QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〓〓〓那是2011年的夏天,不一样的夏天〓〓〓(多上图,少废话)

• 所在城市:
  • 所在小区:西城龙庭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4684

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于要进场了,准备了3个多月,不得不感叹的说:装修实在是太累人了。

其实装修过程中,没有太多时间来写装修日记的,平时有时间都会往工地跑,监督也好,改进也罢,总是希望装修的过程能够顺心如意。但是当夜深人静时,坐在电脑边,总是觉得应该将自己装修过程中的一些问题都记录下来,以此来达到两个目的:一、选择的是做网络口碑的装修公司,希望可以通过网络舆论的监督,让装修顺利;二、记录下装修过程中碰到的问题,让自己在N年后再次装修时能够对装修的整个过程有较多的认识。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜开贴  

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司和设计师的选择

选择装修公司和设计师是为了让我能够省事,因此,设计和装修我会选择在一家公司里做,这样方便协调,也不见得设计和装修分开有多大什么好处。
一、YzhiF
      去YzhiF纯粹是一个很偶然的机会,因为一开始我就打算选择网络口碑的公司,毕竟相对于装修公司而言,我们属于弱势群体,加上监管部门的不作为,如果缺少了监管,必然会成为狼口中的羊。在YzhiF,是他们的号称设计总监的WD接待的我,也许是同龄人吧,说话也没那么拘束,很快设计出来了,应该说设计师还是有些想法,并且对于我心中的疑惑基本都给予了解答,从专业角度来说,还算不错,但是设计费可不秀气,7K,还是5折优惠,我擦!虽然我觉得请设计师可以让我省心,但是已经严重超过了我的预算,尽管在将近三次碰面后最终将价格优惠到了3K,但是这样的一个过程让我觉得并不是那么实在,而且目前服务行业中总是存在这样的一种现象:没交钱你是大爷,交了钱你是孙子。谁知道交了钱后又会是怎么样呢?至于YzhiF用的材料,应该说还不错吧,从做的半包预算中也没觉得贵(应该有漏项,或者水电没包括吧),只不过羊毛出在羊身上,比如镀锌管比PPR的管子贵了那么多,难道这钱不是出在自己身上,想了想,还是觉得应该多考察,慎重选择才是。

二、NY
       考察过两次,接待我的是陈工,不错的设计师,耐心、认真、反映迅速、有想法。没有选择NY,也是多方便考虑的结果吧。

三、YQ
      对于YQ的印象还是不错的,我老婆也对YQ的设计师CZ赞不绝口,至于后面没去YQ,主要还是距离太远了,以至于都没去看预算。

四、RH
      对于RH的考察,是我的一个重点,在08团,有很多TX选择的就是他。而我最终也选择了他,原因有三:第一,小段总确实很实在,而且很热心,也特别重视08的客户,有这样的人领导RH,我想装修应该也会比较顺利吧;第二,在考察RH的工地时,遇到过老段总,后来在RH也遇到过老段总,也是一个特别热心,耐烦的人。我相信他会把关好工程质量。第三,RH用的材料还可以,符合我环保的需求,而且价格相对来说,比其他公司较实惠。既然选择了RH,那设计师也就在RH选了,对于设计我想听听多方便的意见,并不是说我需要多花俏的设计,而是希望能够从设计师那边了解他的专业度,一个合格的设计师除了设计的专业知识,对装修材料的基本认识,对装修工艺的了解之外,应该还具备丰富的生活经验、一定的生活情趣,并且知道装修市场行情。所以当时想都没想,直接按照考察惯例,直接找的设计总监郭大侠,应该说,通过前面两次和设计师的沟通,还是认可的,郭大侠生活经验还算丰富,对于各种材料也熟悉。因此最终敲定的也是他。

原创值

大三_装修里手

社区居民

户型介绍、验房、开发商整改

原始户型图

楼盘:西城龙庭
开发商:长沙赞家置业
物业:嘉兴物业
小区绿化情况:差
小区物业服务:差
开发商实力:一般

收房、验房
      收房的过程说直接点就是要钱的过程,没交钱啥都没有,交了钱什么都好说。开放商嘛,都是一般的黑;物业嘛,只收钱不做事的。现在长沙本土的物业公司,实在是太差劲了。验房公司找的小李飞刀,180块钱吧,最严重的问题墙面掉粉,到今天水电进场,都没整改好,KFS和物业除了扯皮,也干不出什么鸟事了。验房现场,直接上图.

原创值

大三_装修里手

看来陈先生很忙,。开工几天了才上帖子。

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

陈先生,开贴了,我也来支持一下。祝装修一切顺利。

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎,从昨晚到现在,图片都无法上传,急死偶鸟。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

感谢郭大侠和瑶瑶MM 的关注~

原创值

大三_装修里手

社区居民

暖气的选择

也许是在北方呆习惯了,每年过年回到湖南就会感觉特别的冷,而且这种冷是没地方躲的,加上我老婆也是特别怕冷的人,因此,暖气是必须要装的。虽然用了很多年的暖气,但是却只知道冬天有暖气是舒服的,但是却不知道暖气该如何选购。茫茫然看到了灰太翔的帖子,碳晶地暖成了我第一个考察和选择的对象,周末跑到谦亿碳晶地暖的店里,问了问情况,感受了舒适度,当时感觉这东西和水暖相比,即不占层高、又比水暖消耗小,还不需要后期维护成本,心中想应该就选这个了,当时还特意写了站内信请教了灰太翔,准备自己也组个团吧。在08征集了团购意向,准备6月中旬要开团。

暖气的考察还在继续,这个过程中,又重新认识了水暖,不需要额外安装热水器、较电暖安全、 技术成熟。
水暖应该是目前选择较多的,但是电暖应该会成为以后主导的一种采暖方式。正在纠结的时候,jack团长的如一采暖开团了,周末跑到那里又详细了解了水暖的设备、施工、维护等情况,交了1000订金,心想反正随时可退,先放着吧。以后选择了电暖再过来退就是了,就这样,碳晶地暖开团搁浅了~~~。其实有时候选择一个产品,注重更多的还是服务。

原创值

大三_装修里手

社区居民

直播贴,mark