QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不能承受之重啊!漏水啊,漏水啊,漏水啊!

原创值

大三_装修里手

积蓄了半辈子买了一套房,就指望着住到死了,真想好好装修,真想一切顺利,他奶奶的!楼上游击队装修后,卫生间贴完砖还漏水。上面的装修队说做了两道防水,可是冷热水管道周围还是渗水。装修队说,因为先把冷热水管包了以后才做的防水,所以水渗透了!这是什么狗屁说法!

后来告到物业,物业在我家卫生间冷水管周围打孔,注射了一种泡沫一样的东西。后来试水,冷水管周围没有渗水了,但是热水管还是渗水。物业前几天又在热水管周围注射了泡沫。物业说,再试一次说,如果不漏就算了。如果再漏就通知楼上的业主敲砖。我是不太看好哦,我觉得物业也是个软柿子。难道真是要动全武行来解决这个问题吗?大家给我支个招吧。

PS:我家的厕所还有回填层的啊,这试水半天就漏到下面了,这叫做了什么狗屁防水!

原创值

大二_装修学长

楼上游击队队长有说是用的什么防水材料吗?我家里用的事德高蓝色大筒。再说防水浆料不是本来就要涂两道吗?一道横的一道竖的,可是如果还是渗水,不外乎两方面原因,劣质材料或者施工出了问题,楼主先不要太着急,及时发现问题是好事,若是以后才发现就更麻烦了,但就这事可一定要盯紧 ,因漏水这问题可不仅仅只是影响美观。

原创值

大三_装修里手

问题不是出在自己家里,就实在麻烦,我且不说要楼上自己砸墙出钱重做,就是我自己想出钱给他搞,人家只怕还要搬俏。我都怀疑游击队根本没有做防水,因为业主从装修到快结束都没有出现过!只听说游击队的老板是业主的熟人。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

砸掉重做 打泡沫剂只能赌一时 物业的做法欠妥 物业要赶快联系户主 户主不来 怎么解决问题

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个事情好处理
不管是什么原因导致的漏水
只要是你家天花板漏水
那肯定是楼上的责任
你只找楼上业主为第一责任人就可以了
至于楼上的业主找谁处理
那是他的事情
你不用管

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

找楼上的业主。。。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

这类问题己经发生了,只能找楼上为第一责任人,非常支持楼上的说法!

跟公司里做装修达8年之久的李工讨教了点防水的经验,供广大同学们做参考!

墙面防水:墙面需要的是蹭水性防水,主要用来阻止水的渗透和减低水汽的吸附防水成膜度太高的话,反倒不一定利于贴砖,贴砖会出现一定程度下滑现象。基础清洁后防水以两次为佳是两次需要一次性完成,不能分次完成。

地面防水:主要表现为承压性防水:在淋浴或者外来水侵入的情况下,防水要能抵御水分子不朝下部渗透。所以我们会特别注意好地面的清洁,直角部分要和做水电的时候敲开的部分,会预先用水泥做成圆角,然后刷防水。施工过程中,不允许采用滚涂的方式。防水次序:横刷一遍,竖刷一遍,再横刷一遍,三遍要确保一次成型。而因为重力的缘故,防水对贴地砖不构成影响。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

一天我在厨房切菜,感觉天花板上面有水滴的响声。把天花板一揭开,水滴顺着燃气管滴下来了。

赶紧到物业问了那个业主的电话,给他打过去,他讲那房子都半年没入住了。晚上就过来看。

结果打开房门,满屋子都是水,原来是卧室水管爆了。全房被淹,损失惨重啊~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

哎,,,,住要好邻,,是负责任的邻居就好啊。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

那是楼上的业主装修时没把好关