QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

市面常见净水器全搜罗,那种净水器适合你?

原创值

大二_装修学长

市面上的净水器品牌多种多样,当然净水器所使用的净水技术和净水和净水材料也是多样化的,所以,在你选择净水器的时候,一定要了解这种净水器是否可靠,是否适合你。因此,我查看了很多资料,在这里从净水器的过滤技术来划分,来分析一下市面上常见的净水器有哪些,希望能够帮助到那些即将购买净水器或者有购买净水器意向的朋友们!!呵呵~~
第一种,PP棉净水器。
就是在净水器中含有各种各样的PP棉滤芯,但是PP棉一般只用于要求不高的过滤,因为它只能去除水中的泥沙、铁锈等大颗粒的物质。不过PP棉净水器价格低廉,可是滤芯容易堵塞,需要经常更换,过滤精度不高。

第二种,活性炭净水器
,活性炭只能消除水中的异色和异味,但是不能取出水中的细菌,对泥沙、铁锈的取出效果很差。

第三种,反渗透纯水机,
反渗透技术的过滤精度很高,达到0.0001微米左右,它可以滤除水中几乎所有的杂质(当然不管好的坏的一起都滤除),通过他产出来的水就是纯净水,但是反渗透纯水机需要加压加电,而且对水的利用率很低,通常要浪费50%以上的水,净化的成本过高,产水量小,一般只能解决喝水问题。

第四种,桶状净水器
,装在饮水机中的桶状净水器,一般都是采用活性炭,陶瓷,矿化球等过滤材料,过滤精度不高,完全截留的过滤方式,清洗也不方便,且容易产生二次污染等,很多对过滤技术清楚的人士都不敢喝这种水。

第五种,超滤净水器
,超滤膜技术是一个很高新科技技术,超滤净水器也可以有效去除水中的泥沙,悬浮物,胶体,细菌,大分子有机物等有害物质,更重要的是它还能保留对人体有益的矿物质微量元素。滤芯的使用寿命长,出水量大,无需用电,它适合大量生活用水的净化。

第六种,混合介质的过滤器
,顾名思义,这种净水器就是同时采用多种技术的组合,以达到较宽的水质处理范围,全面有效去除水中的各种有害物质。

第七种,功能性净水器,市场还有许多宣称具有保健功能的制水机,如什么离子水机,频谱水机,磁化,矿化,活化净水机等等。但是国家2005年7月颁布公告说,任何涉水产品都不能宣称具有保健功能。
       这七种是市面上主要的净水器,我个人比较偏向于第六种净水器。我认为,净水器的出现,不仅仅只是科学技术的进步,而且也是消费者的健康意识的提升,桶装水的质量问题已经让我们消费者越来月心寒,我想净水器到来,也就意味这桶装水时代走向末路,我想净水器或成为千家万户的共同选择,但是选择净水器也成为我们消费者们的选择,没办法,市面上的净水器的品牌太多,净水技术也太多,因此,希望我这篇帖子能够帮助到那些需要净水器的朋友,帮助到你的话,你就帮我顶帖哦~~

原创值

大二_装修学长

自己顶一下,呵呵~~

原创值

大一_装修新生

呵呵,正打算要买净水器,了解了解知识,充电一下~~

原创值

大一_装修新生

了解!!支持!!

原创值

大一_装修新生

学习了....正在考虑要不要买一个净水器...

原创值

大二_装修学长

唉~~还是的自顶一下!!!!

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

求评论啊~~