买的十字绣至今还只绣了半截;信誓旦旦折腾回来要坚持榨果汁的榨汁机,已经蒙上了厚厚的一层灰。某树强压住心中的怒气回:我一定会坚持写。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

先上回忆录:买房记与装修公司选择记
一、买房记
说起我们的买房记,真是一把鼻涕一把泪,三天三夜估计也说不完,本人看过的楼盘,最西边有万科城市花园(办了vip,后觉得实在上班太远没买了),东边有西子花苑(老公看的),万科西街花园(看了无数个二手房,国N条一出台,先不买了,打住了,停看了几个月,9月重拾看房路,发现涨的太快,价格太高,放弃了),南至中信新城,几乎长沙的新旧楼盘都跑遍了,我坚持的是两手都要抓,两手都要硬的方针,新房旧房一起看,反正我是那种银子不多时间多的很人,看过最古老的是2000年的旧房(忘记名字了)。最终总结起来,就是我们错过了最好的买房时机(09年上半年),两口子辛辛苦苦一年多,给原房东打工了,还是可怜的包身工 。备注:本人买的二手毛坯房,原来房东09年买的房子,10年转卖给我们,中间赚了一笔不小的差价。也只能认了,谁叫自个一没没眼光,臆想着房价会降点;二是不懂买房的策略,一堆朋友一起看,憧憬着买在一个小区,结果就是A满意B不满意,B满意了C又没瞧上,C。。。。。。;三是自个儿性格纠结又磨蹭吧。
所幸最后还是买了个比较满意的房子,话说纠结又磨蹭的我当时还真叫一个爽快,上午大约11点多在中介的带领下看房,看完当场决定就买,然后马上通知还在同事家吃喜酒的老公,让他火速看到,当然老公没我那么积极,让我保持冷静,先回去,让中介约房东,下午两点半跟房东见面,老公先去看了下房,然后当天经过砍价,签合同,下定,最终在2010年12月31日前买下了这个房子。期间交易也比较愉快,中介公司,房东也都是比较好沟通的人。总算为买房划下了一个不错的句点。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

二、装修公司选择记
我的装修公司选择倒是很简单,套用蒂娜装修日记里面的话,我也只选择做网络口碑的装修公司,最终选定了RH,水电包给了***,目前均已量房,正在等待最后的图纸,便可择吉日进场了。水电预算:8300。半包价格,目前还没出最后的决算图,预计在45000左右。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

没人顶,自己顶了,
各位朋友,初到贵宝地,为发扬中国传统的装修文化,本人立志,在此全程现场直播本人家流水账式装修,大家有钱的捧个钱场,有人的捧个人场啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,***预算要多少啊~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主你家多大啊~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 7楼(驿路梨花80) 的帖子