QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]我在08度过的日子,从最初的激动到平淡,被团购、退团、感受08的魅力

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

早就09年就知道了2008,当时还不是论坛,还是一个群,最早知道的是从毛毛虫爹开始,从融和装饰开始,自家小区还有一个邻居是找融和装饰做的。在夏天冒着40度高温,和老爷子一块去隔着好几栋的邻居家看融和现场,结果,猫咪被老爷子鄙视了,融和现场制作的门,并不精致,而且价格也不便宜,当时猫咪还加入了融和的业主群,因为对现场制作的门提出了异议,结果被妍子踢出去了,这是我第一次被踢出QQ群,泪一个。
    09年加入过08群,因长期未发言,生生被密太踢走了,这是我至今为止第二次,也是最后一次被踢出QQ群,密太,你要弥补我的精神损失。   但是猫咪不屈不挠,在2010年又申请加入了08群,这次,大约因为有了论坛的存在,管理员没有因为猫咪的潜水而清理门户了,于是,猫咪在4群扎根了。
    09年刚买房时,还是比较有激情的,着实在群里潜水了一段时间,但随着9月份工作异地调动,除了知道08变成了论坛外,没有更进一步的了解了。
    2010年,老爷子开始频繁穿梭于各大建材市场和装饰公司,猫咪也去考察了名匠,看了百度集成,更因在百度留下了手机号码,被足足骚扰了一年,百度不厌其烦地打电话给猫咪,要猫咪签约,说真的,越是这样,猫咪越反感,百分百猫咪是不会在百度集成做的。
    2011年农历年时,装修被提到了工作日程中去,猫咪也在3月初调回了长沙,轰轰烈烈地装修开始了。
    猫咪怀着极大的热情参与到08团购中去,认定08团购就是最便宜的价格,因为这是业主自发组织的,于是猫咪团了德鑫橱柜、瑞嘉地板、西门子远景开关、宝兰吊顶、伊百丽衣柜、弗兰卡水槽、布鲁斯特墙纸,最疯狂的一天是4月23日,同一天参加了两个团。3、4月份是08团购井喷的月份,从5月份开始,猫咪梦醒了,德鑫橱柜成为我的噩梦。猫咪自家里装修开工以来,算是慢慢扎进装修里去了,开始冷静地看待团购,见了不少网友的抱怨,有恶意的攻击,也有实实在在的抱怨,08我的家,不再是过去无数业主单纯地自发集采阵地,不少团购开始变了味,甚至商家自己也说,08以前只团精品,现在泥沙俱下、鱼龙混杂,而且不只一个商家是这样说的。
    看看金亿地板的连续剧,看看南湖振升铝材的投诉,猫腻好象是有的。德鑫橱柜如同梗在咽喉的一根刺,却不知如何处理,其实猫咪已经去试着退了一次单了,但是没有成功,谭总成功地安抚了我,但不久,纯纯冰的抱怨又让我心里巴凉巴凉的。
    猫咪放弃的团购也有不少,艾谱保险箱、星港五星之家床垫、劳卡衣柜、权鑫木门、鼎丰蓝光、标卓和我爱我家、帝朗卫浴、柏家居家具、东方邦太橱柜、***水电、普乐美水槽、亿诺吸油烟机、老板厨房电器、PPG大师漆、立升、泉来净水器等等。猫咪最后悔的是没有赶上简艺门窗团购,北极星,额要批评你,你的团购贴写得如此简单,我以为简艺是无名之辈,老爷子压根没去看,结果,害我多出米米,额要胖揍你一顿。
    随手写来,想哪写哪!希望08的路越走越远,不要忘却自己的草根本色,为大家提供一个畅所欲言的平台,提供一个不断有热心网友提供咨询帮助的平台,提供一个集民众的力量共同与JS斗争的平台,而不是功利化、商业化、急功近利的08,我并不反对团长在集采中收取合理的报酬,也不反对JS保有合理的利润,这大可以公诸于天下,团长们没有必要遮遮掩掩,JS也不要拿这个当成反击的武器,但是反对利用08平台以次充好、欺骗所有相信08我的家公信度的网友的行为,当08遭遇信任危机时,希望08管理层拿出应有的态度来,不论事实真相如何,还大家一片朗朗蓝天。

这是曾经的团购有感,真实地记录我当时的感受,再回味一下吧!
今天是个好日子,最后被敲了一记闷棒
http://www.08wojia.com/forum.php ... 1145&pid=426521
08家电团购有感
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11145&pid=429549

原创值

大四_装修达人

支持楼主一下,我也团了很多,总的来说,一半一半吧

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

一定要呆下去啊,,,,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

l楼主的话说得很好,希望08的路越走越远,不要忘却自己的草根本色,为大家提供一个畅所欲言的平台,提供一个不断有热心网友提供咨询帮助的平台,提供一个集民众的力量共同与JS斗争的平台,而不是功利化、商业化、急功近利的08,我并不反对团长在集采中收取合理的报酬,也不反对JS保有合理的利润,这大可以公诸于天下,团长们没有必要遮遮掩掩,JS也不要拿这个当成反击的武器,但是反对利用08平台以次充好、欺骗所有相信08我的家公信度的网友的行为,当08遭遇信任危机时,希望08管理层拿出应有的态度来,不论事实真相如何,还大家一片朗朗蓝天。同感!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

我也是当初房子装修加入08群的,但后来房子被公公全包给朋友,我就没管了
至今在装修方面还是空白,没有参加过08的团购,不发表意见
只祝愿08能发展下去,越来越好

原创值

大二_装修学长

支持LZ,我们是同一天开工的,祝愿装修顺利!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

当08遭遇信任危机时,希望08管理层拿出应有的态度来,越走越好

原创值

装修大学_博士生

社区居民

激情褪的真快

原创值

装修大学_研究生

社区居民

。。。。。。。。。。。这个说的好。。。

原创值

大二_装修学长

支持  08越来越好