QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

潇骁妈的装修日记(装了威乐热水循环机)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4741

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

一、买房记
09年7月回从遥远的广东海边回湖南,一回来俩人就开始着手买房的事,看看大大小小一二十个楼盘,东南西北都跑遍了,每个楼盘几乎最少都跑了两遍,然后回来查资料,接着每个楼盘都发现了大大小小的问题,然后pass掉,然后崩溃中。。。。
最后在12月赶上09年的末班车,去了老公公司旁边的小区,当场去,看了户型图,直接交钱签合同,那里最大的优势是老公可以走路上下班啦,可以一觉睡到8点半啦。可怜的我以后只能从星沙坐车到火车站再转车。。。

好在老公答应下套房子一定买在我喜欢的地方,看在这句话的份上,房子还是要好好装啊。。。毕竟是我俩这两只80后的小猪空手奋斗出来的第一套房啊。。。
传个户型图先

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

继续

等啊等。。。等啊等。。。
终于等到交房了。。。
装修公司考察及选择明天继续上贴。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

支持哈

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

哈哈   逃离北、上、广啊

原创值

禁止发言

社区居民

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

支持一个,加油写啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

二、装修公司选择记
       先说点题外话哈。09年2月2号结婚,10年3月怀孕,10年12月预产期当天顺利生下乖崽崽,取名潇骁,潇即潇湘,寓意湖南,骁即骁勇,寓意勇者,代表在湖南出生的勇者,希望崽崽在以后的日子里,遇到任何困难都不会被打到,能够勇往直前。
       有了崽崽,当然就想尽快给崽崽一个舒服的安稳的家了,于是每天在篱笆上,在天涯上都是看儿童房哦思装修,那个时候孤陋寡闻啊,不知道长沙还有个08啊。要是早知道,估计我早都定好方案啥的了。崽崽,妈妈的乖崽崽。。。
       有了这个想法,接下来的事情顺理成章的就是去选择装修公司了。因为我们俩都是全职上班族,崽崽又还小,下班后还得带崽崽,所以刚开始我们不约而同的选择了全包,JH是最先打电话给我的,我们也是最先考察的这家公司,460的全包价格似乎蛮对我们的胃口,只是接下来考察材料展厅的时候,发现原来这个没包括,那个没包括,这个材料升级要加钱,那个材料升级要加钱,随便一算,全包的价格要加钱的就是几万块钱了,还不包括我们没有考虑到的部分,于是直接放弃。晚上回家一查,发现全包的那么多弊端,o(︶︿︶)o 唉,还是不能偷懒啊。。。
      那么就定半包吧,经历着不甚其烦的装修公司电话骚扰后,我们陆陆续续的考察了YC,MJ,BR,HX,RH,JB。。。
     YC吧,是个美女成立的公司,公司不大,美女老板也好说话,就是对设计师不怎么感冒,我们问设计师,你会给我们出效果图吗?他很大牌的说,我是不画效果图的,如果你需要的话,我就叫我的手下人员给你画个吧,700块钱一副。客厅和餐厅的。我和老公相互对视一眼,直接倒了。。。所以现在还一直犹豫要不要去看预算,因为设计师是很重要滴。。。
     MJ,是个美女设计师,看了我的户型图,给了几个建议还不错, 就是这里要打墙,那里要打墙,要知道,偶冒钱,偶和偶老公是80后自奋斗一族,打好多墙是要好多好多米米的啊。。。冒钱冒钱 啊。。。而且给我们的也是全包套餐。。。o(︶︿︶)o 唉,放弃这个老公可以与美女多次打交道的好机会吧。。。
     BR,给我打了几次电话,去看了看,公司的装修正是我喜欢的黑白灰色调,而且设计师还不错,似乎很负责很认真的样子,只是过了不久,通知我去看预算的时候,设计师竟然换了。。。弄的心里一阵郁闷。。。不过方案和预算都做出来了,还是认真看看吧。设计师做的很认真,可是这是需要几千块钱的设计费的,     而且心里也没有想马上定下来的感觉,还是想比较比较。。。作为备选吧。。
     H X,是我们小区的一个美女在那里定了,告诉我的。上网查了下,据说水电保修十年,看来对自己的质量应该是蛮有信心哦。。
某天,和老公去我们房子的时候,去那里看了下,找了小区那个美女的设计师,设计师很实在,给人的感觉还不错,他们那里竖了很大三块牌子,都是正在施工的工地,和设计师去他们附近正在施工的一个工地看了下,木工正在施工中。。。做的还不错哦。。。又是一个某天,去看了设计师做的方案和预算,交了两百块钱定了优惠。。。路上和老公说定了就定这家公司,可是回来一查,似乎网上有些评价不怎么样,o(︶︿︶)o 唉,装修比买房要麻烦多了。。。怎么办呢?

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第6楼潇骁妈于2011-05-17 21:58发表的  :
二、装修公司选择记
       先说点题外话哈。09年2月2号结婚,10年3月怀孕,10年12月预产期当天顺利生下乖崽崽,取名潇骁,潇即潇湘,寓意湖南,骁即骁勇,寓意勇者,代表在湖南出生的勇者,希望崽崽在以后的日子里,遇到任何困难都不会被打到,能够勇往直前。
       有了崽崽,当然就想尽快给崽崽一个舒服的安稳的家了,于是每天在篱笆上,在天涯上都是看儿童房哦思装修,那个时候孤陋寡闻啊,不知道长沙还有个08啊。要是早知道,估计我早都定好方案啥的了。崽崽,妈妈的乖崽崽。。。
       有了这个想法,接下来的事情顺理成章的就是去选择装修公司了。因为我们俩都是全职上班族,崽崽又还小,下班后还得带崽崽,所以刚开始我们不约而同的选择了全包,JH是最先打电话给我的,我们也是最先考察的这家公司,460的全包价格似乎蛮对我们的胃口,只是接下来考察材料展厅的时候,发现原来这个没包括,那个没包括,这个材料升级要加钱,那个材料升级要加钱,随便一算,全包的价格要加钱的就是几万块钱了,还不包括我们没有考虑到的部分,于是直接放弃。晚上回家一查,发现全包的那么多弊端,o(︶︿︶)o 唉,还是不能偷懒啊。。。
      那么就定半包吧,经历着不甚其烦的装修公司电话骚扰后,我们陆陆续续的考察了YC,MJ,BR,HX,RH,JB。。。
.......
装修比买房更麻烦,哈哈,那确实。继续加油吧。祝装修一切都顺利!!多来论坛看看吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

崽崽醒了,全母乳妈妈喂奶去了,全母乳妈妈偷偷乐一个
明天接着装修公司的流水账选择日记。。。

传个崽崽三个月的照片来乐一下。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

版主来了,明天一定加油继续写。。。。